вторник, 23 апреля 2013 г.

Это будет продолжаться пока главы назначаться


Уголовное дело взяли на борт

// Главу Мечетлинского района подозревают в халатности при покупке спецтехникиСледственное управление следственного комитета РФ по РБ (СКР) возбудило дело в отношении главы администрации Мечетлинского района Ивана Могильникова. Сити-менеджер обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он перечислил 2,8 млн руб. екатеринбургской фирме-однодневке за спецтехнику, которая так и не была поставлена. В администрации президента РБ заявляют, что сити-менеджер действовал в соответствии с действующим законодательством о закупках. Эксперты считают, что главу района подвела некомпетентность подчиненных и несовершенство законодательства.

открыть материал…

2 комментария:

  1. Двуногие хищники истребляют Туймазинские леса!
    Лесничий Туймазинского лесничества Фаррахов Рафаэль Юсупович воспользовавшись служебным положением взял в личную аренду 10 гектаров леса на 49 лет. Войдя в доверие к руководству Башкирской лесоустроительной экспедиции по коррупционной схеме заказал проект освоения лесов при этом уменьшив площадь, занятую хвойными породами. Это дало возможность существенно сократить арендную плату и заняться прямым расхищением лесонасаждений. Фаррахову в этом деле основную помощь оказал его многолетний друг Мухаметшин руслан Абуталипович, до недавнего времени работавший юристом лесничества.
    Одновременно служащий госконторы зарегестрировал ИП, которое принимало участие в аукционах и конкурсах по распределению госконтрактов на проведение лесохозяйственных мероприятий по Туймазинскому лесничеству. В них господин Мухаметшин всегда выходил победителем, что давало ему возможность вовсю пилить бюджетные деньги совместно с подельником Фарраховым. С должности юриста уволился Руслан только под нажимом Туймазинской прокуратуры.
    Взявший в аренду участок леса Фаррахов в основном на пару с Мухаметшиным занимались распродажей елей, 10-15 летнего возраста. Вместе с корнями деревья распродавали отправляя в г.г.Москву Самару и другие. Каждая ель приносила 15 000 рублей наличкой, общая сумма ущерба нанесенная преступниками составила более 5 000 000 рублей.
    СК СУ прокуратуры РБ возбудило в отношении Фаррахова уголовное дело. Но неожиданно оно было прекращено по прямому указанию руководителя УСБ прокуратуры РБ Арсланова Юриса Барисовича прямо заявившего следователям СК СУ по РБ: Я не дам сажать Фаррахова.
    Укрывает подобные преступления господин Арсланов не впервой. Такие случаи будут освещены в СМИ позднее.

    Подпись Лукманов Р.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам ХРЗ, как только прибыл в РБ, предлагал Фаррахову Р.Ю. должность министра лесного хозяйства РБ. Об этом он сам рассказывал. Бог миловал башкирский лес от такой напасти из Туймазов!

    ОтветитьУдалить