суббота, 20 апреля 2013 г.

АвтоХам - итов

 С мигалкой все можно?
    Фотографы и журналисты стали свидетелями того, что Президент РБ Рустэм Хамитов передвигается на автомобиле с мигалкой.
    На пленарное заседание Государственного Собрания-Курултая Рустэм Хамитов прибыл на автомобиле Mercedes C-класса, на крыше которого была установлена так называемая мигалка.
    В начале улицы, на которой находится Общественно-политический центр Башкортостана, стоит знак «Стоянка запрещена».
Тут же рядом дежурило сразу же несколько экипажей ГИБДД. Сотрудники ДПС не проявляли интереса к нарушению правил со стороны автомобилей депутатов, чиновников правительства и самого президента Башкирии.
На вопрос о нарушении ПДД, бравый инспектор ответил, что не уполномочен общаться со СМИ.


Напомним, что Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2012 года № 1375 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ" глав регионов лишило сопровождения экипажами ДПС. В Башкирии пошли иным путем, теперь ДПС не сопровождает президента республики, а организует т.н. «эстафету», экипажи ГИБДД стоят по маршруту движения главы региона.
В какой-то момент автомобиль президента вообще встал поперек дороги, создавая помехи для проезжающего транспорта.
После того как Президент РБ сел в машину, автомобиль, не включив спецсигнал, лихо развернулся через две сплошные, а ДПС смело проигнорировали нарушение правил.
Само по себе использование мигалки главами субъектов федерации не является нарушением закона. Каждому губернаторы выделено по одной мигалке. Однако такие спецсигналы должны быть установлены лишь на машинах с государственным номером серии АМР. Номер же автомобиля Рустэма Хамитова – О 173 АС 102.



http://ramilrakhmatov.livejournal.com/

1 комментарий: