среда, 15 января 2014 г.

Передел по беспределу или Кто стоит за подметными письмами и наездами на Затонский рынок

Осенью уже прошлого года в СМИ и социальных сетях появились разного рода статьи и статейки о якобы плохой обстановке на Затонском рынке Уфы. Чего только не было в них: и рассуждений по будто бы высоким ценам, и муссирования национального вопроса и стенания по поводу санитарных условий. Как в том фильме: усё пропало шеф, гипс снимают, Лелик потерялся, и так далее.

Вор всегда кричит громче всех
Верхом этой вакханалии стало письмо президенту Путину. Сечете размах? Не кому-нибудь, а самому Президенту страны. Громкий выпад. Но объяснимый - вор всегда кричит громче всех.



Обозначено письмо вроде как от предпринимателей Уфы. Правда, указаны одни фамилии, без адресов или каких-либо других координат. Хотя всем известно, чтобы чиновник хотя бы прочитал послание, надо как давать как можно больше информации об авторах. Тогда письму больше доверия.
Но, может нехватка координат компенсируется сногсшибательными фактами в содержании письма. Как бы не так. Вот фраза "Мы продаем картофель по 5 руб/кг, а до горожан он уже доходит до 30 рублей". Ну не бредятина ли? Вспомните прошлую осень. По чем была картошка в магазинах и на рынках? Правильно, по 12-15 рублей. А почем магазины и рынки брали ее оптом на Затонском рынке. Тоже правильно - по 7-8 рублей. Это первое вранье.

С больной головы - на здоровую
Дальше больше -  в письме пишется о сокрытии налогов руководством рынка за многие годы. Но люди, которых обвиняют в этом, пришли к руководству лишь в октябре 2013 года, то есть чуть ли не позже, чем был состряпан пасквиль.
У знающих людей вызывает лишь ироническую улыбку и дающийся в письме расклад по якобы преступных группировках на рынке, которые возглавляют люди из ФСБ и чуть ли не сам Президент Республики. Вот это загнули. Это насколько надо не владеть ситуацией и за каких лохов держать тех, кому адресовано послание, чтобы написать такую муру?
И в конце содержится просьба "закрыть этот хаос". Вот  так. вот. Интересно, о каком хаосе идет речь, когда после прихода нового руководства на рынке сразу навели идеальный порядок. Все проплаты только через кассу, цены строго обоснованы, арендаторы проходят постоянные проверки работников  фитосанитарных служб. У них на рынке будет организован постоянный пункт, как и у инспекторов ФМС.

Жадность фраера сгубила
Но самое главное в письме - подписи. Их девятнадцать. Но даже невооруженным глазом видно, что ставил все один человек, максимум двое. Компетентные органы, естественно, глазам мало верят и отдали письмо на экспертизу. Результат - все подписи дело двух рук, то есть двух человек. Соответствующий документ - вот он. (См. приложение 1). Интересно, ем думали организаторы пасквиля, когда клепали эту фальшивку. Ведь письмо не какой-то там санинспекторше, а главе государства, тем более, бывшему сотруднику спецслужб. То ли наглые они до высшей степени. То ли денег пожалели, чтобы хотя бы купить подписантов. А жадность, она до добра не доводит. И в этом случае все тайное стало явным.

Откуда дровишки?
Интересно, кто же стоит за всеми этими потугами очернить и оклеветать ООО "Евразия", его руководство и всех торговцев Затонского рынка? Есть предположение, что за этим стоят люди, желающие устроить в Уфе, а возможно, и во всей Башкирии, очередной передел собственности. И устроить они его хотят по беспределу.
А организовал наезды, письма и другие акции в духе приснопамятных 90-х годов известный в городе беспредельщик, вор и плут Айрат Сулейманов. Он уже второе десятилетие славится тем, что постоянно кошмарит предпринимателей. А когда прорвался (говорят, банально купив мандат) в депутаты, то стал кошмарить народ и своих коллег по совету еще пуще, устраивая со своими приспешниками чисто конкретные депутатские войны.

Для чего Сулейману чужая земля
Зачем же это Сулейманову надо? Все просто - дела у него идут сейчас плохо. Все рынки, включая Колхозный, другие торговые точки прибыли не приносят. Построенный третий  корпус "Меркурия" стоит пустой, как памятник Глупому Сулейману. Ведь бизнесом заниматься и прибыль делать, это тебе не предпринимателей кошмарить, и не мелочь из бюджета у государства тырить.
Вот и решил Айрат срубить деньжат по легкому, перетянув всех арендаторов с Затона в свои пустующие рынки в Нагаево и Шакше. А потом обложить их данью по самые помидоры с огурцами и бананами, затыкая всем рты, шерстя неугодных. А под этот общий шумок выбить у властей кое-какие гранды и бонусы. Это он может. Как ни рядись, какие байские одежды не надевай, как ни старайся выдать себя за интеллигента, бандитское нутро не переделаешь.

Готовьтесь к ответке, господа жулики
Получив от банка и магната деньги, начал депутат от колхозного рынка грязную кампанию против "Евразии". Но это Айрату Мударасовичу так просто с рук не сойдет. За свои слова, а тем более, дела, отвечать надо.

Артур Зайнаев

СпиЖЖено у http://basharaufa.livejournal.com/2755.html



Подметная листовка 1

Подметная листовка 2


Подметная листовка 3


Первая страница письма Балабанову

Вторая страница письма Балабанову


Первая страница письма Хамитову


Подписи на письме Хамитову

Первая страница письма Путину

Подписи на письме Путину

Заключение эксперта по подписям страница 2



Заключение эксперта по подписям страница 3

Вывода эксперта по подписям



Справка из МВД об отсутствии нарушений на Затонском рынке

















11 комментариев:

  1. - Атличная статья. А на фото смотрите: байская рожа

    ОтветитьУдалить
  2. облажался Сулейман с этим письмом. Мы думали, он умный, а он... дерьмо собачачье

    ОтветитьУдалить
  3. Когда Хабиров был в опале, сулейман написал на него ложный донос, будто бы тот вымогал у него взятку.А теперь Хамитов и Сабиров объединились - Сулейману писец придет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле Хамитов и Хабиров, конечно :)))))

      Удалить
  4. Надо же. Мударисыч и до Затона добрался. Вот жулик!

    ОтветитьУдалить
  5. Что вы удивляетесь. Он всегда рубил капусту по легкому, не напрягаясь

    ОтветитьУдалить
  6. В девяностых застрял, мудак

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Сулейман как был фраером дешевым, так и остался. А понтов скоко!

    ОтветитьУдалить
  8. Понравилось что в статье предупредили за ответку. Сулейман бздо (трус) еще тот. Он только со слабыми воюет, привык продавщиц на колхозке гонять. А тут на серьезных людей напоролся. Уже наверное труселя стирает

    ОтветитьУдалить
  9. Я не спец, но как мог Айрат писать такие тупые письма - в них же ни слова правды: или враки и придуманые цифры по стоимости, или голимая вода с чушью?

    ОтветитьУдалить
  10. На самом деле - это "черный" пиар против Сулейманова. Вопрос, ком и зачем это нужно? В этм же писме автор текста прикладывает (подметная листовка №2) о том, что верховный суд РБ постановил снести ООО 2Евразия" за собственный счет забор вокруг рынка и расположенные вокруг строения. В связи с решением суда, власти города сами обратились к разным рынкам о возможности привличения к себе предпринимателей после сноса. Почему автор не пишет, о готовности разместить у себя себя также заявил ТСК "Демский"?, который уже построил соответсвующие ангары? но ведь речь идет о готовности принять!!! А решение за арендаторами и предпринимателями.

    ОтветитьУдалить