суббота, 7 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 7 февраля

Вершина айсберга. 
Хищений на 10 млрд. рублей вскрыла Ксп РБ в 2014г.



Чиновники никогда  не решат ваших проблем, ибо они сами и есть проблема! Обращения в Минтруд: что больше всего волнует жителей Башкирии.//

Тест на коррупцию. Странная история произошла с закупкой тест-полосок для Исянгуловской центральной больницы на 500 000 руб.//

Это будет продолжаться, пока главы назначаться! В Уфе собаки снова напали на ребенка.//

Станет только хуже! Антикризисный план: Башкирия недополучит сумму в размере месячной выплаты всем бюджетникам.//










Чиновники никогда  не решат ваших проблем, ибо они сами и есть проблема! Обращения в Минтруд: что больше всего волнует жителей Башкирии.//

В Министерство труда Башкирии за прошлый год пришло около 5,9 тысяч обращений. Это почти на тысячу больше, чем в 2013 году.
Больше всего граждан республики волнуют жилищные проблемы. Недостатком жилплощади, ветхостью домов обеспокоены 14,5% заявителей. Следующий по популярности вопрос – о присвоении звания «Ветеран труда». Третье место по количеству обращений заняла тема пенсий, соцвыплат, льгот. Также многие жители Башкирии недовольны зарплатой и безработицей.
Наибольшую активность проявили Стерлибашевский, Миякинский районы. А вот население Ишимбайского района оказалось самым непритязательным – на 90 тысяч жителей пришлось лишь несколько обращений.

http://www.ufatime.ru/news/obrashheniya-v-mintrud-chto-bolshe-vsego-volnuet-zhiteley-bashkirii/




Тест на коррупцию. Странная история произошла с закупкой тест-полосок для Исянгуловской центральной больницы.//

Странная история произошла с закупкой тест-полосок для Исянгуловской центральной больницы Зианчуринского района. Больницей был объявлен тендер на закупку 229 упаковок тест-полосок для анализов. На общую сумму 500 000 рублей. В адрес больницы последовал запрос с просьбой разъяснить, из чего складывается цена данной закупки.
    Вместо объяснения закупка тут же  была снята с торгов, но уже буквально через несколько дней больница делает новый заказ, где цена составляет уже 499 990 рублей, т.е. на 10 рублей ниже предыдущего лота.
    Может быть, что-то изменилось в формулировках или заказ стал более прозрачным? Так  нет, как и в  прошлом заказе,  совершенно невозможно понять, сколько же стоит одна упаковка тест-полосок, учитывая,  что в заказе присутствуют три разных вида, которые объединены в один общий лот. Но ведь даже самая дорогая упаковка тест-полосок в оптовой продаже стоит не более 750 руб. А это почти в три раза дешевле суммы,  которую предполагается потратить.
    Во всей этой истории удивляет и другое, почему больницы не переходят на отечественные глюкометры,  ведь цена тест-полосок к ним в два  раза ниже импортных аналогов. Тем более, что российский производитель идет навстречу и готов предоставлять сами приборы измерения бесплатно.





Это будет продолжаться, пока главы назначаться! В Уфе собаки снова напали на ребенка.//

В Уфе, в Нижегородке, собаки напали на школьника. Как сообщает телеканал БСТ, два пса набросились на мальчика Эмиля, когда он возвращался домой с уроков. Ученик, к счастью, не пострадал его спасли ватные штаны, которые собаки не смогли прокусить. По словам Эмиля, он услышал лай и побежал вперед. Что было потом не помнит. Но до сих пор пребывает в чувстве страха.
Это уже не первый случай нападения собак на людей в Уфе. Достаточно вспомнить чудовищную трагедию, которая произошла в октябре 10-летнего мальчика псы загрызли насмерть . Тело с обглоданными конечностями нашел на Курочкиной горе местный пастух. Как выяснилось позднее, мальчик гулял там, неподалеку от дома, когда на него напала свора бродячих псов.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1968683/





Станет только хуже! Антикризисный план: Башкирия недополучит сумму в размере месячной выплаты всем бюджетникам.//

Принятый недавно антикризисный план правительства предполагает снижение налогового давления на малый и средний бизнес. Власти Башкирии подсчитали, сколько в связи с этим недополучит региональный бюджет. По предварительным данным, сумма недоимки варьируется от трех до пяти миллиардов рублей.
Напомним, годовой бюджет республики составляет около 100 млрд рублей. Бюджеты республиканских муниципалитетов – 35 млрд, итого консолидированный бюджет Башкирии – 135 млрд рублей.
На зарплату бюджетникам ежегодно уходит 60 млрд рублей, то есть 5 млрд – это месячная выплата. 20 млрд в год уходит на соцподдержку, субвенции и выплаты, а оставшиеся 20 млрд – на дороги, инвестиционные программы республики и поддержку аграриев.

http://www.ufatime.ru/news/antikrizisnyiy-plan-bashkiriya-nedopoluchit-summu-v-razmere-mesyachnoy-vyiplatyi-vsem-byudzhetnikam/







Комментариев нет:

Отправить комментарий