пятница, 20 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 20 февраля



Основной инстинкт. Кульчуровский сельсовет:работа идёт.//

И чтоб на митинг не ходить... Мужчины в Башкирии хотят зарабатывать 35 тысяч рублей.//

Когда холодильник победит телевизор... В Уфе ФСБ готовится к штурму Телецентра.//

А народ давно только мониторинг и может себе позволить... Рустэм Хамитов: «Я захожу в свой магазин и веду свой мониторинг цен».//

Не хочу худеть! Начальник УФМС Башкирии высказался против слияния с МВД.//












Основной инстинкт. Кульчуровский сельсовет:работа идёт.//
В сельских поселениях завершаются отчёты глав поселений перед населением. Следует  отметить, что  отчёты глав поселений – это не просто традиция, а жизненная необходимость, поскольку на них говорится о том, что сделано за год, но главное, о том,что предстоит сделать для наших сограждан. Отчеты глав поселений дают возможность каждому жителю дать оценку работы местной власти, обратить внимание Администрации на существующие проблемы. Так, одним из крайних отчетных заседаний Советов было заседание Совета сельского поселения Кульчуровский сельсовет.
По отчёту главы было заметно, что связь с населением отлажена, но есть  еще многие вопросы и проблемы, касающиеся жизни села, над которыми необходимо усердно работать. Самым острым и больным стал вопрос о пьянстве и самогоноварении. Эту тему поднимали депутаты и активисты села. По выступлениям в прениях и бурной реакции участников  было видно, что никто не безразличен к проблеме, все взволнованы сложившейся ситуацией. Досадно, что молодая беременная женщина,  имеющая еще двоих маленьких детей, торгует самогоном, тем самым отравляет жизнь не только своей семьи, родственников, а всей деревни.  Общее желание изменить жизнь к лучшему очень сплачивает людей, так же, как и совместный труд. Активисты поселения попытались найти пути решения по-своему: краской на воротах дома, где торгуют самогоном, оставляли надпись «Здесь торгуют самогоном», продавец магазина одной из деревень  категорически не продавала спиртные напитки неблагонадёжным покупателям, которые в пьяном виде могут что-нибудь натворить. Имам-хатиб Халиль Тансыккужин предлагает не принимать пожертвования в мечетях на мусульманских праздниках от лиц, которые злоупотребляют алкоголем. Работники клубов и библиотек предлагают проводить культурные мероприятия антиалкогольной направленности, создать обстановку нетерпимости вокруг распространителей самодельной алкогольной продукции, выпустив стенгазеты «Молнии» с указанием этих лиц. Поступило   предложение сельской главы Ф.И. Аргинбаевой  участвовать в республиканском конкурсе «Трезвое село-2015», а депутатам вести разъяснительную работу по участию в конкурсе. Конечно, борьба с пьянством и самогоноварением на местах ведется, однако этого явно недостаточно! Руководителям всех уровней уже давно необходимо принять кардинальные решения в этом вопросе.

http://bv02.ru/?new=5281





И чтоб на митинг не ходить... Мужчины в Башкирии хотят зарабатывать 35 тысяч рублей.//

Сфера «продажи» является одной из самых привлекательных для мужчин, подыскивающих себе работу, сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter.
- Мужчины предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги, - комментирует директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова. - Поэтому для поиска актуальны такие сферы как «продажи», «информационные технологии» и, конечно, традиционная для нашего региона производственная сфера.
Изучив резюме, исследователи агентства пришли к выводу, что в Башкирии мужчины хотели бы зарабатывать 35 тысяч рублей в месяц, а вот женщин вполне устраивает зарплата и в 25 тысяч рублей. Если сравнивать с соседними регионами, то казанские мужчины рассчитывают на заработок в 30 тысяч рублей, а в Екатеринбурге хотят зарабатывать не меньше 40 тысяч.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1980915/






Когда холодильник победит телевизор... В Уфе ФСБ готовится к штурму Телецентра.//

Вчера состоялись учения силовиков по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников в филиале ВГТРК ГТРК «Башкортостан».
Так называемое внезапное антитеррористическое учение прошло в уфимском Телецентре, который, если следовать терминологии силовиков, является для них «критически важным объектом».
О проведении учения заранее никого, кроме разве что руководства башкирского телевидения, в известность не поставили, так что для большинства персонала телецентра появление вооруженных людей стало неожиданностью и означало перерыв в работе на время спецоперации.
Как подчеркивается в итоговом пресс-релизе, «возложенные на оперативный штаб задачи по противодействию терроризму выполнены, подтверждена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к реализации эффективных мер в условиях террористической угрозы».
Деталей учений представители ФСБ не разглашают, как и информации о том, какой объект в следующий раз может стать местом такой же внезапной учебной спецоперации.

http://proufu.ru/obcestvo/item/47267-v-ufe-fsb-ubedilos-chto-gotovo-k-shturmu-teletsentra.html






А народ давно только мониторинг и может себе позволить... Рустэм Хамитов: «Я захожу в свой магазин и веду свой мониторинг цен».//

УФА, 20 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на совещании в Правительстве республики отметил, что повышение цен на продукты, в том числе на сахар, в большинстве случаев является необоснованным.
Министр экономического развития Башкортостана Александр Васильев сообщил, что мониторинг цен на основные продукты питания показал наибольшее подорожание овощей и фруктов. Стоимость килограмма капусты за месяц выросла на 18,8 процента, лука — на 22,4 процента. По его словам, данные позиции имеют сезонный фактор роста цен, а часть продукции импортируется из-за границы. Также на 15 процентов подорожала рыба, на 7,3 процента — сахар. Рост цен на сахар министр объяснил тем, что практически всё оборудование российских сахарных заводов произведено за границей и приобретено в кредит. Обслуживать эти кредиты при прежней цене предприятия уже не в состоянии.
— По сахару, я считаю, повышение необоснованное, — не согласился с выводами министра Глава республики. — Урожаи неплохие, заводы, на которых трудятся наши работники, давным-давно уже построены, и никакого отношения к валютным кредитам это оборудование не имеет.
Рустэм Хамитов отметил, что Министерству экономического развития нужно не только фиксировать состояние дел, но и предпринимать усилия, чтобы не допускать повышения цен.
— Я захожу в магазин и веду свой мониторинг в этой части. Вижу, что злоупотребляют некоторые торговые сети своим доминирующим положением. В кризисное время люди пытаются сделать состояние, продавая негодную продукцию, завышая цены, дезорганизуя работу торговых предприятий. Контроль должен быть жесткий, — сказал руководитель региона.

Троллинговое агентство "Башинформ"





Не хочу худеть! Начальник УФМС Башкирии высказался против слияния с МВД.//

Начальник УФМС России по РБ Борис Гузаиров прокомментировал информацию о возможном слиянии Федеральной миграционной службы с МВД. Как сообщали СМИ в конце января, в Москве может быть принято решение о ликвидации и передаче в состав МВД Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН). Вместе с тем Минфин РФ предложил слияние с МВД и Федеральной миграционной службы. Об этом сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к МВД. Отмечалось, что решение может быть принято в связи с оптимизацией бюджетных средств.
 «Я, конечно, не могу говорить от имени наших правителей, как они решат, так и решат - наше дело исполнять, - сказал Гузаиров. - На мой взгляд, вопрос о ФМС не будет стоять, поскольку, вы понимаете, наркоконтроль и МВД работают в одной сфере, у них одна правовая база, практически они делают одну задачу. Что касается ФМС, здесь и задачи другие, и вид деятельности совершенно другой. Мы оказываем более 20 видов государственных услуг населению. Один из руководителей нашей страны несколько лет назад сказал, что для того, чтобы человеку выдать паспорт, не нужно иметь погоны».
Гузаиров заявил, что не поддерживает идею слияния ФМС с МВД и добавил, что если сравнить зарплату сотрудников ФМС и МВД, разница получается в четыре раза. «У нас зарплата в среднем 8-10 тысяч рублей. У сотрудников МВД - примерно 40 тысяч рублей», сказал он.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/47316-fms-bashkirii-vyskazalos-protiv-sliyaniya-s-mvd.html

1 комментарий:

  1. Вчера состоялись учения силовиков по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников в филиале ВГТРК ГТРК «Башкортостан»......
    А что представители статусно-элитной, титульной наци ж оппы не провели свои учения по проведению республикообразующих провокаций в виде террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников в филиале ВГТРК ГТРК «Башкортостан» в период ШОСоБРИКСов? Указания из Биде не было?

    ОтветитьУдалить