6 февраля в УГАТУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Парламентаризм в России: история и современность». В ней приняли участие депутаты Государственной Думы, Государственного Собрания - Курултая РБ, представители научного сообщества, органов государственной власти и общественных объединений. Участники конференции ознакомились с уникальной фотовыставкой, отражающей деятельность Государственной Думы с 1993 по 2013 год.
Научно-практическая конференция, посвященная истории российского парламентаризма, как отметил и.о. ректора университета Александр Дегтярев, - это знаменательное событие в жизни Башкортостана. Не случайно ее организатором выступил УГАТУ - один из ведущих технических вузов страны, лидер позитивных общественных процессов в молодежной среде. Наши студенты активно участвуют в движении за демократические перемены, выступают инициаторами резонансных социальных проектов.
В пленарном заседании принял участие председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, который передал слова приветствия научному форуму от Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. В своем выступлении Константин Толкачев проанализировал основные этапы развития Государственного Собрания РБ в контексте российских политических событий этого периода, роль парламента в формировании не только республиканского, но и федерального законодательства, обозначил актуальные проблемы и алгоритмы их решения.
Депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин рассказал о деятельности депутатов от Республики Башкортостан. В нынешнем составе Госдумы работают 16 представителей нашей республики. Рафаэль Марданшин отметил высокую результативность работы, что в немалой степени объясняется конструктивным сотрудничеством с парламентариями республики. Поддержка их законодательных инициатив в Госдуме способствует тому, что Башкортостан сегодня лидирует по количеству законопроектов, получивших статус федеральных законов.
Директор Института федерализма и гражданского общества Александр Аринин представил участникам конференции трехтомную энциклопедию, посвященную деятельности Государственной Думы России, включая ее дореволюционную историю. Энциклопедия дает не только обширный исторический и фактический материал о работе Госдумы, но и биографии всех депутатов. Александр Аринин подчеркнул уникальность этого издания, отметив, что ни в одной стране мира пока нет такого систематизированного труда о деятельности парламента.
И.о. ректора УГАТУ Александр Дегтярев посвятил свое выступление развитию российского образования и его законодательному обеспечению, которым он занимался, будучи председателем Комитета по образованию в Государственной Думе. Он подчеркнул, что принятый в декабре 2012 года закон об образовании создавался в конструктивном диалоге с экспертным и педагогическим сообществом и регулирует не только правовые отношения и сферы ответственности системы образования, но и ее социальную составляющую.
Участники конференции рассмотрели широкий круг аспектов развития российского и регионального парламентаризма. В марте, когда будет отмечаться 20-летие Государственного Собрания - Курултая РБ, научный форум продолжит свою работу в УГАТУ.
http://www.ugatu.ac.ru/v-ugatu-obsudili-razvitie-parlamentarizma-v-rossii.html
Напомним...
Аринин Александр Николаевич
Директор Института федерализма и гражданского общества (г. Москва) с марта 2000 г.;
депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995) и второго (1995-1999) созывов;
родился 29 ноября 1955 г. в г. Киеве;
окончил исторический факультет Башкирского государственного университета, аспирантуру Ленинградского государственного университета (ЛГУ), кандидат исторических наук, доктор политических наук, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН);
1979-1983 - стажер-исследователь, аспирант ЛГУ;
1983-1989 - ассистент, старший преподаватель, доцент, заведующий кафедрой истории СССР советского периода Башкирского государственного университета;
1989-1991 - заведующий сектором межнациональных отношений и зарубежных связей Башкирского обкома КПСС;
1991-1993 - заведующий кафедрой истории Отечества и культуры Уфимского технологического института сервиса Государственной академии сферы быта и услуг;
в 1993 и 1995 годах избирался депутатом Государственной Думы по одномандатному округу в г.Уфе;
в Государственной Думе первого созыва был членом фракции ПРЕС, членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, в Государственной Думе второго созыва - членом фракции "Наш дом - Россия", председателем подкомитета по организации системы государственной власти в РФ Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике;
был президентом Института региональных проблем; вошел в состав Совета по вопросам государственной службы при Президенте РФ; участвовал в разработке ряда законопроектов; автор многочисленных опубликованных научных работ, в том числе нескольких монографий по проблемам развития российской государственности, геополитическим, этнополитическим, экономическим, социальным и философским проблемам России в ХХ веке;
в 2003 г. баллотировался на очередных выборах президента Республики Башкортостан, участвовал в первом туре выборов 7 декабря 2003 г., набрал 3% голосов избирателей, занял четвертое место среди шести кандидатов; награжден орденом "Знак Почета"; женат, имеет сына.
В начале 90-х годов А.Аринин стал организатором и лидером республиканского общественного объединения "Русь", которое ставило своей задачей укрепление федерализма и защиту интересов русского населения Башкортостана. Выступал против политики "башкиризации" государственных властных структур и органов управления народным хозяйством республики, проводившейся президентом М.Рахимовым.
В марте 2000 года А.Н.Аринин инициировал создание и возглавил Институт федерализма и гражданского общества. Основная задача института - утверждение человеческого измерения политики и права, экономики и культуры, государственных и общественных процессов. Институт разрабатывает практические рекомендации гуманитарного характера для органов государственной власти различных уровней, предпринимательских структур, научных центров и общественных организаций.
http://gelman.viperson.ru/wind.php?ID=153
Кстати о "парламентаризме"
Расул Гильманов (один из сподвижников А.Аринина)
Когда диалог невозможен…
Если верить сайту «Медиакорсеть», «с 1 марта граждане Башкирии смогут поучаствовать в законотворчестве. Депутаты Госсобрания РБ окончательно утвердили текст закона о гражданской инициативе. Автор идеи должен собрать не меньше 30 единомышленников, причем один и тот же человек не может возглавлять больше одной инициативной группы».
В законе говорится, что народный законопроект должен содержать описание проблемы с предложением вариантов ее решения. За два месяца он должен пройти экспертизы, а Госсобрание ответить инициативным гражданам – рассмотрят депутаты его или нет.
В течение пяти суток граждане должны получить мотивированный ответ о причинах отказа, если инициативу не примут. Если же ее сочтут приемлемой, то общественникам выдадут свидетельство о регистрации. Закон отводит на это 30 дней.
С этим свидетельством общественники должны собрать не меньше 15 тысяч подписей совершеннолетних граждан. Делается это бесплатно и не во время избирательных компаний. Кроме того, наложено табу на сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи. Народный законопроект республиканские депутаты рассмотрят, только когда будет сдано на пересчет необходимое количество автографов.
Карликовые либеральные партии, бойко торгующие национальными интересами, как магазин «Все по 38 рублей», по достоинству оценены и задвинуты россиянами на обочину. Вот уже почти 10 лет они не могут никуда и нигде толком провести своих представителей. Принятый закон — шаг навстречу «парнасам», «яблокам» и прочим переросткам и любителям сказок о пользе демократии на американский манер и губительности для России бывшего чекиста Путина. Пусть рядятся в гражданские одежды, если политически несостоятельны.
Увы и ах, не всякая либеральная партия способна пожать протянутую в минуты своего явного кризиса руку государственной помощи и сердечно поблагодарить за проявленное милосердие. А если без шуток, таких партий на фронте несистемной оппозиции просто нет и быть не может. Поскольку свои гражданские силы она черпает не во взаимовыгодном сотрудничестве, а в остервенелом набрасывании на протянутую руку. Вне зависимости от того, что эта рука предлагает — наказание или сахарную косточку. Совсем как «злая собака», посаженная на цепь во дворе оберегать хозяйское добро.
Одна беда – этот хозяин далекий дядя в расшитом звездами полосатом костюме. Его добро — нам совсем не добро. Просто потому, что действует он ради собственной выгоды и в обход наших национальных интересов, хотя и предпочитает продвигать демократию, прикидываясь филантропом. Как Виктория Нуланд с ее корзинами печенья и бочками варенья, предназначенными для мальчишей-плохишей на киевском майдане незалежности год назад.
В лучшем, самом безобидном для нас и худшем для них случае, это когда с уверенностью в собственном лидере у нас все в порядке, мы брезгливо морщимся и проходим мимо их отвратительной возни, не реагируя на абракадабру про права и свободы, без которых будто бы нам вот-вот кирдык. А в худшем для нас и лучшем для них — эта российская демократическая доброта по-американски обходится дорогой ценой. Как в пору ее расцвета в 90-х, когда за натравливание людей на свое государство хорошо и щедро платили – местами в совместных предприятиях, грантами демократических институтов и гражданских фондов.
Сравните нынешнюю позицию «Яблока» по российско-украинским отношениям и высказывания его функционеров 15-летней давности о войне в Чечне. С изумлением обнаружите, что ни черта у этих лицемеров-либералов не изменилось. Как мало российской демократии, поднятой по тревоге демократией американской, нужно для счастья. Свой свечной заводик, где ее видные представители не последние люди и где платят «гринами». И всю нашу национальную гордость за «широку страну мою родную», рожденную поколениями предков, можно смело класть под сукно. Эти «американские ватники» в знак благодарности за гуманитарную финансовую помощь не только ее, а и маму родную продадут. Да в придачу схоронят и позабудут, как звали.
Эти долгоиграющие отношения между рабом и хозяином – российским либералом-приказчиком и его западным франтом-барином — определились с начала 90-х от Москвы до самых до окраин. Даже в откровенно зачуханных и зачумленных региональных отделениях «демократические кадры» подобраны таким образом, что ценят не брошенные им спасательные круги в виде законов о гражданских инициативах, а возможность их с яростью отвергнуть. Такова установка хороших парней и больших боссов, прикормивших наших либералов на случай большого «расейского» кипеша. Это они убедили их в безнаказанности и общечеловеческом праве плевать в колодец, потому что в случае чего можно устроить отдельные удобства на другом дворе. У них своя кредитная линия жизни, открытая тем, кто играет по правилам западного спонсора. И хотя шарманка уже не та, несмотря на ветхость и скрипучесть, она по-прежнему выдувает приевшиеся нотки, выдаваемые за гимны демократии.
Как ни жаль, а благородные порывы республиканских депутатов, проявленные в заботе о несознательных гражданах по организации их в сознательные, – понапрасну просыпанный бисер. Душеспасительными законами, действуя сообразно которым, нужно трудиться – собирать подписи, убеждать людей, ждать ответа законодательного органа – иудушек либералов не исправить.
Не успел закон от кутюр из Госсобрания выйти, а местные демократы уже тут, как тут. Взвинчены и оскорблены предложением депутатского корпуса. Во всей своей шизоидной красе и с миной благородного негодования торопятся распихать свое мнение по закоулкам форумов демократических сайтов.
- Маразм крепчает — Курултай зажигает! А новая инициатива курулдепов умиляет их самих и их хозяев, которые пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии. – нацарапал ножичком на скрижалях башкирской законодательной истории свой вердикт председатель республиканского «Яблока» Сергей Наумкин.
Это как же нужно было начитаться перед обедом советских газет в прежнее безоблачное время, чтобы так микшировать свой непарламентский лексикончик со стилистикой телевизионных выступлений постылых Наумкину представителей власти. Когда уж московские вожди демократии поймут, что в провинции люди не в обнимку с медведями живут и понимают цену клоунским тирадам не хуже столичных партийных пижонов. Не всякая идиотская филиппика служит идеалам и торжеству демократии. Некоторые высказывания не только режут слух, но и столь любимый ими пресловутый общечеловеческий прогресс очень даже тормозят. Заказчики просекут и будут недовольны и накажут рублем (пардон, евро или долларом – ненужное зачеркнуть), если целые региональные предводители перестанут фильтровать базар и прежде чем что-то писать, хорошенько это не отрепетируют.
Ну, хотя бы как Эдвард Мурзин, причисляющий сам себя к лику общественных деятелей.
- ПУСТОЕ!!! Депутатские инициативы оппозиции все режутся, а тут просто граждане. Не смешите людей… – лаконично отреагировал он на принятый закон.
Как бывшему депутату бывшей яблочной фракции бывшей башкирской Думы ему виднее. Все-таки, защищая сексуальные меньшинства, человек оттрубил в рахимовском парламенте целый срок от звонка до звонка и лучше понимает в вивисекции по депутатской части всяких там гражданских инициатив. Не чета нынешним яблочникам, которые несут всякую чепуху с претензией на вселенскую истину в последней инстанции.
Так что молодой поросли сорняков демократии не повредило бы вспомнить о своих партийных корнях и под завязку впитать правозащитный опыт своего пращура и коллеги. Как никак человек не просто болтал о высоком, глядя в узенькое закопченное окошко своего партийного подвала, а защищал конкретных людей. Хотя и с совсем неправильной половой ориентацией.
Расул ГИЛЬМАНОВ
Сайт газеты "Отечество" ( до 2003г. финансировалась А.Арининым)
Научно-практическая конференция, посвященная истории российского парламентаризма, как отметил и.о. ректора университета Александр Дегтярев, - это знаменательное событие в жизни Башкортостана. Не случайно ее организатором выступил УГАТУ - один из ведущих технических вузов страны, лидер позитивных общественных процессов в молодежной среде. Наши студенты активно участвуют в движении за демократические перемены, выступают инициаторами резонансных социальных проектов.
В пленарном заседании принял участие председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, который передал слова приветствия научному форуму от Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. В своем выступлении Константин Толкачев проанализировал основные этапы развития Государственного Собрания РБ в контексте российских политических событий этого периода, роль парламента в формировании не только республиканского, но и федерального законодательства, обозначил актуальные проблемы и алгоритмы их решения.
Депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин рассказал о деятельности депутатов от Республики Башкортостан. В нынешнем составе Госдумы работают 16 представителей нашей республики. Рафаэль Марданшин отметил высокую результативность работы, что в немалой степени объясняется конструктивным сотрудничеством с парламентариями республики. Поддержка их законодательных инициатив в Госдуме способствует тому, что Башкортостан сегодня лидирует по количеству законопроектов, получивших статус федеральных законов.
Директор Института федерализма и гражданского общества Александр Аринин представил участникам конференции трехтомную энциклопедию, посвященную деятельности Государственной Думы России, включая ее дореволюционную историю. Энциклопедия дает не только обширный исторический и фактический материал о работе Госдумы, но и биографии всех депутатов. Александр Аринин подчеркнул уникальность этого издания, отметив, что ни в одной стране мира пока нет такого систематизированного труда о деятельности парламента.
И.о. ректора УГАТУ Александр Дегтярев посвятил свое выступление развитию российского образования и его законодательному обеспечению, которым он занимался, будучи председателем Комитета по образованию в Государственной Думе. Он подчеркнул, что принятый в декабре 2012 года закон об образовании создавался в конструктивном диалоге с экспертным и педагогическим сообществом и регулирует не только правовые отношения и сферы ответственности системы образования, но и ее социальную составляющую.
Участники конференции рассмотрели широкий круг аспектов развития российского и регионального парламентаризма. В марте, когда будет отмечаться 20-летие Государственного Собрания - Курултая РБ, научный форум продолжит свою работу в УГАТУ.
http://www.ugatu.ac.ru/v-ugatu-obsudili-razvitie-parlamentarizma-v-rossii.html
Напомним...
Аринин Александр Николаевич
Директор Института федерализма и гражданского общества (г. Москва) с марта 2000 г.;
депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995) и второго (1995-1999) созывов;
родился 29 ноября 1955 г. в г. Киеве;
окончил исторический факультет Башкирского государственного университета, аспирантуру Ленинградского государственного университета (ЛГУ), кандидат исторических наук, доктор политических наук, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН);
1979-1983 - стажер-исследователь, аспирант ЛГУ;
1983-1989 - ассистент, старший преподаватель, доцент, заведующий кафедрой истории СССР советского периода Башкирского государственного университета;
1989-1991 - заведующий сектором межнациональных отношений и зарубежных связей Башкирского обкома КПСС;
1991-1993 - заведующий кафедрой истории Отечества и культуры Уфимского технологического института сервиса Государственной академии сферы быта и услуг;
в 1993 и 1995 годах избирался депутатом Государственной Думы по одномандатному округу в г.Уфе;
в Государственной Думе первого созыва был членом фракции ПРЕС, членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, в Государственной Думе второго созыва - членом фракции "Наш дом - Россия", председателем подкомитета по организации системы государственной власти в РФ Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике;
был президентом Института региональных проблем; вошел в состав Совета по вопросам государственной службы при Президенте РФ; участвовал в разработке ряда законопроектов; автор многочисленных опубликованных научных работ, в том числе нескольких монографий по проблемам развития российской государственности, геополитическим, этнополитическим, экономическим, социальным и философским проблемам России в ХХ веке;
в 2003 г. баллотировался на очередных выборах президента Республики Башкортостан, участвовал в первом туре выборов 7 декабря 2003 г., набрал 3% голосов избирателей, занял четвертое место среди шести кандидатов; награжден орденом "Знак Почета"; женат, имеет сына.
В начале 90-х годов А.Аринин стал организатором и лидером республиканского общественного объединения "Русь", которое ставило своей задачей укрепление федерализма и защиту интересов русского населения Башкортостана. Выступал против политики "башкиризации" государственных властных структур и органов управления народным хозяйством республики, проводившейся президентом М.Рахимовым.
В марте 2000 года А.Н.Аринин инициировал создание и возглавил Институт федерализма и гражданского общества. Основная задача института - утверждение человеческого измерения политики и права, экономики и культуры, государственных и общественных процессов. Институт разрабатывает практические рекомендации гуманитарного характера для органов государственной власти различных уровней, предпринимательских структур, научных центров и общественных организаций.
http://gelman.viperson.ru/wind.php?ID=153
Расул Гильманов (один из сподвижников А.Аринина)
Когда диалог невозможен…
Если верить сайту «Медиакорсеть», «с 1 марта граждане Башкирии смогут поучаствовать в законотворчестве. Депутаты Госсобрания РБ окончательно утвердили текст закона о гражданской инициативе. Автор идеи должен собрать не меньше 30 единомышленников, причем один и тот же человек не может возглавлять больше одной инициативной группы».
В законе говорится, что народный законопроект должен содержать описание проблемы с предложением вариантов ее решения. За два месяца он должен пройти экспертизы, а Госсобрание ответить инициативным гражданам – рассмотрят депутаты его или нет.
В течение пяти суток граждане должны получить мотивированный ответ о причинах отказа, если инициативу не примут. Если же ее сочтут приемлемой, то общественникам выдадут свидетельство о регистрации. Закон отводит на это 30 дней.
С этим свидетельством общественники должны собрать не меньше 15 тысяч подписей совершеннолетних граждан. Делается это бесплатно и не во время избирательных компаний. Кроме того, наложено табу на сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи. Народный законопроект республиканские депутаты рассмотрят, только когда будет сдано на пересчет необходимое количество автографов.
Карликовые либеральные партии, бойко торгующие национальными интересами, как магазин «Все по 38 рублей», по достоинству оценены и задвинуты россиянами на обочину. Вот уже почти 10 лет они не могут никуда и нигде толком провести своих представителей. Принятый закон — шаг навстречу «парнасам», «яблокам» и прочим переросткам и любителям сказок о пользе демократии на американский манер и губительности для России бывшего чекиста Путина. Пусть рядятся в гражданские одежды, если политически несостоятельны.
Увы и ах, не всякая либеральная партия способна пожать протянутую в минуты своего явного кризиса руку государственной помощи и сердечно поблагодарить за проявленное милосердие. А если без шуток, таких партий на фронте несистемной оппозиции просто нет и быть не может. Поскольку свои гражданские силы она черпает не во взаимовыгодном сотрудничестве, а в остервенелом набрасывании на протянутую руку. Вне зависимости от того, что эта рука предлагает — наказание или сахарную косточку. Совсем как «злая собака», посаженная на цепь во дворе оберегать хозяйское добро.
Одна беда – этот хозяин далекий дядя в расшитом звездами полосатом костюме. Его добро — нам совсем не добро. Просто потому, что действует он ради собственной выгоды и в обход наших национальных интересов, хотя и предпочитает продвигать демократию, прикидываясь филантропом. Как Виктория Нуланд с ее корзинами печенья и бочками варенья, предназначенными для мальчишей-плохишей на киевском майдане незалежности год назад.
В лучшем, самом безобидном для нас и худшем для них случае, это когда с уверенностью в собственном лидере у нас все в порядке, мы брезгливо морщимся и проходим мимо их отвратительной возни, не реагируя на абракадабру про права и свободы, без которых будто бы нам вот-вот кирдык. А в худшем для нас и лучшем для них — эта российская демократическая доброта по-американски обходится дорогой ценой. Как в пору ее расцвета в 90-х, когда за натравливание людей на свое государство хорошо и щедро платили – местами в совместных предприятиях, грантами демократических институтов и гражданских фондов.
Сравните нынешнюю позицию «Яблока» по российско-украинским отношениям и высказывания его функционеров 15-летней давности о войне в Чечне. С изумлением обнаружите, что ни черта у этих лицемеров-либералов не изменилось. Как мало российской демократии, поднятой по тревоге демократией американской, нужно для счастья. Свой свечной заводик, где ее видные представители не последние люди и где платят «гринами». И всю нашу национальную гордость за «широку страну мою родную», рожденную поколениями предков, можно смело класть под сукно. Эти «американские ватники» в знак благодарности за гуманитарную финансовую помощь не только ее, а и маму родную продадут. Да в придачу схоронят и позабудут, как звали.
Эти долгоиграющие отношения между рабом и хозяином – российским либералом-приказчиком и его западным франтом-барином — определились с начала 90-х от Москвы до самых до окраин. Даже в откровенно зачуханных и зачумленных региональных отделениях «демократические кадры» подобраны таким образом, что ценят не брошенные им спасательные круги в виде законов о гражданских инициативах, а возможность их с яростью отвергнуть. Такова установка хороших парней и больших боссов, прикормивших наших либералов на случай большого «расейского» кипеша. Это они убедили их в безнаказанности и общечеловеческом праве плевать в колодец, потому что в случае чего можно устроить отдельные удобства на другом дворе. У них своя кредитная линия жизни, открытая тем, кто играет по правилам западного спонсора. И хотя шарманка уже не та, несмотря на ветхость и скрипучесть, она по-прежнему выдувает приевшиеся нотки, выдаваемые за гимны демократии.
Как ни жаль, а благородные порывы республиканских депутатов, проявленные в заботе о несознательных гражданах по организации их в сознательные, – понапрасну просыпанный бисер. Душеспасительными законами, действуя сообразно которым, нужно трудиться – собирать подписи, убеждать людей, ждать ответа законодательного органа – иудушек либералов не исправить.
Не успел закон от кутюр из Госсобрания выйти, а местные демократы уже тут, как тут. Взвинчены и оскорблены предложением депутатского корпуса. Во всей своей шизоидной красе и с миной благородного негодования торопятся распихать свое мнение по закоулкам форумов демократических сайтов.
- Маразм крепчает — Курултай зажигает! А новая инициатива курулдепов умиляет их самих и их хозяев, которые пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии. – нацарапал ножичком на скрижалях башкирской законодательной истории свой вердикт председатель республиканского «Яблока» Сергей Наумкин.
Это как же нужно было начитаться перед обедом советских газет в прежнее безоблачное время, чтобы так микшировать свой непарламентский лексикончик со стилистикой телевизионных выступлений постылых Наумкину представителей власти. Когда уж московские вожди демократии поймут, что в провинции люди не в обнимку с медведями живут и понимают цену клоунским тирадам не хуже столичных партийных пижонов. Не всякая идиотская филиппика служит идеалам и торжеству демократии. Некоторые высказывания не только режут слух, но и столь любимый ими пресловутый общечеловеческий прогресс очень даже тормозят. Заказчики просекут и будут недовольны и накажут рублем (пардон, евро или долларом – ненужное зачеркнуть), если целые региональные предводители перестанут фильтровать базар и прежде чем что-то писать, хорошенько это не отрепетируют.
Ну, хотя бы как Эдвард Мурзин, причисляющий сам себя к лику общественных деятелей.
- ПУСТОЕ!!! Депутатские инициативы оппозиции все режутся, а тут просто граждане. Не смешите людей… – лаконично отреагировал он на принятый закон.
Как бывшему депутату бывшей яблочной фракции бывшей башкирской Думы ему виднее. Все-таки, защищая сексуальные меньшинства, человек оттрубил в рахимовском парламенте целый срок от звонка до звонка и лучше понимает в вивисекции по депутатской части всяких там гражданских инициатив. Не чета нынешним яблочникам, которые несут всякую чепуху с претензией на вселенскую истину в последней инстанции.
Так что молодой поросли сорняков демократии не повредило бы вспомнить о своих партийных корнях и под завязку впитать правозащитный опыт своего пращура и коллеги. Как никак человек не просто болтал о высоком, глядя в узенькое закопченное окошко своего партийного подвала, а защищал конкретных людей. Хотя и с совсем неправильной половой ориентацией.
Расул ГИЛЬМАНОВ
Сайт газеты "Отечество" ( до 2003г. финансировалась А.Арининым)
этот аринин столько народа очищал от компартии будучи ярым коммунякой,что сал едросом?
ОтветитьУдалитьГосподин Гилязев! Молодец, что занимаешься розыском автомобиля. Наши полицаи во главе Карамовым нечему не способны. В д. Иликово в декабре 14 г. среди белого дня ограбили с применением ножа пенсионера Гизатуллина Фагима- теста зам. начальника полиции Шаафутдинова Камиля . Это преступление остается нераскрытом,никто не занимается, Раскрытые особо тяжких преступлений никому не нужно, ни Прокурору района, ни ОМВД района. У нас в районе нераскрытыми остались около 10 особо тяжких преступлений, в том числе 3 убийство. Ахтунг. Онародное ополчение вперед! Позор пентам полицаям и взяточникам прокурорским работникам.
ОтветитьУдалитьМарат Куртляев. д.Иликово
Народное ополчение Гилязева Р. Просим вывести на чистую воду прокурора Хабибуллина , жулика -заслуженного юриста башкир, главного крышевателя воров района. Именно он отменил решение Баишева Рустама о наложении штрафа на Гумерова Эдуарда за нарушения лесного законодательства в размере 800000 рублей и эти деньги, предназначенные для уплаты штрафа забрал и приобрел иномарку, тем самым нанес ущерб бюджету, а купив себя иномарку нанес огромный ущерб нашему автопрому. Он главный враг народа и иностранный агент американского и Западного капитализма. Таких оххеренительных прокуроров под суд поенного трибунала народного ополчения. Да здравствует народный фронт во главе клана Глязевых. Вас население района не забудут.
Лесник, пострадавший Хабибулл и некого произвола.
Ахтунг! Ахтунг!
Мафия - бессмертна, коррупция-образ жизни наших чиновников. Кушнаренковская Мафия и живет и действуют опираясь на тупых, неграмотных, одновременно алчных и мстительных прокурорских работников во главе заслуженного оххееррриительного юриста Прокурор.! Хабибуллина, бездельника и батэк колы, одновременно и бездарного начальника ОМВД Карамова Булата. Интересы налогоплательщиков их не беспокоит. Они заняты возвратом денег, истраченных на взятки ради получения своих должностей. Карамов, прошедший курсы по выбиванию денег у подчиненных сотрудников МВД у замминистра Овченникова, успешно претворяет в жизнь. Блат выше наркома и закона России!? Ура, товарищи коррупционеры. Пиздохен. капутен ист даст коррупшинс Хабибуллин инд Карамов
ОтветитьУдалитьШтаб НФ. С.Кушнаренково,Николаева-36.
Господин Ринат Аминев хенде хох!
Второй фронт во главе Гилязева Рината Сафуановича объявил вам беспощадную борьбу со стороны прокурора Хабибуллина Ильхама. Короче закроют тебя кислород. Мстительный прокурор не оставить тебя в покое за непокорность властимущим чиновникам. А то пытался искать правду. Сказали же тебя прав тот -у кого больше прав. Помпрокурора Альмухаметов в августе 13 года совершил наезд. Ну что, виновным в ДТП сделали тебя. Продажные инспектора ДПС составили схему ДТП как нужно прокурору. Мировой суд за оставление место ДТП наложил на Альмухаметова всего 1000 рублей штрафа, а тебя наказали в полную катушку. Вот это есть ПРАВОВОАЯ КУТ/1 ЯЧЕСТВА со стороны правооххреенителей Кушнаренковского района. Ринат,собирай шмотки, прокурор второй ошибки не допустить, А то нашелся умник. Опозорил тупых сотрудников прокуратуры Кушнаренковского района на всю Башкирию. Ну что незаконно составили протокол по ст7.1 ! КоАП РФ. Оплатил бы свой штраф, А ты правдолюбец нашелся - обжаловал . Ну Арбитражный суд тебя поддержал, а прокурора вставил как неграмотного правового кутляка и признал его выходки незаконными. Назарову это очень понравился , кому неоъхота иметь в своем подчинении придурковатых подчиненных, Вот за это Ильхам и стал ЗАСЛУЖЕННЫМ ЮРИСТОМ БАШДУРСТАНА, Кому от этого холодно?или же жарко ? Короче тебя пиздохен подкрался незаметно!?. АУФФЕДЕРЗЕЙН.
Председателю Верховного Суда Республики Башкортостан
ОтветитьУдалитьТарасенко М.И.
.06.2012 7/3-4-2012
Уважаемый Михаил Иванович!
Прокуратурой Республики Башкортостан в ходе проверки исполнения земельного законодательства в Уфимском районе вскрыты факты получения судьями Уфимского районного суда РБ земельных участков в собственность на основании выписок из похозяйственней книги, содержащих заведомо недостоверные сведения.
Так, 26-27 марта 2006 года в ЕГРП внесены записи о регистрации права собственности на земельные участки, расположенные в с. Зубово, квартал 22, литер 9-12, за действующими на тот момент судьями Уфимского районного суда РБ Киньябаевым А.Г., Кузнецовым А.В., Насыровой Г.Р., Сабитовой З.Т.
Основанием для регистрации права послужили выписки из похозяйственней книги № 5 по лицевым счетам № 1424-1427 на 1997-2001 г.г. и на 2002-2006 г.г.
Изучение названной похозяйственней книги показало, что фактически указанные лицевые счета на 1997-2001 г.г. открыты на хозяйства, расположенные в с. Нижегородка, счета на 2002-2006 г.г. заведены лишь в 2006 году.
В соответствии со ст. 25.2. Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация права собственности граждан на земельные участки производится на основании выдаваемой органом местного самоуправления выписки из похозяйственней книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок, только в случае, если земельный участок был предоставлен до введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, право собственности на указанные земельные участки судьями Уфимского районного суда РБ Киньябаевым А.Г., Кузнецовым А,В., Насыровой Г.Р., Сабитовой З.Т. приобретено незаконно.
По фактам фальсификации выписок из похозяйственной книги неустановленные должностными лицами администрации сельского поселения Зубовский сельсовет следственным управлением Следственного комитета РФ по РБ 17.12.2008 возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело №8964052 по 4.1 ст. 292 УК РФ.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении судьями требований ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» и ст. 8 Кодекса судейской этики, утвержденного 02.12.2004 VI Всероссийским съездом судей.
В настоящее время Киньябаев А.Г. является судьей Верховного суда РБ, Кузнецов А.В., Насырова Г.Р. судьями Уфимского районного суда, Сабитова З.Т. находится в отставке.
С.А. Хуртин
Информация направляется для сведения.
Прокурор республики
Что за человек этот Аринин предстоит еще выяснить. Или уфимский вариант попа Гапона или просто бизнесмен от политики или .... Если взять начало 90-х - кажется единственный, кто успешно боролся против башкиризации Уфы и Башкирии. По крайней мере интересы русских Уфы выражал и пользовался популярностью. Вроде бы создал реальную и действенную оппозицию режиму МР, состоящую из порядочных и популярных в Уфе людей. В 1996 году вся эта оппозиция под корень была одномоментно уничтожена- кого посадили, кого убили, кто успел- бежал из республики. Расправились с этими людьми подозрительно легко и показательно- ощущение, что сценарий расправы был написан заранее лицом, посвещенным во все тонкости. А после выборов 1998 года, где Аринин особо и не упирался, хотя все суды вынесли решения в его пользу- Аринин получает с барского плеча теплое кресло директора немаленького Института в Москве. После чего успокоившись,совсем пропадает с политического горизонта. Вообщем, запутанная и скользкая история, которая ждет своего исследователя.
ОтветитьУдалитьТы тупишь. В Башкирии башкиризации еще предстоить быть. Поскольку Башкирия. Поэтому не иванизация и не китаизация.
УдалитьКолонизаторы сколько бы не занимались дебашкиризацией Башкирии - их конец и развал не за горами.
Иванушкино мышление - раз иван пришел то местного языка уже должно быть. Поэтому весь мир сегодня против рашизма.
Нет - реваншистским настроениям!!! Лозунг нашего дня!
УдалитьРахит бездарный именно из-за таких тупорилл-шовик жоппозиционеров (аришки, яуши) просидел целых 20 лет.
ОтветитьУдалитьПоскольку эти гов-шки были даже более опаснее и гнуснее чем рахитчик бездарный.
Будет не удивительно, если их тогда спонсировал рахитская воровская номенклатура.
Рахимов только прикидывался националистом, ну или его окружению было выгодно чтобы в нем видели нац-та. На самом деле нифига башкирам не помогал и не хотел, южные и восточные районы РБ вообще при нем не развивались, ибо не вкладывал средств, все смотрел за Уфой и западными районами. Окружение его и ключевые места, министры, были татарами.
ОтветитьУдалитьВот и строил из себя башнац-та или окружение из него строило такого, чтобы башкиры не поняли кто он есть и не взбунтовались.