пятница, 27 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 27 февраля

Здесь тяжело дожить до смерти


Наверное, помог Белогорский район? На ремонт детской поликлиники в Уфе пять лет не выделяли деньги.//

Бездарный Квартет. Глава администрации Уфы сократил трех своих заместителей.//

Борьба с коррупцией?! В России снизили штрафы за взятки.//

Фашизм пришел в каждый дом. Путин учредил новый праздник – День Сил специальных операций.//

Тем временем... 17 тысяч многодетных семей в Башкирии не получат землю. Затокрымкаш!//

Тем временем... Налог на жилье вырастет в шесть раз! Затокрымнаш! //

Первая леди. В Башкирии идёт борьба за спонсоров между благотворительными организациями.//

Самоуправление граждан - это не утопия, а суровая экономическая необходимость! В Башкирии долги за тепло за месяц выросли на 982 млн рублей.//

А вдруг передумает? «Башнефть» решит вопрос о спонсорстве клуба «Салават Юлаев» в марте.//








Наверное, помог Белогорский район? На ремонт детской поликлиники в Уфе пять лет не выделяли деньги.//

Только после вмешательства прокуратуры Советского района в Уфе отремонтировали детскую поликлинику №3
Как сообщили в надзорном ведомстве, городская администрация около пяти лет не выделяла поликлинике деньги на проведение текущего и капитального ремонта. В шести отделениях медицинского учреждения требовалась замена окон, линолеума, электропроводки, установка пандусов и тревожных кнопок о возгорании. В некоторых помещениях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, стены были покрыты грибком.
В связи с этим прокурор района в судебном порядке обязал муниципалитет и Минздрав республики выделить денежные средства на устранение указанных недостатков.
Детскому медучреждению было выделено более 17 млн рублей. На сегодняшний день полностью отремонтирован один из корпусов. Открытие отремонтированного помещения запланировано на апрель текущего года.

http://ufa1.ru/text/newsline/897043.html#comments/c897043/last





Бездарный Квартет. Глава администрации Уфы сократил трех своих заместителей.//

  26 февраля, депутаты Уфы утвердили новую структуру администрации города. Как сообщает пресс-служба мэрии, она была разработана в целях повышения эффективности управления городским хозяйством и оптимизации расходов бюджета.
Так, были сокращены три должности заместителей главы администрации города Ирэка Ялалова. Помимо этого произошло слияние управления по земельным ресурсам и управления муниципальной собственности в Управление земельных и имущественных отношений.
 Также было создано новое управление транспорта и связи. Это было сделано для «более эффективной работы в сфере транспортной инфраструктуры».
 - В данной сфере должен произойти ряд преобразований, призванных сделать транспортную систему Уфы более удобной, решить основные проблемы в этой области, оптимизировать работу общественного транспорта. Все эти задачи войдут в зону ответственности нового управления, - рассказали в пресс-службе администрации города.

http://ufa-daily.ru/stories/4424





Борьба с коррупцией?! В России снизили штрафы за взятки.//

Депутаты приняли закон о снижении кратности штрафов за взятки.
25 февраля, Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который, по сути, смягчает наказание за преступления коррупционной направленности. В частности, за получение взятки должностным лицом минимальный предел по кратности штрафа снизится с 25- до 10-кратной суммы взятки.
Также введен альтернативный штраф до миллиона рублей. За дачу взятки минимальное наказание снижается с 15- до 5-кратной суммы взятки, введен и фиксированный размер штрафа до 500 000 рублей.
Кроме того, расширились и альтернативные виды наказания. Так, в соответствующих статьях Уголовного кодекса вводятся исправительные работы с запретом на профессию и принудительные работы.
Оговоримся, речь идет о преступлениях небольшой тяжести, по которым штраф является безальтернативной мерой наказания. Как говорится в пояснительной записке, это касается 89% осужденных за коррупционные преступления.
Средний размер взятки в России в 2014 году составил 139 тысяч рублей. В Москве средняя сумма взятки составила 327 тысяч рублей, во Владимирской области – 187,5 тысяч рублей, в ХМАО – 111 тысяч рублей, в Самаре – 45 тысяч рублей, в Челябинской области – 170 тысяч рублей, в Нижегородской области – 586 тысяч рублей.
*По информации федеральных и региональных СМИ.

http://dengi.ufa1.ru/text/hot/896831.html




Фашизм пришел в каждый дом. Путин учредил новый праздник – День Сил специальных операций.//

В России появится новый праздник – День Сил специальных операций. Соответствующий указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, в четверг, 26 февраля, подписал президент страны Владимир Путин, сообщает Lenta.ru. «Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», – говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.
О создании Командования сил спецопераций было объявлено в начале марта 2013 года. По словам начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, к формированию подразделения Россия пришла, опираясь на успешный опыт «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.

http://ufa1.ru/text/russia/897099.html






Тем временем... 17 тысяч многодетных семей в Башкирии не получат землю. Затокрымкаш!//

Семьи с тремя и более детьми могут лишиться права на бесплатную землю, если не являются нуждающимися. По мнению главы региона Рустэма Хамитова, земельные участки для них обходятся слишком дорого для республиканского бюджета.
«Я понимаю, что это непопулярно, но тем не менее можно посмотреть варианты нуждаемости людей, которые получают участки. Есть и такие случаи (единичные, но есть), когда неплохие жилищные условия, а в то же время мы еще несем такие затраты, довольно большие», – высказался Рустэм Хамитов.
Правда, оговорил глава Башкирии, вопрос об отказе от льготы является спорным и «просто на чисто формальные позиции какие-то становиться все-таки не стоит».
Как сообщил министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев, по состоянию на 1 января 2014 года в республике проживают 40 938 граждан, воспитывающих трех и более детей, и 12 700 граждан, имеющих ребенка-инвалида. На учет в качестве нуждающихся из них поставлены только 30 303 и 5 830 граждан. Таким образом, более 17 тысяч жителей региона в перспективе не смогут претендовать на льготную землю.
По данным пресс-службы главы региона, существенных вложений требует развитие инфраструктуры на предоставляемой земле. По примерным подсчетам, один участок обходится в один миллион рублей. Республиканским властям предстоит решить вопрос по 25-30 тысячам участков. Соответственно понадобится могут суммы в 25-30 миллиардов рублей. Таких сумм в бюджете нет, и вести работы сейчас рекомендуется там, где развитие инфраструктуры будет обходиться дешевле.
За три с лишним года действия программы жителям республики было выделено около 20 тысяч земельных участков. Многодетные семьи получили 16 926 земельных участков, а граждане, имеющие ребенка-инвалида – 2 817. Ситуация с выдачей земли отличается по городам и районам Башкирии.
Огромная очередь в Уфе – 3,5 тысячи многодетных семей и более 1 200 семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Земельные участки получили только четверть семей из подавших заявление».
Порой жителям республики приходится добиваться положенных участков через суд.

http://dom.ufa1.ru/text/daynews/896930.html






Тем временем... Налог на жилье вырастет в шесть раз! Затокрымнаш! //

Новые правила расчета налога исходя из кадастровой стоимости вступили в силу с 1 января 2015 года. Если ранее уфимцы платили налоги на имущество исходя из инвентаризационной стоимости, начиная со следующего года, отдавать государству придется больше, так как кадастровая стоимость более приближена к рыночной.
Сумма налога в следующем году вырастет вдвое. Однако рост налога будет постепенным. Напомним, чтобы сгладить резкий рост налоговой нагрузки, в течение четырех лет будут использоваться понижающие коэффициенты. Уже после 2018 года сумма налога вырастет в шесть раз – со 165 до 968 рублей.
«Повышение налога в связи с привязкой налога на имущество к кадастровой стоимости будет разным, – рассказал генеральный директор Группы компаний «Эксперт-Оценка» Степан Сарбашев. – Для относительно новых квартир, расположенных в недавно построенных домах, кадастровая стоимость сразу оказалась более приближенной к инвентаризационной. А вот для старого жилья налог по новым правилам будет сильно разниться в сторону увеличения.

http://dengi.ufa1.ru/text/news_fin/896967.html







Первая леди. В Башкирии идёт борьба за спонсоров между благотворительными организациями.//
27 февраля 2015.
Выигрывают те, кто обласкан властью. Об этом рассказала Рита Стрельцова, руководитель региональной общественной организации инвалидов «Аленький цветочек». Она выступила вчера на круглом столе, посвященном роли женщин в Башкирии в общественной жизни региона. Мероприятие организовала «Лига женщин Башкортостана» в рамках проекта «Женщины Башкортостана, мы вместе!»
- В работе благотворительных организаций наблюдается конкуренция, - считает общественница. - Создаются новые, с молодыми активными директорами, которые имеют, видимо, поддержку местных властных структур. Один из таких фондов за последний год забрал многих наших спонсоров. Ещё одна проблема. Если ребёнок воспитывается в семье, то денег на него государством выделяется в 8-10 раз меньше, чем в государственном интернате, где средства идут в основном на содержание административно-хозяйственного аппарата. За счёт республиканского бюджета была попытка реконструкции нашего центра, но затем средства передали в госструктуру, которая занимается социальной адаптацией инвалидов. Бывает, сталкиваемся с тем, что местные благотворительные фонды в помощи нам, к сожалению, отказывают.

http://u7a.ru/articles/society/9032





Самоуправление граждан - это не утопия, а суровая экономическая необходимость! В Башкирии долги за тепло за месяц выросли на 982 млн рублей.//

В Башкирии долги физических и юридических лиц  за потребленную горячую воду за месяц выросли на 982 млн рублей и достигли рекордной отметки в 4,97 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба ООО «БашРТС».  Данные предоставлены на 1 февраля.
Напомним, только  с 1 января 2014 года по 1 января 2015 года общая задолженность перед компанией ООО «БашРТС» составила 3,98 млрд рублей. Уже тогда представители компании назвали эту цифру беспрецедентной.
Причем большая  часть этого долга – 3,6 млрд рублей – доля жилищных предприятий. Их специалисты генерирующей компании республики называют главными виновниками стремительного роста долгов.
Как сообщает источник, в январе задолженность управляющих компаний и ТСЖ увеличилась на 700 млн рублей. Причем, по словам специалистов ООО «БашРТС», долги за тепло и горячую воду имеет  80% жилищных организаций Башкирии.
Так, по данным компании, среди постоянных должников числятся уфимские ООО «УК «Уютный дом» (гендиректор Салават Султанов), ООО «Жилфондсервис» (директор Олег Хабибуллин), ООО «УправКом» (директор Фэдаиль Файзуллин), ТСЖ «Т-Центральный» (председатель правления Ринат Мухтаров), ООО «Чистый дом» (директор Фарит Хажеев), ООО «ЖУК «Строительные инвестиции» (директор Виктор Плюснин) и  ТСЖ «Нур» (председатель Александр Дьяченко).
Кроме того, с начала года не вовремя оплачивают свои долги и сами жильцы домов. А это, в свою очередь, ставит под угрозу должное обеспечение теплоснабжением населения.

http://5.9.68.28/zhkkh/item/47562-v-bashkirii-dolgi-za-teplo-za-mesyats-vyrosli-na-982-mln-rublej.html





А вдруг передумает? «Башнефть» решит вопрос о спонсорстве клуба «Салават Юлаев» в марте.//

АНК «Башнефть» получила обращение правительства Башкирии с предложением стать спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев» и рассмотрит это вопрос в марте. Об этом сообщает информагентство ТАСС.
Как известно, 11 марта состоится внеочередное собрание акционеров нефтяной компании. На нем должно быть принято решение о новом составе Совета директоров, в который от Башкирии предложен  первый вице-премьер Рустэм Марданов. В свою очередь в состав правления ХК «Салават Юлаев» уже вошел первый вице-президент «Башнефти» Михаил Ставский.
Напомним, 17 февраля Благотворительный фонд «Урал» принял решение отказаться от финансирования уфимского хоккейного клуба, после того как судебным решением были арестованы счета ООО «Урал-инвест», основного актива фонда, за счет которого и осуществлялась спонсорство «Салавата Юлаева». Теперь хоккейный клуб временно финансируется из фонда целевых программ правительства Башкирии.

http://proufu.ru/sport/item/47563-bashneft-reshit-vopros-o-sponsorstve-kluba-salavat-yulaev-v-marte.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий