вторник, 10 февраля 2015 г.

Когда в стране фашисты правят... Башкирия: арестован второй правозащитник из Общественной наблюдательной комиссии РБ

10 февраля 2015.
В СМИ появилось сообщение о том, что Общественная наблюдательная комиссия – самое криминогенное сообщество в Республике Башкортостан. Основанием для такого вывода стал второй арест за последние два месяца членов ОНК.
В начале февраля задержали члена ОНК Рустема Латыпова. Его подозревают в участии в террористической организации. Голос Ислама.ру сообщает об этом факте борьбы с терроризмом с сочувствием: «Как стало известно, сегодня утром, (4 февраля) ФСБ по РБ проведён ряд задержаний общественных деятелей и мусульманских активистов.




В данный момент идут обыски в местах их проживания. Среди задержанных Латыпов Рустем…». Очевидно, в своё время правоохранительные органы дадут оценку работе подобных сайтов. Между тем Латыпов уже дважды судим за экстремизм. В сентябре 2008-го, как лидер башкирского отделения «Хизб ут-Тахрир», признан виновным по ст. 282.2 ч.1,2 «Организация деятельности экстремисткой организации», получил восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В сентябре 2010 г. приговорен по той же статье к двум годам колонии общего режима. Возникает вопрос, кого и по какому принципу у нас выбирают в правозащитники?

В ноябре заключили под стражу в СИЗО-1 Уфы заместителя председателя ОНК РБ, бывшего сотрудника МВД Артура Абдрахманова, ему вменяют статью о вовлечении в занятие проституцией.

Общественная наблюдательная комиссия должна следить за обеспечением прав осуждённых в местах лишения свободы. Чем иные правозащитники занимаются на самом деле, сейчас выясняет следствие.

Во временной промежуток между двумя этими арестами на сайте ОНК РБ появилась информация, что председатель Общественной наблюдательной комиссии РБ Олега Галин и его заместитель Александра Дремина в порядке частного обвинения подали заявление в мировой суд о привлечении члена ОНК РБ Альмиры Жуковой к уголовной ответственности по части 1 статьи 128.1. за клевету. Оно принято к производству 27 января этого года.

Кстати, на сайте ФСКН по РБ сообщается, что дочь Альмиры Жуковой Алина в 2006 году была задержана с гашишем сотрудниками органов внутренних дел, а в 2010 году – уличена службой наркоконтроля в незаконном обороте запрещенных курительных смесей
 http://www.gnkrb.ru/news/post/135/
Для справки: численность ОНК по РБ– 25 человек.

Марина АНДРЕЕВА

http://www.u7a.ru/articles/society/8916

9 комментариев:

  1. В России начались открытые репрессивные меры против гласности и свободы.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотят так запугать народ,чтобы он не думал даже вякнуть...

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению по всей видимости такие заказные статьи пишут на мой взгляд не умные и не честные люди. Галин это человек на мой взгляд глубоко беспринципный. Он служил в МВД , тогда у него была фамилия Фильченко. Исходя из ответа министра МВД Закомалдина М.И. депутату Государственной Думы Гартунг В.К. он проработал в МВД около 3 лет и был уволен за нарушения п.19 Приказа. И после этого он становится Галиным. Мое обвинение по версии Галина и его жены Дреминой (бывшей жены вора в законе) по обвинению в клевете является , якобы, моя фраза о том, что мной было сказано, что Дремина поставляет продукты питания в ГУФСИН. Я думаю, что любому разумному человеку понятно, что поставлять продукты в магазины не может быть клеветой и ФЗ№ 76 по ОНК это не запрещено никому. Самое интересноеЮ, что свидетелями этой, якобы, сказанной мной фразы являются сотрудники ГУФСИН по РБ Петров, зам. начальника ИК 16 Недоспасов, прокурор по надзору в г. Салават Кувандыков, но почему-то в списке свидетелей нет члена ОНК, который присутствовал со мной на проверке, вместе с вышеуказанными свидетелями. Моя дочь никогда не была уличена с гашишем. У меня такое впечатление, что эту статью написал Галин или же возможно по его просьбе. А Рустем Латыпов прекрасный человек, умнейший мусульманин. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь каждый из нас ответит за все что он сделал, сколько принес слез незаконно обиженных людей и их детей, которых оставляют сиротами. Аминь. Альмира Жукова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -Что скажешь,Букин?
      -Мне кажется, Бякин, что в отношении Жуковой и её ребенка продолжаются латентные и провокативные "танцы с подпрыгиванием" учеников и последователей грязных делишек Мартынова? Не исключаю, что последние имеют некие скрытые мотивы и действуют в отношении социальных активистов, как отступники государственной службы и предатели интересов Российской Федерации в строжайшем соблюдении законности и порядка в системах правоприменительной практики.
      -Т.е., Букин, ты хочешь этим сказать, что часть людей в погонах работают не на укрепление государственности?
      - Знаешь, Бякин, я никого не обвиняю. Я просто пересказал ( в своем понимании) энергоинформационный "аминь" А.Р. Жуковой

      Удалить
  4. РИНАТ БАИМОВ11 февраля 2015 г., 01:26

    УДЕЛ ЛЮБОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ОЧЕНЬ ПРОСТ. ОСОБЕННО БАШКИРСКОЙ. ВНАЧАЛЕ СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ, А ПОТОМ СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ - ВСЁ ПРОСТО. ДРУЗЬЯ МОИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот просто сиди и просто молчи, удельный ты наш

      Удалить
  5. ПРИКАЗ
    Мкр. Шанхай с.Кушнаренково. 2 февраля 2015года.
    Организационные вопросы.
    В связи созданием народного ополчения для борьбы с коррумпированными чиновниками района,
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Нам самозванцев не надо, командиром- глвнокомандующим буду Я- Гилязев Ринат Суфиянович.
    2.3а особые заслуги перед народом Гилязову Ринату Суфияновичу присвоить звание «Бригадный генерал освободительной армии»
    З.Кушнаренковским коррупционерам, ворам и жуликам назначить контрибуции в размере 500000 рублей с каждого:
    - на Хайруллина Явиса Ямгутдиновича, за длительное время продажи самопал ьной водки и отравившего более 10 000 человек,
    -на Юсупова Алмаза Мамдуховича, за систематическое вымогательства денег за земельные участки с населения района,
    - на Сулейманова Ильдара Ульфатовича, соучастника ОПГ, правая рука Юсупова А.
    - на Малунова Олега Михайловича- за реализацию некачественных запасных частей к отечественным автомобилям
    - на Гилязева Олега Закуановича, за хищение бюджетных средств, и за организацию подпольного цеха по производству щебеня и обман налогоплательщиков- автолюбителей..
    - на Гумерова Эдуарда Каусаровича, члена ОПГ держателя общага, главного взяткодателя Юсупова A.M., совершившего незаконное реализацию гравия, наносившего экологический ущерб охранную зону р.Белая
    - на Хабибуллина Ильгама Галиевича, за неоднократное возмездное укрытия преступления инновационным путем, совершенные Гумеровым, Юсуповым, и др. членами ОПГ.
    4. Указанную сумму сдать в штаб народного ополчения по адресу; с.Кушнаренково, ул.Николаева ,36, члену НО Гилязевой Ф.Г.- секретарю тов суда и военного трибунала OA.
    Приказ довести до сведения заинтересованных лиц под роспись Главнокомандующий народного ополчения Бригадный генерал OA: (Гилязев Р.С.)
    Проделки «серого кардинала» из Кушнаренково.
    Недоумки из Кушиареиковской районной администрации мечутся в поисках компромата на людей, несогласных с их политикой грабежа остатков района.
    Особенно усердствует бывший милиционер, не справившийся со своей работой, а ныне замглавы и «серый кардинал» администрации Ахунов Ильдар. Буквально пойманный за руку за неоднократные нарушения закона, выразившиеся, например, в незаконном усыновлении ребёнка семьёй Сафаргалеевых, что привело в дальнейшем к его гибели и осуждению горе-усыновителей и их пребыванию в местах не столь отдалённых...

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь этот чиновник попался на злоупотреблении служебными полномочиями. Ахунову на несколько дней дали возможность по рулить районом. Он воспользовался этим, чтобы подписать незаконные документы Алмазу Юсупову на земельный участок по ул. Береговая № 16, чем самым подставив своего шефа. Сейчас органы СК России производят следственные действия по данному факту. Главным действующим лицом в этой незаконной афере стал не глава администрации, незаконно присвоивший лакомый, но чужой земельный участок, а «подписант» Ахунов. Год назад он точно так же, будучи «и.о.», после незаконного увольнения им руководителя районного музея, раскрывшего механизм коррупции в бюджетных учреждениях района, но восстановленного на работе решением сл да, сдержал своё слово, что после его выхода на работу, уволит его повторно на другой же день. «Серый кардинал» и вправду сдержал своё слово: музейщик был уволен по¬ст. 278.2 ТК РФ «без объяснения причин», фактически же это была расправа над непокорным и наивным правдолюбцем. По этой же статье ранее, с подачи Ахунова, был уволен целый ряд руководителей, несог ласных с действиями администрации по развалу района.
    В настоящее время Следственный комитет проводит ряд следственных дейст вин по вопиющим нарушениям законов России в Кушнаренковском районе. Невольно рождается вопрос - как прокуратур района Хабибуллин И.Г., зная об этих нару шениях, не принимал и не предпринимает никаких мер противодействия сложившемуся коррупционному механизму и самодурству руководителей районной администрации. Местные злые языки утверждают, что причина этой слепоты прокурора кроется в том, что г-н Хабибуллин буквально в подарок и бесплатно получил от администрации района земельный участок по адресу ул Гоголя 1, в то время как очередники и льготники годами не могут получить эти участки. Например, инвалид I группы Максимов, (микрорайон Гора) безуспешно пытается решить эту проблему длительное время. Не его ли участок подарили прокурору?

    ОтветитьУдалить
  7. Зря стараетесь, мужики, серый, или точнее черный кардинал Ахунов Ильдар подсуетился и даже дело по нелегальным карьерам похерил. Зампредседателя Советского райсуда господин Давыдов Сергей Александрович на основе недостоверного заключения Минприроды вы вел постановление за незаконный вывоз 400 ООО кубометров со старокурмашевского песчано-грунтового карьера и причинение ущерба всего лишь на сумму 400 ООО рублей оштрафовать «ДортрансСтрой» на сумму 120 000 рублей. Иными словами один кубометр песчаного грунта оценили в 1 (один) рубль. Таких смешных цен не было и во времена Союза. Тут, постарался, верно, и Алик Гилязев директор ООО «Дорожник», в друзьях у него главный УСБ-шник прокуратуры РБ Юнир Арсланов. Через этого как бы блюстителя законов, а фактически подпольного бизнесмена (имеет теплицы в д.Ст.Башир в Чекмагушевском районе) и укрывателя преступлений, устроил своего безграмотного сынка помпрокурором прокурора Башкирии Назарова. И вот этот надан (безграмотный) укрывает темные делишки своего отца и своего тезки главы Кушнаренково Алмаза Юсупова. Мальчишка, ему всего 23 года уже в самом начале карьеры ступил на опасный путь защитника коррупционеров. Как бы не поскользнуться!
    Корней

    ОтветитьУдалить