четверг, 19 февраля 2015 г.

Ни гроша за душой! Фонд «Урал» не имеет средств чтобы полностью исполнить решение суда


Дочернее предприятие благотворительного фонда "Урал" - "Урал-инвест" - не сможет в полном объеме исполнить решение суда о взыскании с него 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" в случае его вступления в законную силу, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Макаренко, представляющий интересы фонда. По словам адвоката, "Урал-инвест" не располагает такой суммой.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", активы "Урал-инвеста" на конец 2013 года в основном представлены долгосрочными финансовыми вложениями в размере 43,7 млрд рублей. Согласно материалам московского арбитража, из бухгалтерского баланса за 2013 год предоставленного "Урал-инвестом" в Росстат, следует, что величина активов составляет 51,2 млрд рублей.




В беседе с агентством Макаренко подчеркнул, что решение Арбитражного суда Москвы о взыскании средств будет обязательно обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки - в течение одного месяца.

Напомним, АФК "Система", передавшая по решению суда нефтяную компанию "Башнефть" в собственность государства, решила взыскать убытки с продавца актива, ООО "Урал-инвест". 16 февраля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Системы", взыскав с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей.

После этого Благотворительный фонд "Урал", объявил о приостановлении с 17 февраля финансирования всех проектов. В свою очередь, глава республики Рустэм Хамитов пообещал, что Башкирия найдет спонсоров для хоккейного клуба «Салават Юлаев» и строительства Соборной мечети. Однако до сих пор имена меценатов или предприятий, готовых жертвовать огромными средствами в кризисное время, не названы, поэтому успокоительные заверения больше похожи на обещания.

http://proufu.ru/politika/item/47240-fond-ural-ne-smozhet-polnostyu-ispolnit-reshenie-suda.html

2 комментария:

  1. Пусть Муртаза еще дивиденды свои отдает, за столько лет их немало накопилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно,тряхнуть эту семейку до полной конфискации!

      Удалить