четверг, 26 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 26 февраля

В атмосфере страха. Власть боится народа, но народ боится ее еще больше




А впереди война. Сотрудники военкоматов массово нарушали законодательство при призыве граждан на военную службу.//

Затянуть пояса! Бюджет Башкирии в январе: налоговые поступления и расходы снизились.//

Мир идет вперед, а Россия назад! Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно: Удивительное рядом, но нам оно запрещено!//

Там, где глав не выбирают... Хамитовские назначенцы продолжают распродажу Родины под звуки патриотических маршей. Затокрымнаш!//  

Обрушение вертикали. Потери бюджета от оспаривания предприятиями Башкирии кадастровой стоимости земли могут достичь 1,2 млрд рублей.//

Рывок к кормушке. Городской Совет Уфы сократился на одного депутата.//

Отомстим за Кобзона! В Башкирии пополнился список невыездных граждан.//











А впереди война. Сотрудники военкоматов массово нарушали законодательство при призыве граждан на военную службу.//

Органы прокуратуры республики проверили исполнение законодательства о воинской обязанности в период осеннего призыва 2014 года.
Установлено, что во многих личных делах призывников отсутствовали сведения об их образовании, семейном положении и судимости, которые необходимы для принятия решения об их службе в армии.
Сотрудники отделов военкомата по Бижбулякскому и Миякинскому районам, г.Благовещенск и Благовещенскому району необоснованно увеличили длительность отсрочки от прохождения военной службы, не получив от местных жителей справки об аккредитации вузов.
Прокуроры также пресекли 38 фактов незаконного привлечения к административной ответственности по ст.ст. 21.5, 21.6 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования) граждан, не уведомленных о дате рассмотрения их дел.
Ненадлежащим образом проводилось медицинское освидетельствование призывников.
К примеру, после прохождения контрольного обследования четверо жителей Кировского района г.Уфы, ранее признанные годными к военной службе, освобождены от призыва по состоянию здоровья.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес территориальных отделов военного комиссариата республики внесено 101 представление, опротестовано 38 незаконных решений о привлечении граждан к административной ответственности, 108 сотрудников военкоматов и правоохранительных органов наказаны в дисциплинарном порядке.
Кроме того, прокуратура инициировала возбуждение 5 уголовных дел по фактам уклонения призывников от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Прокуратура РБ





Затянуть пояса! Бюджет Башкирии в январе: налоговые поступления и расходы снизились.//

Министерство финансов РБ отчиталось об исполнении бюджета республики за январь.
Отмечается значительное снижение по налоговым поступлениям по сравнению с январем 2014 года: налог на прибыль организаций снизился на 259,1 млн рублей, или на 26,2%, поступление акцизов – на 166,3 млн рублей, или на 10,8%, налог на доходы физических лиц – на 66,7 млн рублей, или на 2,8%, налог на имущество – на 62 млн рублей, или на 13,6%. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, уменьшились на 19,2%.
Расходы в январе профинансированы в объеме 9,6 млрд рублей со снижением на 13% к уровню соответствующего периода 2014 года. 79,2% всех расходов пошли на социалку. На финансирование капитальных вложений и дорожного хозяйства направлено 938,3 млн рублей, или 9,8% от общего объема расходов.

http://proufu.ru/ekonomika/item/47489-byudzhet-bashkirii-v-yanvare-nalogovye-postupleniya-i-raskhody-snizilis.html






Мир идет вперед, а Россия назад! Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно: Удивительное рядом, но нам оно запрещено!//

По мнению итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, основную сложность здесь имеет не техническая сторона, а этическая.
По словам итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, операции по трансплантации всего человеческого тела могут стать реальностью в пределах ближайших двух лет, пишет RT.
По словам ученого, наука готова к операциям такого уровня. И трансплантация всего тела, или вживление головы в тело, выглядит достаточно правдоподобной. Канаверо уверен, что это станет и прорывом в лечении смертельных болезней. Учёный намерен начать эксперименты в этой области в июне 2015 года.
По мнению ученого, основную сложность здесь имеет не техническая сторона, а этическая. «Если общество не хочет этого, то я не буду этого делать. Но если люди не хотят этого в США или Европе, это не означает, что эксперименты нельзя будет провести в каком-либо другом месте. Я пытаюсь разобраться с этим верным способом. Но если вы хотите отправиться на Луну, важно, чтобы люди за вами последовали», - рассказал Серджио Канаверо.
Нейрохирурги до сих пор не знают, как соединить спинной мозг с нервными окончаниями, чтобы организм начал воспринимать тело и новую голову как единое целое, заявляет ученый. Как только этот вопрос будет решён, станет возможным и излечение парализованных больных. Идея Канаверо заключается в том, чтобы охладить тело и саму голову перед операцией, чтобы клетки живых тканей не погибли во время трансплантации. Затем, по его теории, нервные окончания двух частей нужно соединить с помощью полиэтиленгликоля, который будет служить неким связующим звеном до того момента, пока ткани срастутся. Вот здесь и предстоит потрудиться, потому что до настоящего времени пока никому не удавалась довести этот эксперимент до конца.

http://proufu.ru/obcestvo/item/47488-smi-uzhe-cherez-dva-goda-stanet-realnoj-transplantatsiya-vsego-chelovecheskogo-tela.html




Там, где глав не выбирают... Хамитовские назначенцы продолжают распродажу Родины под звуки патриотических маршей. Затокрымнаш!//  

Завершено расследование  уголовного дела в отношении директора государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан «Мелеузовский лес» (далее – ГУП РБ «Мелеузовский лес») по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
По данным следствия директор ГУП РБ «Мелеузовский лес» с целью получения незаконного денежного вознаграждения за продажу и оформление недвижимого имущества предприятия, вопреки требованиям Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества находящегося в государственной собственности», в неустановленное время, находясь в помещении предприятия в городе Мелеузе, предложил ранее знакомому местному предпринимателю выкупить нежилое недвижимое имущество предприятия, расположенное в селе Ермолаево Куюргазинского района за сниженную стоимость до суммы 500 тысяч рублей, пояснив при этом, что результаты аукциона по продаже указанного недвижимого имущества будут им сфальсифицированы и победителем аукциона будет признан именно этот местный предприниматель, за что потребовал у него 200 тысяч рублей. После подписания договора, 30 сентября 2014 года днем в автомашине, стоящей на обочине дороги «Оренбург-Уфа», директор получил 700 тысяч рублей.

СУ СК




Обрушение вертикали. Потери бюджета от оспаривания предприятиями Башкирии кадастровой стоимости земли могут достичь 1,2 млрд рублей.//

Уфа. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Муниципальные бюджеты в Башкирии могут не получить до 1,2 млрд рублей земельного налога из-за удовлетворения судом в 2013-2014 годах заявленных требований республиканских предприятий о снижении кадастровой стоимости земельных участков, считает руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Башкирии Игорь Шеляков.
"Традиция оспаривания кадастровой стоимости продолжается. Суды с участием наиболее крупных предприятий (таких как ОАО АНК "Башнефть" и "Газпром нефтехим Салават" - ИФ), оспаривающих государственную кадастровую стоимость земельных участков, на которых располагаются их мощности, уже прошли. Сейчас в основном судятся средние предприятия", - сказал он журналистам на коллегии ведомства.
И.Шеляков уточнил, что сейчас в Верховном суде Башкирии находится на рассмотрении 136 исков.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=586453&sec=1679





Рывок к кормушке. Городской Совет Уфы сократился на одного депутата.//

Городской Совет Уфы сократился на одного депутата. Эльза Сыртланова досрочно сложила депутатские полномочия. Соответствующее решение было принято сегодня городским Советом.
Депутатский корпус Уфы Эльза Сыртланова покинула добровольно, поскольку была накануне назначена заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан. В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» совмещение государственной службы и депутатской деятельности не допускается – депутатские полномочия досрочно прекращаются.
Эльза Сыртланова была избрана депутатом городского Совета Уфы по избирательному округу №2 14 сентября 2014 года. До назначения заместителем министра здравоохранения она работала главным врачом уфимской поликлиники №33.
Теперь в городском Совете Уфы осталось 35 депутатов.

http://gorsovet-ufa.ru/news/detail.php?ID=4538





Отомстим за Кобзона! В Башкирии пополнился список невыездных граждан.//

Число невыездных жителей Башкирии увеличилось. За два месяца служба судебных приставов запретила выезд за рубеж 6 тысячам злостным неплательщикам.
Как сообщили в ведомстве, больше половины  должников  — алиментщики. По мнению приставов, ограничение выезда — самый эффективный метод взыскания задолженностей.
Отметим, что для запрета перемещения сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей. Однако на отмену стоп-карты необходимо время, поэтому ССП советует заранее погасить долги.

http://www.ufatime.ru/news/v-bashkirii-popolnilsya-spisok-nevyiezdnyih-grazhdan/


Комментариев нет:

Отправка комментария