среда, 11 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 11 февраля


ШОК! Уфа оптом и в розницу. Хамитовские назначенцы приХватизируют электрические сети города.//

Зачем убили Земфиру Галлямову? Здание собачьего приюта в Новоалександровке назначенцы продали с торгов.//

Там никогда порядка нет, где строит не квартальный комитет! В г. Благовещенске председатель жилищно-строительного кооператива осужден за хищение у пайщиков около 160 млн. рублей.//

Шпиономания в осажденной крепости. Житель Уфы незаконно продавал шпионские устройства.//

За что боролись, на то и напоролись! Башкирским полицейским окончательно запретили выезжать за границу.//

Пусть Курбаншо не улыбается! Австрийцы думают, запускать ли вторую очередь нового производства в Башкирии.//

Они же не оппозиционеры, за что их сажать?! В Башкирии только один взяточник сидит в колонии.//

Затокрымнаш! С началом кризиса в Башкирии отмечается рост преступности.//

Апофеоз цинизма. 200 млн. руб собранной в Башкирии благотворительной помощи было направлено в Крым, а на поддержку жителей Янаула, пострадавших от урагана, меценаты выделили всего 100 тыс. руб.//










Уфа оптом и в розницу. Хамитовские назначенцы приваХтизируют электрические сети города.//

Власти столицы Башкирии внесли в план приватизации имущества электросетевое хозяйство, подконтрольное муниципалитету - как сами сети, так и недвижимость и транспорт их обслуживающий.
Как заявили «МКС» в администрации города, основная часть сетей в Уфе принадлежит электросетевой компании (БЭСК) - «есть единая сеть, а в ней муниципальные вкрапления».
- Это мешает нормально развивать электросетевые хозяйство, поэтому решено через торги их передать в руки электросетевых предприятий, - заявил пресс-секретарь мэрии Уфы Камиль Юлаев.
В БЭСКе подтвердили, что будут участвовать в аукционе, но от дальнейших комментариев отказались, сославшись на коммерческую тайну.
Ранее глава БЭСКа Андрей Макаров высказывал намерение сосредоточить в руках компании большую часть сетей региона, включая бесхозные сети, которыми временно управляет госпредприятие «Баштехинформ».
Дата аукциона, стоимость и размер муниципальной доли в сетях Уфы в мэрии пока не называют.

http://www.mkset.ru/news/nonstop/23482/





Зачем убили Земфиру Галлямову? Здание собачьего приюта в Новоалександровке назначенцы продали с торгов.//

Фонду помощи бездомным животным «Доброта», вероятно, придется искать новое место «прописки». 6 февраля здание на Циалковского, 48, что находится в поселке Новоалександровка в северной промзоне, городские власти продали вместе с земельным участком бизнесмену Станиславу Топорову за 1,4 млн рублей.
В приюте для бездомных собак «МКС» подтвердили, что территория и здание проданы, но с условием, что «Доброта» будет находиться в нем до конца срока аренды – до 2022 года.
Правда, сотрудники приюта опасаются поджога. По их мнению, если сооружение сгорит, исчезнет объект аренды, поэтому уже начали поиски мест, куда бы мог съехать фонд.
- Мы готовимся ко всему, и к хорошему и к плохому. Если нам не дадут шанса на выкуп, будем искать землю участок за городом, - сказали в «Доброте».
Фонд последние месяцы переживает не лучшие времена. В конце октября прошлого года в этом же здании покончила жизнь самоубийством основательница фонда Земфира Галлямова. Считается, что женщина наложила на себя руки после того, как, по версии следствия, бродячие псы растерзали мальчика в Черниковке. Общественность успела обвинить в смерти ребенка тех, кто помогает выживать бездомным собакам.

http://www.mkset.ru/news/chronograph/23480/





Там никогда порядка нет, где строит не квартальный комитет! В г. Благовещенске председатель жилищно-строительного кооператива осужден за хищение у пайщиков около 160 млн. рублей.//

Благовещенский районный суд вынес приговор бывшему председателю жилищно-строительного кооператива «Новый дом» 54-летнему Тохиру Шерматову.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В суде установлено, что Шерматов создал жилищно-строительный кооператив «Новый дом» и с 2008 по 2012 год привлек денежные средства 218 граждан и 5 организаций на сумму около 160 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома в г. Благовещенск.
По результатам экспертиз, проведенных в ходе расследования уголовного дела, выявлено, что на строительство здания фактически было направлено лишь 73 млн. рублей. Оставшиеся деньги коммерсант потратил на собственные цели.
Кроме того, для большего обогащения Шерматов продавал одни и те же квартиры до 5 раз подряд.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления и не возместил причиненный ущерб.
Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура РБ




Шпиономания в осажденной крепости. Житель Уфы незаконно продавал шпионские устройства.//

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
 По данным следствия, днем 12 ноября 2014 года 28-летний житель города Уфы, находясь на одной из улиц города, незаконно продал сотруднику полиции, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за 2,5 тысячи рублей специальное техническое средство – видеокамеру и аудио-микрофон, закамуфлированные под наручные часы и предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации. После задержания он добровольно выдал еще три подобных технических устройства, которые он хотел реализовать.

СКР


За что боролись, на то и напоролись! Башкирским полицейским окончательно запретили выезжать за границу.//

Российским полицейским, которым ранее ограничили выезд за границу, теперь окончательно запрещено покидать пределы страны. Об ужесточении правил выезда за пределы Российской Федерации для сотрудников МВД, которые фактически делаются «невыездными», сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на документы, поступившие в подразделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области из Министерства внутренних дел. Издание указывает, что распоряжение из аппарата ведомства поступило 6 февраля. В документе перечислены страны, куда нельзя выезжать полицейским. В черный список государств, в частности, попали страны СНГ и Таможенного союза, в том числе Белоруссия и Казахстан. По данным портала, министерство запрещает выезд полицейским, которые имеют доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.
Информацию о появлении подобного запрета подтверждают полицейские в региональных управлениях МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областей. Ранее формулировка была мягче: в апреле выезжать силовикам было «не рекомендовано». В список нежелательных для въезда тогда попали 111 стран, у которых есть договор об экстрадиции с США. Нововведение подтвердили и пользователи популярного форума для полицейских Police-Russia. «Приходила ШТ от замминистра. Запретить выезд всем имеющим допуск до особого распоряжения», – говорится в одном из сообщений.

http://ufa1.ru/text/russia/892005.html




Пусть Курбаншо не улыбается! Австрийцы думают, запускать ли вторую очередь нового производства в Башкирии.//

Первую очередь нового производства на предприятии «Инман» планируется запустить в июле 2015 года.
Ещё в 2011 году ишимбайский завод, занимающийся производством краноманипуляторных установок и соответствующей спецтехники, приобрёл австрийский концерн «Palfinger». Австрийцы решили развить мощности предприятия и стали строить там новое производство, вложив в него 13 млн евро. Первую его очередь и запустят летом.
Что касается второй очереди, с ней возникли определенные сложности. Прежде всего, причиной стали осложнившиеся отношениях между Россией и странами Европы. Согласно изначальному проекту, до 2017 года планировалось ввести на предприятии 9 тысяч квадратных метров производственных площадей.
Сейчас соответствующее решение принимается на уровне австрийского концерна.

http://www.ufatime.ru/news/avstriytsyi-dumayut-zapuskat-li-vtoruyu-ochered-novogo-proizvodstva-v-bashkirii/





Они же не оппозиционеры, за что их сажать?! В Башкирии только один взяточник сидит в колонии.//
11 февраля 2015
Из почти 15 тысяч человек, находящихся в колониях республики, только один сидит за получение взятки. Причём осуждён он по ч.4 ст. 290 УК РФ, т.е. это лицо, занимающее государственную должность или глава органа местного самоуправления.
За дачу взятки (ст.291, ч.4) отбывают наказание в исправительных учреждениях республики 4 человека, и один попал в места не столь отдалённые за посредничество во взяточничестве (ст. 291, ч.1). Всего за эти коррупционные преступления лишены свободы лишь 6 человек. Остальные приговорены к условным срокам или штрафам.
Управление судебного департамента по РБ приводит статистику за первое полугодие прошлого года: за дачу взятки осуждено 78 человек, а за получение – только 19. И один оправдан.
То есть лучше брать деньги, чем их давать. Безопасней, да и жизнь богаче станет. Взяткодателей осуждают в несколько раз чаще, чем взяточников.
Максимальное наказание за получение взятки, предусмотренное в Уголовном кодексе РФ, - 15 лет лишения свободы, за дачу – 12 лет. Судя по УК РФ, взяточника надо наказывать строже, однако жизнь внесла свои коррективы в правоприменительную практику. Такая у нас борьба с коррупцией.

http://u7a.ru/articles/society/8934





Затокрымнаш! С началом кризиса в Башкирии отмечается рост преступности.//

Башкирия занимает 11 место в России по количеству зарегистрированных нарушений закона. По данным портала правовой статистики РФ, за год в республике совершено 53111 преступлений. А виновных задержано почти в два раза меньше — 27584.
Сообщается, что в 2014 году показатель преступности в регионе повысился на 1,4 процента. Хотя в предыдущие года в Башкирии наблюдался стабильный спад зарегистрированных преступлений.
Добавим, что большая доля нарушений закона приходится на преступления небольшой и средней тяжести — 24816 и 16821 соответственно. При этом Башкирия занимает второе место по выявленным фактам взяточничества, уступая только Москве

http://www.ufatime.ru/news/v-bashkirii-otmechaetsya-rost-prestupnosti/





Апофеоз цинизма. 200 млн. руб собранной в Башкирии благотворительной помощи было направлено в Крым, а на поддержку жителей Янаула, пострадавших от урагана, меценаты выделили всего 100 тыс. руб.//

Как следует из данных правительства Башкирии, 90% благотворительных сборов на территории республики — 200 млн руб.— в прошлом году были направлены в помощь Крыму. В рамках 800 благотворительных мероприятий в регионе было собрано всего 220 млн руб. пожертвований, сообщается на официальном сайте минтруда и соцзащиты республики. 200 млн руб. из них, как сообщил на правительственном совещании по вопросам благотворительности глава региона Рустэм Хамитов, направили в Крым на восстановление «37–38 объектов» (школ, детсадов, больниц, дорог и других). Помощь, оказанную регионом Крыму, господин Хамитов назвал назвал результатом «глобальной благотворительной акции».
Для сравнения: благотворительный фонд «Мархамат», которым руководит супруга Рустэма Хамитова Гульшат, собрал на лечение 259 детей 9 млн руб., фонд Константина Хабенского — 4 млн руб. на лечение двоих тяжелобольных детей. На поддержку жителей Янаула, пострадавших от урагана, меценаты выделили 100 тыс. руб., инсулино-зависимым детям, больным сахарным диабетам, в рамках смс-акции министерства труда удалось закупить всего шесть помп. БФ «Русфонд» столкнулся в Башкирии со снижением благотворительной помощи с 12 млн руб. в 2012 году до 5,8 млн руб. в 2013-м.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
http://www.kommersant.ru/doc/2665203





Комментариев нет:

Отправить комментарий