четверг, 26 февраля 2015 г.

ГКЧП-2. Заговор провалился! Экс-руководители Башкирии создавали в республике параллельную власть

Благотворительный фонд «Урал» во главе с бывшими руководителями Башкирии, в числе которых экс-президент Муртаза Рахимов, пытался сформировать в республике параллельную власть. 

Такое заявление сделал в среду на встрече с журналистами глава Башкирии Рустэм Хамитов. «Мы понимаем, что в фонде «Урал» работали бывший президент республики, бывший премьер-министр, бывший глава администрации, бывший руководитель компании «Башинформсвязь», бывший ректор государственного нефтяного университета. Эти товарищи «бывшие» попытались там сформировать параллельную власть власти действующей», – сказал г-н Хамитов. По его словам, это был «неправильный подход».




Глава региона рассказал, что с первого года своей работы на посту руководителя Башкирии он предлагал фонду варианты взаимодействия, совместного финансирования важных проектов. «Но все попытки такого взаимодействия отрицались, а финал этой истории уже близок. Понятно, что такая философия, которая исповедовалась фондом «Урал», оказалась неперспективной», – заключил Рустэм Хамитов. Основанный в 2006 году благотворительный фонд «Урал» владеет капиталом в 63,6 млрд. рублей, полученным от приватизации башкирского ТЭКа. Председателем Совета фонда является экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Новые Известия
http://www.newizv.ru/politics/2015-02-19/215234-eks-rukovoditeli-bashkirii-sozdavali-v-respublike-parallelnuju-vlast.html



30 комментариев:

  1. "Глава региона рассказал, что с первого года своей работы на посту руководителя Башкирии он предлагал фонду варианты взаимодействия, совместного финансирования важных проектов."

    утопист Хамитов! Бабай из диких татар, степняков -клинически недоговороспособен

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец Хамитов назвал вещи своими именами. Пора наконец раздавить эту гадину-националистическую кодлу до конца. Пора уничтожить все остатки несправедливой национальной политики, проводившейся во времена Рахимова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да башкиризация тупыми руководителями не прокатила.

      Удалить
    2. А то сейчас прям все умные политики сидят, назовите хоть одного?

      Удалить
    3. Какой такой несправедливой нацполитики. Вы тартары тут не вякайте, у себя в Тартарии свои права качайте! Пора бы уж это понять.. Башкир долго запрягает, но быстро ездит..так что осторожней..

      Удалить
    4. Умных руководителей не бывает . Есть только амбициозные и жадные.

      Удалить
    5. Анонимному 17,07 Кстати я башкир

      Удалить
    6. 17:09 И какая была несправедливая нацполитика? Назовите ее признаки.

      Удалить
    7. Грубо говоря назначение незнающих на стиля работы не имеющих ни опыта в данной отрасли людёй в не зависимости от национальности на должности которые им совсем не подходят. Ясно там всё решали деньги.

      Удалить
    8. многие пишут, что раньше была нац.политика в Башкирии, имеете ввиду , что руководили башкиры наверно, а теперь посмотрите во всех министерствах нет ни одного башкира, глава татарин, правительство русские и хохлы. Но честно скажите, что они лучше работают? Нехера, только хуже, раньше какая то стабильность была а теперь этого нет, отсюда следует что башкиры лучше руководили, только многие не хотят этого признать из за национальности.Сначала кричали верните башнефть, вернули башнефть, и каким образом - остался Башкирия без ничего.Чем еще не довольны? Скоро начнете кричать Хамитова убрать, некая толпа будет всегда недовольна чем то

      Удалить
  3. Он своими тупыми заявлениями-жалобами перед москвой по поводу фонда оставил без денег сотни больных людей, нуждающихся в деньгах на операции, и страдающих тяжелыми и смертельно опасными болезнями..

    ОтветитьУдалить
  4. ................попытались там сформировать параллельную власть власти действующей», – сказал г-н Хамитов...................

    Бред сивой кобылы.
    Господин башкирбашы- чем нести чушь лучше бы занялся селским хозяйством, все же ты уже развалил что мог, проснись Хамитов, колхозники не могут продат свой же скот которые выкормили, теперь на рынках требуют справки которые выдают только на специализированных скотобойнях а эти скотобойни находятся 30-40 км от деревень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос конечно важный, но причем здесь Хамитов. Такие законотворческие нормы делает фед. правительство (в рамках Таможенного союза кстати), а регион их не может отменять.

      Удалить
    2. Анонимный26 февраля 2015 г., 19:27

      .........но причем здесь Хамитов..........

      Вот не надо господин Хамитов, стрелки на центр переводить, Рахимов с ними "воевал" каждый день, а вы не бе не ме не кукареку.

      Удалить
  5. Рахимсов всех нормальных Башкир повыбивал из республики.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Рахимов жадный вор и отьявленный преступник, хотел видеть себя над законами, да и над действующей властью... Ну и правильно дела со своей стороны, ибо Хамитов-то оказался как и не политиком, да и не экономистом. Он вступил во власть 19 июля, а я написал ему письмо с советом, чтобы он убрал всех рахимовцев... И уверен, что таких советов было много. Но, оказалось тот сам с усам...
    У Рахимова денег еще много. И он будет еще долго вредить Хамитову, да и республике. Помощь больным, нуждающимся, - это только ширма... Главное, - его не могут судить. Ибо при этом он вскроет много безобразий в верхних этажах власти.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Рахимов жадный вор и отьявленный преступник, хотел видеть себя над законами, да и над действующей властью... Ну и правильно дела со своей стороны, ибо Хамитов-то оказался как и не политиком, да и не экономистом. Он вступил во власть 19 июля, а я написал ему письмо с советом, чтобы он убрал всех рахимовцев... И уверен, что таких советов было много. Но, оказалось тот сам с усам...
    У Рахимова денег еще много. И он будет еще долго вредить Хамитову, да и республике. Помощь больным, нуждающимся, - это только ширма... Главное, - его не могут судить. Ибо при этом он вскроет много безобразий в верхних этажах власти.

    ОтветитьУдалить
  8. Радуешься ТАТароид, что удалось натравить Москву на башкир? Вы, ТАТароиды, опять дружно занимаетесь своим ТАТароидным ремеслом - вымогательством от других народов. На данный момент от башкир и Башкирии. Но это палка о двух концах - второй конец упирается в ТАТарский пролив. Первый конец палки - это когда вы отобрали Казань у булгар, в первую очередь у чувашей, а потом дружно ее просрали. Такой сценарий с башкирами не пройдет, ТАТароид!
    Я конечно понимаю, что Загреев татарин, поэтому прошу не удалять мои комментарии о ТАТароидах. Его я за ТАТароида не считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чё-то сложно у тебя очень, ну ни хира не понял

      Удалить
    2. ТАТароид - это что? Это новый вид техники?

      Удалить
    3. Вся правда была у Баимова. Вот человек для народа делал. Поэтому Рахимов его давил все годы. А всех его дружков как они его предали сделал уголовниками. Один Дильмах чего стоит и этот уголовник Идельбаев. А ведь при Баимове все их уважали и считались.

      Удалить
    4. 23:58 Нет, это специальность.

      Удалить
  9. Һеҙҙең башығыҙ "дөрөҫ" эшләгәс, нишә һеҙ башлыҡта тормайһығыҙ һуң? Ә Рәхимов һеҙ әйтмешләй "жадный вор" булһа ла Башҡортостанды ул ҡараны.

    ОтветитьУдалить
  10. Рахимов наверное жалеет что не выгнал всех татар, а создавал условия чтоб они не плакали...

    ОтветитьУдалить
  11. Представляю как Рахимов прогоняет татар стадами из Башкирии, как какой нибудь пастух на лошади. а башы кргом радуются, сюрреализм

    ОтветитьУдалить
  12. Я татарин, при Рахимове была работа, стабильность, работал, жил, кормил семью, А ПРИ БЕЗДАРНОМ НАЗНАЧЕНЦЕ Я ВЫНУЖДЕН СУЩЕСТВОВАТЬ НА СЛУЧАЙНЫЕ ЗАРОБОТКИ.

    ОтветитьУдалить
  13. Вопрос Хамитову: Хамитов почему вы закрыли глаза когда у нас отобрали фонд " Урал" ?
    Фонд ведь работал для людей Башкортостана, помогал больным, строил мечети, церкви и.т.д.

    ОтветитьУдалить
  14. 22-56
    1.Рахимов, конечно, мог управлять какой-то стройкой, может и большой. Даже сложным заводом. Но он не был политиком. А выполнял указания сверху на разобщение татар и башкир. Что укоренилось очень сильно в ваших башках... Ибо татары башкир все время считали братьями, а Рахимов и рахимовцы сделали из них врагов. Вот ваша главная беда.
    2.Вы думаете, что можете сотворить что-то в большой Башкирии без участия, а то и во вред татарам. Которые и более продвинутые, и в несколько раз больше башкир числом. Такое вы могли бы делать только при жестокой диктатуре, каковой она и была при Рахимове.
    3.Злость и ненависть, - не помощники в политике. Я на пока не вижу стоящего политика среди вас. А обстановка требует серьезного подхода к предстоящей неопределенной жизни.
    4.дугины-жириновцы сумели сфаловать силовиков на раздел общественности России на части. Получается, что т.н."НОД" не доверяет министерству внутреннмх дел, параллелить их службу. Уж тем более не доверяет народу... Так вот, я уже выступал как-то, что тогда и общественности нужно создать свою широкую оппозицию, положим, на базе партии "Яблоко"... Вот и определяйтесь, вы за "НОД", или за широкую народную оппозицию?

    ОтветитьУдалить
  15. Да согласен с автором. Баимов Р всё бесплатно делал. Всё для народа.

    ОтветитьУдалить
  16. А Вы все,который комментировали выше,слушали спецагента США,как надо разваливать Башкортостан внутри против РФ?.

    ОтветитьУдалить