среда, 25 февраля 2015 г.

Убивать там, убивать здесь - мне без разницы. Когнитивный диссонанс: террорист-башкир поехал на Украину защищать русский язык

Мы придем в каждый дом!
 Рашит Исламшин: "Если бы закон глаза закрыл, с удовольствием шандарахнул бы одного – двоих из российской оппозиции".

Житель Кумертау Ришат Исламшин на юго-восток соседнего государства поехал не убивать, а защищать мирных жителей. Из общего числа ополченцев, по его словам, там воюет около 5% россиян.

- Почему вы поехали туда?
- В июле прошлого года у нас из Башкирии была отправка гуманитарной помощи в Новороссию. Я отправился как сопровождающий. Увидел страшные вещи в пункте приема и размещения. Наши власти в его названии даже не удосужились упомянуть кого? Стройматериалов, зерна, навоза. Кого? Не было написано «граждан». Я увидел как в нём, рассчитанном на тысячу человек, находилось в два раза больше людей.



Как они спали в кустах, подвязав на кустики подручные материалы, чтобы от солнца защититься. Там были дети. Комок к горлу подкатывал. После этого я решил в событиях на юго-востоке Украины поучаствовать более конкретно. Не смотря на то, что мои знания в военном ремесле не так обширны, я решил уйти в ополчение.

- Где служил?.
- Последний раз в Горловке.

- В ДНР или ЛНР?
- Мне без разницы. Для меня это Новороссия. Я считаю, что там живут наши советские люди. Татары, башкиры. Я всех называю русскими.

- Сколько времени там пробыли?
- Больше полугода.

- А из Башкирии там много людей?
- Выходцев из России среди добровольцев максимум 5%. И герои Донбасса там – это простые ребята: шахтёры, водители. Там живут настоящие патриоты. Которые любят Россию, а про Путина просто невозможно сказать что-то плохое. Настоящие герои – это коммунальщики. Я бы наших работников ЖКХ туда возил бы на стажировку. Медики, водители рейсовых автобусов – герои. Они подпитывают тягу простого народа к мирной жизни. Показывают это своей работой. Под обстрелами восстанавливать сети, налаживать водоснабжение, ехать к сердечникам очень трудно. Их много погибает. А ополченец что? Солдат есть солдат. Начался миномётный обстрел, он может в окоп прыгнуть. А они достойно выполняют свой профессиональный долг. Из нашей республики тоже есть ополченцы. У одного парня позывной «Уфа». Сейчас он в госпитале. Наш товарищ Сергей, позывной «Бур» из Нефтекамска, недавно погиб. Буквально 19 февраля мы об этом узнали.

- Почему туда едут наши граждане?
- Если бы подобное происходило где-то в Уругвае или Гондурасе, мне было бы всё равно. Для меня ЛНР и ДНР – пустые звуки. Это больная, с метастазами, Украинская ССР. Я человек советского периода. Мне 47 лет. Я воспитан в тех традициях. Был даже комсоргом. И жители той республики сотворили с ней нехорошее. На своей территории спровоцировали войну.

- Конечная цель у вас какая?
- Я ехал туда не убивать, а защищать. Чтобы там не было взрывов, наступил мир.

- А ваша политическая цель? Вы же жалеете о распаде СССР...
- Я башкир и провёл детство в Туркменистане. Там мы жили вместе с татарами, киргизами, чеченцами, корейцами. У нас не было различий. Было всё равно, кто какой национальности. Виноват, когда проголосовал в свое время за Ельцина. Когда переписывал его «Исповедь на заданную тему» и раздавал её людям. Я тоже участвовал в развале СССР. Сейчас вижу, к чему это привело. Для меня главное - остановить войну. Чтобы людей не убивали за то, что они только хотят разговаривать на русском языке.
Со мной служил учитель мовы. Перед каждым началом нового учебного года ему давали вкладыш, по которому он в учебнике родного языка должен был вычёркивать слова с русскими корнями. И сверху писать придуманные слова. Мы же помним советские фильмы, в которых порой актёры разговаривали на украинском. Мы его понимали. Я учился в Одессе в 1983 году и свободно общался с украинцами. Сегодня не соображаю, на каком языке говорят по укропскому телевидению.

- А мотивация солдат с другой стороны какая?
- Они не знают, за что воюют. Они же не дураки. Они помнят, что мы войн не проигрывали, знают, какая огромная у нас страна, какие богатства. И что у них. С нами служил парень, в прошлом активный участник Майдана. Говорил, что когда всё начиналось, думали, борются против коррупции и продажных чиновников. Но потом у них всё перехватили. И понеслось. С точки зрения боевого духа. На стрелковый бой они идут редко. В основном миномётно-артиллерийские обстрелы.

- В Советской армии украинцы ценились, как и башкиры, своей стойкостью…
- Всегда разделяю украинцев и укропов. Первые, как и я, вышли из СССР, вторые – новая нация, которая образовалась за последние 23 года. Их на Украине меньшинство, большинство пророссийски настроены. Просто они сидят и ждут. Им дорога жизнь, поэтому они не могут выступить открыто. Но настанет время, и эту олигархическую систему уничтожат.

- Вы башкир, а как относитесь к представителям местных национальных организаций, которые не поддерживают политику России в отношении Украины?
- Меня они обзывали манкуртом. Мне всё равно. Где бы мы были сегодня без русского брата? Они этого не понимают. Зачем мне суверенный Башкортостан… Должен быть один закон, одна Конституция. Это раньше здесь центр пугали башкирскими националистами: «Если нас не послушают, вылезет зверь». Клетка-то большая, только клопик маленький. Ну, выползет он, раздавить недолго. Эта пугалка нужна была «рахимовским». Но это мизер по сравнению с более 4 миллионами населения Башкирии. Группка 50-100 человек.

- А к нашим либералам как относитесь? 1 марта они собираются выходить на митинг.
- Если бы закон глаза закрыл, с удовольствием шандарахнул бы одного – двоих из них. Я наелся демократической Россией. Хочу, чтобы мой народ вели к процветанию. Я живу в богатейшей стране мира. Но в моей стране почему-то государство травит страну.

- Но Владимира Путина вы поддерживаете. А он тоже государство.
- Нет, он вождь народа.

- Как думаете, чем эта война закончится?
- 9 мая будет парад в Киеве. Украинский народ одумается и надаёт по соплям этим американским выкормышам.


Алексей ШУШПАНОВ
http://u7a.ru/articles/society/8989




Читай также по этой теме:

Башкирия: В Уфе поддержали Путина.

24 февраля 2015.
Шествие и митинг за суверенитет России и в поддержку её президента организовало местное отделение Национально-освободительного движения (НОД). Акцию приурочили к общероссийскому проекту «Антимайдан», против смены год назад правившего режима на Украине.

Десятки участников прошли маршем от площади имени Ленина до Дворца спорта. Здесь состоялся митинг. Он отличался яркой антизападной риторикой. Раздавались призывы бороться с национал-предателями, которые, как убеждены организаторы акции, действуют и в Башкирии.

Не смотря на то, что на мероприятие пригласили парламентские партии, над митингующими развевались только флаги с атрибутикой НОД. Они скандировали лозунг: «Родина! Свобода! Путин!».

Денис Ганич, помощник депутата Госдумы России Евгения Фёдорова, похвалил башкирских НОДовцев, назвав их самыми активными, сказав, что «уфимский штаб заставляет равняться на себя других».
- Мы не только против Майдана, - обратился он к собравшимся. - Основная борьба с национал-предателями сегодня идёт в органах власти, СМИ, общественной жизни. Оранжевая интервенция проникла во все структуры нашей власти.

Дмитрий Молев, координатор движения в Башкирии, рассказал, что из Уфы регулярно отправляется гуманитарная помощь на Донбасс. Призвал к бдительности на местах.
- Мы расклеили сотни листовок с призывом прийти на этот митинг, - поведал он. – В Уфе один из наших активистов увидел, как трое молодых людей портили плакат. Он остановил их, а те отбежали на безопасное расстояние, и стали прыгать, крича: «Кто не скачет, тот москаль!» Это говорит о том, что мы упускаем воспитание своих детей. Надо ходить в школы.
Кроме того, по мнению Д. Молева, прозападные российские чиновники провоцируют сокращения на предприятиях, чтобы вывести людей на улицы и свергнуть Путина. Рост цен - это тоже вина США, из-за манипуляций с курсом доллара американцами.

- Пятая колонна в Москве теперь увидит, что народ Башкирии с нашим народным лидером, - убеждён НОДовец. - И мы за него будем ходить не только на митинги, мы будем драться за свою страну. Граждане не должны разделяться по национальности, партийности и религии. Этого хочет враг.

Ришат Исламшин, житель Кумертау, а ныне ополченец на Донбассе, рассказал, что на митинг приглашали многих.
- Мы были у нашего министра образования, просили его вывести сюда студентов республики, - пояснил он. - Я лично носил приглашение главе республики Рустему Хамитову, в ЛДПР и в КПРФ, Константину Толкачёву, руководителю «Единой России», предлагая им участие в митинге. Это надо не только НОДовцам, а всем жителям России и республики.

Событие вызвало неоднозначную реакцию среди местной общественности. Уфимские либералы говорили о немногочисленности демонстрантов, насчитав полторы сотни человек.

Сергея Наумкина, руководителя регионального отделения партии «Яблоко» возмутило то, что шествие началось от площади напротив уфимского горсовета. Это он посчитал нарушением республиканского закона о проведении публичных уличных мероприятий. Ведь это место не включено в перечень для их проведения. А местным яблочникам столичные власти отказались 1 марта, в рамках предполагаемого проведения общероссийского марша либеральной оппозиция, выделить площадки у Дворца спорта и ДК «Химик». Предложив им сквер «Волна» в Затоне.

Д. Молев в беседе с корреспондентом «АиФ - Башкортостан» оценил количество участников в 500 -1000 человек. Люди, по его словам, постоянно подходили и уходили, состав митингующих менялся.

Алексей ШУШПАНОВ
http://u7a.ru/articles/society/8988


Читай ранее по этой теме:

Фашисты уже здесь! По центру Уфы маршировали люди в форме армии Новороссии. Они постучат в каждый дом!


Тем временем...

"Ополченцы"-псевдопатриоты трусливо молчат.  А родители протестуют против закрытия православной русской школы в Башкирии.//
25 февраля 2015.
Более ста родителей обратились в Собор русских Башкирии с просьбой защитить школу села Садовый Миякинского района республики. Они обеспокоены, что в учебном заведении оставят только начальные классы. Остальные присоединят к школе села Миякитамак.
«На родительских собраниях нам неоднократно говорили о том, что наша школа аккредитована, как одиннадцатилетняя, до 2024 года, а школа с.Миякитамак девятилетняя, получается, что нашим детям через несколько лет опять придется менять школу. Школа с.Каран-Кункас башкирская, а наша всегда была русской с многонациональным составом (башкиры, татары, русские, чуваши,у збеки и т.д.). Мы понимаем, что сейчас тяжелые времена, и нас присоединяют к другой школе из-за малого количества детей в средних классах, но прогноз на дальнейшие годы хороший и классы будут полные. Мы не раз слышали по телевизору от нашего президента Р.Хамитова, что ни одну школу в республике не закроют без мнения схода села. А мы, жители, прекрасно понимаем, что не будет школы - не будет и нашего села… Несправедливо, что в нашей зоне оставляют 2 башкирские школы (с.Ильчигулово, с.Каран-Кункас) и 1 татарскую (с.Миякитамак), а единственную русскую школу (с.Садовый) закрывают», - говорится в письме. Его полный текст имеется в редакции.

http://www.u7a.ru/articles/society/9008



8 комментариев:

  1. Ришат, браво. Из таких как он и надо собирать новую власть Башкирии, а всяких мямлеичей, соплежуев, казнокрадов и пр нечисть сгрести в деревню на пустующие свинофермы, пусть знают, что значит зарабатывать трудом, грёбаные болтуны.

    ОтветитьУдалить
  2. Он говорит о себе;"Я башкир", вот и пусть ......к ним.Настоящий татарин никогда не оденет драный малахай, да, вообще никакой не оденет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что он еще надевает и черный берет и бороду отрастил это не говорит что он - Че Гевара. Ну наденет он татарский не драный кяляпуш, в татары его возьмешь?

      Удалить
  3. ... Это раньше здесь центр пугали башкирскими националистами: «Если нас не послушают, вылезет зверь». Клетка-то большая, только клопик маленький. Ну, выползет он, раздавить недолго. ... Как давить то собрался? А что будешь делать с русскими националистами? ... Ришат Исламшин, житель Кумертау, а ныне ополченец на Донбассе, рассказал, что на митинг приглашали многих.
    - Мы были у нашего министра образования, просили его вывести сюда студентов республики, - пояснил он. А если какой нибудь студент не захочет - кто не прыгает тот 5 - я колонна? Расстрел?

    ОтветитьУдалить
  4. Настало время убийц. Им уже без разницы, кого и где убивать. Главное-убивать!

    ОтветитьУдалить
  5. "Это раньше здесь центр пугали башкирскими националистами ".Да, уж, что-то перестали пугать центр в последнее время мелкие клопы темясовские, наверное" пугалка" перешла на бюллетень, денег из УкРал фонда нету, тю-тю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 11:04 А ты-татаракан кухонный откуда приполз? Что такое - "пугалка" перешла на бюллетень? Сам то понял что написал?

      Удалить
  6. Правильно про него сказали: "Манкурт"

    ОтветитьУдалить