пятница, 27 февраля 2015 г.

Шагиевы рвутся к власти! КПРФ - партия олигархов: Бизнесмена из "Форбса" заменит директор "Газпрома"

Депутаты Курултая приняли отказ от мандата Вадима Гатауллина

Депутаты Курултая Башкирии сегодня приняли решение о досрочном сложении мандата члена фракции КПРФ, бизнесмена Вадима Гатауллина. Парламентарий сам обратился с этим заявлением в Курултай на прошлой неделе (см. „Ъ“ от 13 февраля). Решение он объяснил развернутой против него дискредитационной кампанией, способной нанести вред его бизнесу и отношениям с городскими властями Уфы.

С осени 2014 года на региональных сайтах публиковалась информация о якобы имеющихся у господина Гатауллина недвижимости в США и иностранного гражданства. Сам депутат эти сведения публично не опровергал и не подтверждал. Он признавал лишь, что его супруга и трое детей действительно живут в США и проводят там по полгода, а он их навещает.



Бизнесмен является основным владельцем группы «Башкирский кирпич», девелоперской компании «Стройфедерация». По итогам декларационной кампании 2013 года он был признан самым состоятельным депутатом башкирского парламента с доходом 225,9 млн руб. В рескоме КПРФ „Ъ“ сообщили, что примут решение о передаче вакантного мандата в течение предусмотренных законодательством двух недель.

Следующим по избирательному списку партии, по которому избрался Вадим Гатауллин, следует директор Южного филиала НП «Башкирское теплоснабжение» Харис Шагиев.

Однако, по словам куратора башкирского рескома, депутата Госдумы РФ Юрия Афонина, обсуждаются и другие кандидатуры. «Главное, из чего мы будем исходить, это усиление работы фракции в Курултае и ее укрепление»,— сказал он. Вариант Хариса Шагиева, как отметил господин Афонин, «первоочередной» и обусловлен высоким процентом голосов, полученных партийным списком на выборах. «С другой стороны, он (кандидат.— „Ъ“) не входит в руководство рескома, в то же время есть достаточно достойных кандидатов, входящих в бюро»,— добавил партиец.

Фракция КПРФ в Курултае насчитывала с учетом Вадима Гатауллина 10 человек.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
http://www.kommersant.ru/doc/2675567



Справка:

Пятеро братьев Шагиевых весьма известные в республике люди. 
Галлий Шагиев – директор предприятия «Стерлитамакское», 
Альберт – заслуженный артист Башкирии, 
Харис – много лет руководил Ишимбайским районом, 
а самый старший, Марс, - уже на пенсии. 
А одна из сестер Шагиевых – Магия Вальшина судья Арбитражного суда РФ, 
а ее племянница – Айгуль Шагиева - помощник прокурора Уфы. 
Самый младший из братьев, Ахат Шагиев был главой администрации Гафурийского района.

Чтобы убрать Ахата Шагиева из Гафурийского района, его пересадили в кресло заместителя министра экологии Республики Башкортостан, а через некоторое время он оказался главным агрономом совхоза "Рощинский" Стерлитамакского района. Стерлитамакским районом в то время руководил его старший брат Хайдар Шагиев. Обратите внимание, что банкротство "Рощинского" инициируется ОАО "Гафурийская сельхозхимия".

На сегодняшний день оба брата уже бывшие главы Администраций. И слава Богу! Будучи рахимовскими ставленниками, разворовали и разграбили два района за время своего байства, но им всё мало. Подавай им крепко стоящее на ногах предприятие с годовой выручкой в 3 млрд рублей.

Не допустим!!!!!



Шагиев Харис Хазарович

Должность: Директор Стерлитамакского филиала
Место работы: ООО "Газпром межрегионгаз Уфа"
Адрес: 450077, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, 5/4
Телефон: +7 3473 229903
Факс: +7 3473 229873
Биографическая справка

Место рождения: город Ишимбай
Дата рождения: 02.10.1949
Образование

БГАУ Башкирский государственный аграрный университет (ранее Башкирский сельскохозяйственный институт), Ученый агроном
Трудовая биография:

1968-1970 - ст. зоотехник-пчеловод Кумертауского района;
1970-1974 - гос. заготинспектор, гл. заготинспектор по Ишимбайскому и Стерлитамакскому району;
1974-1975 - гл. агроном Стерлитамакского совхоза-техникума;
1975-1989 - председатель колхоза "Ударник" Ишимбайского района;
1989-1990 - второй секретарь Ишимбайского ГК КПСС;
1990-2000 - председатель райсовета администрации Ишимбайского района;
с 2000 - 2009 директор Стерлитамакского филиала ООО "Башкиргаз".



11 комментариев:

  1. !!!!!!! Харис Хазарович!!!!! Помню как же 1992г. ООО "Идель" . Решение исполкома по Ишимбайскому району...о закрытие.... , ну прям парт собрание с участием избранных коммунистов и комсомольцев. И мой ответ в стиле народной мудрости.... "только посадили яблоню и уже трясете а ожидание яблок" А дело было в коррупционной схеме....занесешь в кабинеты..соответствующее и получишь все что хочешь. Так что корявые все, что бы не строили в нашей стране все как обычно только человек попал в кресло, дали право разрешать и запрещать.... все нет человека..... Странно говорят "рыба гниет с головы" ,ну почему некоторые так рьяно лезут на это место. Видно гнить это кайфно!!! Нештяк я бы добавил.

    ОтветитьУдалить
  2. До этого на выборах фигурировал кандидат от Справедливой России Шагиев. Это одно и тоже лицо? Или однофамилец? Если, это он - при чем здесь КПРФ?

    ОтветитьУдалить
  3. Вадим Гатауллин был порядочным депутатом в республике много сделал для народа помогал бедным однако есть некоторые депутаты которые считают себя богоизбранными которые никогда не читали законы РФ и РБ особенно ФЗ 59 от 2 мая 2006 года по три по пять месяцев не отвечают на обращения граждан иногда проста забывают

    ОтветитьУдалить
  4. тьфу на тебя,шайтан

    ОтветитьУдалить
  5. Это просто клан Шагиевых при Рахимове,с глубокими корнями,если ест интерес можете заглянуть на сайт "Майдан РБ Бухаров на закладке"Даешь всенародные выборы глав городов и районов" и там внизу в комментариях.И прочтете как Гафурийский район вспоминает "с хорошими словами" бывшего главу Шагиева Ахата и новый глава Бухаров конечно тоже уже задолбал нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не нашел,там на закладке про главу Краснокамского района?

      Удалить
    2. Там же просто еще ниже в комментариях.Если ест желание можете посмотреть на сайте (Майдан РБ Бухаров или Майдан РБ Кужина)закладки "Предсмертная агония и Обзор прессы за 4 сентября",прочтите там интересные факты.

      Удалить
  6. Ишимбайцы реком ендую заглянуть на этот сайт если хотите узнать больше о Шагиевых,я сам прочел

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1 марта 2015 г., 8:47

    Пусто сперва разберется с бардаком в Ишимбайском филиале Башкиргаза. Вон в декабре какую войну против народа они организовали во имя денег. В Гафурийском районе выставили счета на 2-3 месяца вперед. И так люди вперед хлеба газ оплачивают. А им все мало и мало. Как будто этот газ сами накачиваете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты предурок ! Шагиев Х давно не работает в Башкиргазе.Там название предприятие поменялся и руководит всем этим Ахметшин Альберт Амирович вот и ему предявляй

      Удалить
  8. В данный момент активно "отжимает" бизнес у родственника, в котором состоит учредителем, но за все 12 лет не единой копейки не вложил и "палец о палец не ударил", что бы как- то помочь востановить свой родной "убитый" колхоз!!! Но когда это сделал его родственник, Харис Хазаровичь пользуясь депутатством, нагло требует свою долю!!!
    Такие у нас " слуги народа" , вот так они работают на благо родины....или своего кармана....

    ОтветитьУдалить