среда, 11 февраля 2015 г.

Это будет продолжаться, пока главы назначаться! Зам.главы пойманный на взятке опять на своей должности

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
от Гимадеева Р.Ф.

ОБРАЩЕНИЕ
Вынуждены поставить Вас в известность о вопиющем действии следователей Дюртюлинского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан под руководством Юмагужина Рустема Динаровича, а также высших руководителей Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан.

Так при расследовании уголовного дела № 3948011 Дюртюлинским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан были установлены следующие факты:




В соответствии с государственным контрактом №19 от 11.08.2006 г. на выполнение работ по объекту «Водоснабжение с. Иштиряк Илишевского района РБ (реконструкция)» подрядчиком выбрано ООО «Инеш». Субподрядчиком выступило ООО «Иш-тау» директором, которого является Узаманов Хамит Габитович одновременно являющейся Председателем Совета муниципального района Илишевский район Республики Башкортостан.

Акты выполненных работ по форме КС-2 и КС-3 по данному объекту строительства были подписаны в конце декабря 2009 г.

Акты выполненных работ по форме КС-2 и КС-3 были предоставлены на подпись ООО «Инеш» директору МУП «Илишевский ОКС» Набиеву И.М. Позже Дюртюлинский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан с 2013 года занимался расследованием уголовного дела в отношении руководителя Муниципального унитарного предприятия "Илишевский отдел капитального строительства" Набиева Ильшата Мухаматгалиевича, которому было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Свидетелем по данному уголовному делу проходил глава Администрации муниципального района Илишевский район Республики Башкортостан Мустафин Ильдар Иршатович.

В апреле 2014 года в ходе рассмотрения уголовного дела в Илишевском районе суде Республики Башкортостан было установлено, что расследование проводилось с множеством процессуальных нарушений, которые были допущены умышленно, с целью «развалить» уголовное дело.

В связи, с чем уголовное преследование в отношении Набиева Ильшата Мухаматгалиевича Илишевским районным судом РБ было прекращено по реабилитирующим основаниям (Прокуратура Илишевского района Республики Башкортостан в ходе судебного заседания вынуждена была отказаться от обвинения во избежание оправдательного приговора суда).

На основании п. 2.3.10 соглашения от 07.08.2009 г. Набиев И.М. контролировал ход выполнения работ по данному объекту.

Подрядчику ООО «Инеш» и субподрядчику ООО «Иш-тау» были перечислены все предусмотренные бюджетные средства из муниципального района Республики Башкортостан. Задолженности перед указанными организациями на момент подписания актов формы КС-2 и КС-3 не имелось.

Между тем, работы на указанном объекте полностью не были выполнены. В ходе проверки в июле 2011 г. Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан было выявлено, что работы на сумму 1 714 300 руб. не были выполнены подрядчиком-субподрядчиком, чем был причинен ущерб на указанную сумму бюджету муниципального района.

Согласно материалам уголовного дела 31.12.2009 г. субподрядчик ООО «Иш-тау» было предоставлено гарантийное письмо подрядчику ООО «Инеш» о том, что работы будут выполнены в апреле 2010 г.

Однако, в 2010 г. указанные работы не были выполнены. Производство работ было начато только в период проверки Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан.
Претензии субподрядчику ООО «Иш-тау» о том, что работы не были выполнены в полном объеме письменно директором МУП «Илишевский ОКС» не предъявлялись, меры гражданско-правовой ответственности по муниципальному контракту тоже не применялись.

29.09.2013 года заместителем руководителя Дюртюлинского МСО СУ СК РФ по РБ по материалам проверки прокуратуры района направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту незаконных действий должностных лиц Администрации муниципального района Илишевский район РБ в ООО «Иш-Тау», выразившихся в неправомерном перечислении бюджетных денежных средств в сумме 2 100, 2 тыс. руб. за невыполненные объемы работ по объекту «Реконструкция водоснабжения с. Иштиряк Илишевского района РБ» возбуждено уголовное дело №3948011 по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Как выяснилось 31 октября 2014 года удивительным образом данное уголовное дело № 3948011 руководителем Дюртюлинского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного Комитета РФ Юмагужиным Рустемом Динаровичем было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Бюджету муниципального района был причинен крупный ущерб, и деньги до сих пор не возвращены.

В рамках расследования уголовного дела было проведено 7 экспертиз из бюджета было потрачено денег на сумму около 300000,00 рублей и в итоге правоохранительные органы не могут установить лиц в карманах, которых осели бюджетные деньги налогоплательщиков. Об этих фактах известно руководителю Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан, но по неизвестной причине, руководством делает все для того, чтобы дело было прекращено. Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан просто игнорируются.

17 декабря 2014 года уголовное дело № 3948011 Дюртюлинским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета РФ было прекращено по непонятным причинам.

Факт халатного отношения руководителя Дюртюлинского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного Комитета РФ Юмагужина Рустема Динаровича при расследовании данного уголовного дела подтверждается, тем, что последний был привлечен к дисциплинарной ответственности в сентябре 2014 года.

Все вышеприведенные факты указывают на то, что Дюртюлинский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан и руководство Следственного Комитета РФ по Республике Башкортостан не собираются расследовать данное резонансное уголовное дело в связи с чем прошу Вас обратиться напрямую в Следственное управление Следственного Комитета РФ, чтобы уголовное дело было изъято и передано в особый отдел по расследованию тяжких преступлений.

«05» февраля 2015 года

Гимадеев Р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий