пятница, 20 февраля 2015 г.

Хоккейный ГКЧП. Хамитов протащил новый состав правления ХК «Салават Юлаев», исключив рахимовцев

Рахимов покидает Большой спорт
Новый состав правления АНО «ХК "Салават Юлаев"» сформирован сегодня, 20 февраля 2015 года. В него вошли пять человек: Сергей Молчанов, Сергей Михалев, Михаил Ставский, Дмитрий Ганабин, также свое место сохранил Юрий Пустовгаров. Из состава правления клуба выведены Илшат Гимадрисламов, Рустэм Ишалин, Евгений Лохов, Юсуп Мирсаитов. Новый состав изберет президента правления клуба на своем первом заседании.



О необходимости переформатировать правление клуба 18 февраля заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. «В моем понимании, хоккейный клуб должны возглавлять профессионалы, люди, которые понимают, что такое хоккей. У нас в Уфе специалистов очень много. Мы – хоккейная республика. Кроме того, надо посмотреть, чтобы в состав правления вошли представители болельщиков», – сказал руководитель региона.

В этот же день правительство региона направило руководству Континентальной хоккейной лиги гарантию о финансировании клуба «Салават Юлаев». В течение переходного периода клуб будет финансироваться правительственным Фондом социальных целевых программ. Все обязательства по действующим контрактам клуба будут исполнены в полном объеме, сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

http://ufa1.ru/text/newsline/895462.html?full=3



Когда верстался номер...

21 февраля
На внеочередном заседании правления ХК «Салават Юлаев» Сергей Молчанов был единогласно избран президентом – председателем правления хоккейного клуба. Как сообщает пресс-служба «юлаевцев», решение о назначение руководителя администрации главы Башкирии на эту должность было принято сегодня, 21 февраля.
На членов правления возложено кураторство направлений работы исполнительной дирекции АНО «ХК "Салават Юлаев"». Так, спортивной работой в клубе займется Сергей Михалев. Вопросы снижения финансовых издержек и повышения доходности клуба стали приоритетными для Юрия Пустовгарова. Финансовый контроль – за Михаилом Ставским. Работу с болельщиками будет вести Дмитрий Ганабин.
Генеральному директору АНО «ХК "Салават Юлаев"» Рустэму Ишалину поручено организовать с 24 февраля этого года проведение финансового аудита хоккейного клуба.
«Смена генерального спонсора команды «Салават Юлаев» не повлияет на развитие хоккея в Башкирии, – отметил Сергей Молчанов. – Все финансовые вопросы решены и у нас сегодня нет озабоченности в этом вопросе. Глава Башкирии Рустэм Хамитов поставил перед нами четкую задачу оказать всемерную поддержку хоккейному клубу «Салават Юлаев», этой поистине народной команде».
В хоккейном клубе уточнили, что на следующем заседании правления будут заслушаны предложения по улучшению работы АНО «ХК "Салават Юлаев"».

http://ufa1.ru/text/newsline/895585.html





Кто вошел в новый состав правления «Салавата Юлаева»

Сегодня на заседании Правления АНО «ХК «Салават Юлаев» определился его новый состав. Правление покинули Илшат Гимадрисламов, Рустэм Ишалин, Евгений Лохов, Юсуп Мирсаитов. Из старого руководства сохранил свое место лишь Юрий Пустовгаров.

В свою очередь были определены 4 новых члена правления.

Сергей Михалев – заслуженный тренер России, который впервые привел «Салават Юлаев» к золотым медалям. Представлять Сергея Михайловича лишний раз не нужно, тем более он совсем недавно вернулся в Уфу на должность помощника генерального директора клуба. В интервью ProUfu он уже ответил на вопросы после возвращения.

Дмитрий Ганабин был избран как кандидат от болельщиков. Он на протяжении долгого времени вел деятельность в этом направлении и теперь намерен отставаить интересы фанатов в правлении.



Сергей Молчанов - руководитель администрации главы Башкортостана, в молодости работал на ряде предприятий «Башнефти», а затем 10 лет (2003-2013) руководил администрацией города Октябрьского. В этом году ему исполнится 55 лет.

Михаил Ставский - первый вице-президент по разведке и добыче АНК «Башнефть», закончил Уфимский нефтяной институт и всю свою жизнь связал с нефтяной отраслью, занимал руководящие должности в «Сибнефти» и «Роснефти».

Известно и кто выступит финансовым гарантом «Салавата Юлаева» в этом сезоне. Согласно документу, отправленному в КХЛ, в течение переходного периода клуб будет финансироваться Фондом социальных целевых программ. Все обязательства по действующим контрактам клуба будут исполнены в полном объеме. Отметим, президента АНО «ХК «Салават Юлаев» новый состав Правления клуба изберёт на первом своём заседании.

Мнение:

Рустэм Хамитов, глава Башкирии:

- В моем понимании хоккейный клуб должны возглавлять профессионалы, люди, которые понимают, что такое хоккей. У нас в Уфе специалистов очень много. Мы хоккейная республика. Кроме того, надо посмотреть, чтобы в состав Правления вошли представители болельщиков. Сегодня это такая активная часть общества. И ребята хотели бы с удовольствием на общественных началах поработать в составе правления клуба.

Юрий Пустовгаров, президент ХК «Салават Юлаев»:

- Кто помнит, три года назад, когда мы встречались, я обещал, что в правлении будет человек из болельщиков. Сейчас я свое обещание выполняю. Когда этот вопрос обсуждался при передаче клуба из одних рук в другие, я это место в правлении клуба выбил, президент с этим согласился.

http://proufu.ru/sport/hokkej/item/47327-kto-voshel-v-novyj-sostav-pravleniya-slavata-yulaeva.html








2 комментария:

  1. исключив рахимовцев... , а Пустовгаров то кто???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ходе встречи с болельщиками Пустовгаров сам себя назвал "компромиссной фигурой". То бишь и не рахимовец, и не хамитовец.

      Удалить