четверг, 19 февраля 2015 г.

Война с народом. Башкирия: Вместо передачи власти квартальным комитетам, неуплаченные взносы на капремонт заменят штрафами и запретом на выезд из России (хорошо, хоть не посадят)


Женщина, вы не заплатили за капремонт!!!

Жесткие меры применят к тем, кто допустил просрочку больше полугода. А принципиальных «отказников» исключат из программы капитального ремонта.
Об этом рассказал на заседании комиссии в Госсобрании первый заместитель генерального директора фонда Регионального оператора, депутат Александр Шкляр.
Как известно, программа «Регионального оператора Республики Башкортостан» по капитальному ремонту многоквартирных домов реализуется с 1 октября 2014 года. Как сообщил Александр Шкляр, первые полгода санкции за просрочку платежей не применялись, но с 1 апреля Регоператор начнет формировать судебные иски против «отказников». Уже в марте все неплательщики получат письменные уведомления.


- Суммы исков пока будут небольшие, не более двух тысяч рублей, поскольку в среднем ежемесячный взнос не превышает 300-400 рублей, - сказал Александр Львович. – Но, учитывая, что сегодня сбор взносов по капремонту в республике в среднем не превышает 56%, в целом сумма неплатежей набирается солидная.

По словам А. Шкляра, в некоторых городах республики, в частности, Нефтекамске и Агидели, этот процент еще ниже.

- Людей смущает не сама обязанность платить, они к этому приучены, а новая система сбора средств, - уточнил он. - Кому не нравится слово «некоммерческий», кому «фонд». В то же время из 600 нефтекамских многоквартирных домов в 2015 году будут отремонтированы 39.
Также А. Шкляр отметил, что в отдельных домах, где собираемость взносов на капремонт будет ниже определенного процента, установленные программой сроки капремонта передвинут в пользу дисциплинированных плательщиков.

По словам Сергея Афонина, министра ЖКХ республики, в Башкирии в региональную программу капремонта включены более 21 тысячи многоквартирных домов, ежегодно планируется ремонтировать до двух тысяч из них. При этом распределение собранных средств будет осуществляться строго в границах муниципального образования.

Как известно, сегодня в Госдуме обсуждается вопрос о том, чтобы на 3-5 лет освободить собственников квартир в новостройках от взносов на капремонт, поскольку согласно законодательству эти расходы первые годы эксплуатации несет застройщик. В случае, если поправку примут, конкретные сроки будет устанавливать регион.

http://www.u7a.ru/articles/society/8973



Депутаты Башкирии предложили не пускать за границу должников за капремонт

Парламентарии Башкирии предложили усилить меры наказания за долги в сфере ЖКХ. На прошедшем заседании рабочей группы депутат Александр Шкляр сообщил, что уже в апреле для половины жителей республики нежелание платить взносы на капремонт обернется судебными разбирательствами.

Также было отмечено, что несмотря на принимаемые меры, задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями растут. Поэтому члены комиссии предложили ввести запрет на выезд должников за границу и  повысить штрафы, в частности, за самовольное подключение к энергосетям.

Предложения рабочей группы будут переработаны и внесены на обсуждение депутатского корпуса Башкирии.

http://www.ufatime.ru/news/deputatyi-bashkirii-predlozhili-ne-puskat-za-granitsu-dolzhnikov-za-kapremont/





Тем временем...

Жители Башкирии возмущены работой Регионального оператора РБ

В Госкомитете по жилищному и строительному надзору отметили многочисленные жалобы, которые не перестают поступать в адрес организации, ответственной за проведение капитального ремонта в республике.

Жители Башкирии возмущены деятельностью Регионального оператора РБ - организации, с недавних пор отвечающей за проведение капитального ремонта многоквартирных домов в республике, сообщается на официальном сайте Госкомитета РБ по строительному и жилищному надзору.

Так, на недавнем заседании правительства республики председатель ведомства Ильдар Замалетдинов отметил, что при проведении работ по капремонту было выявлено много проблем.

Среди характерных нарушений: отсутствие проектно-сметной документации, отсутствие необходимых гильз на трубопроводах, а также гнилые конструкции.

- Результаты проведенных проверок указывают на низкий уровень контроля со стороны Регионального оператора, должностных лиц технического надзора, органов местного самоуправления, - сообщается в докладе Замалетдинова, - фонду необходимо усилить претензионную работу в отношении недобросовестных подрядных организаций.
При этом выяснилось, что там, где капитальный ремонт ведут управляющие компании или другие подрядные организации, нарушений в разы меньше.

Количество обращений от жителей республики по капремонту с конца прошлого года не уменьшается, также сообщается в тексте документа.  Жители возмущены не только ходом проведения капремонта, но и невозможностью дозвониться до регионального оператора.  Из-за несогласия с текстом договора отказываются от оплаты жители Благовещенска, Октябрьского, Дюртюлей и Уфы.

По мнению Ильдара Замалетдинова, региональному оператору необходимо вести широкую информационную работу с населением и больше показывать положительные результаты работ.

Кроме того, как считают в ведомстве, организации необходимо ежемесячно представлять в органы местного самоуправления информацию о всех начисленных, поступивших средствах и о задолженности, а администрациям районов и городов доводить эту информацию председателям советов многоквартирных домов.

А вы довольны проведением капремонта?

http://proufu.ru/zhkkh/item/47235-zhiteli-bashkirii-vozmushcheny-deyatelnostyu-regionalnogo-operatora-rb.html

2 комментария:

  1. А вот во времена СССР-БАССР Мы тоже на капремонт вместе с квартплатой платили.Ну и куда же исчезли наше с Вами денежки на капремонт за те годы?.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен платить за ремонт, но СВОЕГО дома, а не того, в котором живет любовница чиновника или бомжеватые жалобщики, не того, на ремонт которого при передаче в муниципальную собственность ведомства уже выделяли деньги, урезая зарплату рабочим.

    ОтветитьУдалить