вторник, 10 февраля 2015 г.

Промывка мозгов. Уфимка просит оградить население от новостей об Украине, но в ответ Хамитов назначает директором БСТ телетеррориста Азамата Салихова

Теперь и в Башкирии будет второй Донецк!
Ее собственные родители круглые сутки не отрываются от тревожных телесводок.
Молодая уфимка Алена Ковалева (имя изменено – прим.ред.) через социальные сети обратилась с просьбой помочь ее 70-летним родителям преодолеть психологическую зависимость от жестоких новостей про украинский конфликт. Моральное состояние стариков, по словам женщины, уже переросло в настоящую патологическую страсть к кровавым подробностям военных действий.
      «Вот уже на протяжении года мои родители настолько так сильно увлечены украинским кризисом, что у нас дома практически никогда не выключаются телевизоры. Постоянно включены новостные программы, где круглыми сутками одна война, плач, вой людей из зоны конфликта.




У меня годовалый ребенок, он все это слышит, ночью плохо спит. Я, конечно, забираю его от телевизора в другую комнату, но нас с мужем иногда не бывает дома. Мама, когда смотрит, что кого-то убивают, кому-то плохо, плачет, у нее поднимается давление. Я, конечно, понимаю, что каналам необходимы рейтинги. Но старики и дети - народ особо впечатлительный! Я просто не знаю, что говорить моим родителям, чтоб они ограничили весь этот негатив, так как страдают сами», - сетует дочь.

По ее словам, наличие у родителей психологической зависимости от жестоких новостей уже не вызывает сомнений, поскольку они даже приобрели в дополнение к телевизору ноутбук специально для того, чтобы быть в курсе военных сводок в те периоды, когда телевизионные новости не передаются. А по интернету, как известно, многие новости с мест событий практически вообще не подвергаются цензуре, выплескивая на зрителей весь кошмар фронтовых баталий. Ее родители даже перестали заниматься садом и прочими привычными домашними делами, чтобы не пропустить свежие военные новости.

Практически все участники группы в социальной сети сошлись во мнении, что пожилым людям срочно требуется помощь психолога или попытаться отвлечь их, пригласив на театральный спектакль. Как оказалось, такие попытки уже предпринимались, однако мама автора письма категорически отказалась отвлечься от вожделенных теленовостей.
Своим мнением по этому поводу с корреспондентом портала ProUfu.ru поделился психоаналитик, доцент БАГСУ, кандидат психологических наук Ярослав Спиридонов:
- Нужно разделять политические и психологические аспекты. По большей части Украина после развала Союза как отдельная страна нами не воспринималась. Особенно теми, кто большую часть жизни прожил в Советском Союзе. Естественно, мы очень остро воспринимаем то, что происходит сегодня на Украине.

Человек склонен идентифицировать себя с тем, что видит по телевизору. Порой настолько, что за этим следуют соответствующие физиологические реакции. В первую очередь, это касается острых эмоций, отражающих агрессию и страдание. Происходит определенное эмоциональное заражение. Со временем это состояние становится доминирующим. Более того, человек начинает испытывать потребность в этом. В этом отношении очень важно дозировать информацию и иметь некоторую «автономную» область, где возможно определенное восстановление. Это могут быть традиционные прогулки или походы. Если это касается отношений в семье, необходимо совместно выработать определенные правила, учитывающие интересы всех членов семьи. Человек под действием внутренней доминанты перестает замечать что-то иное, и в первую очередь близких. Необходимо хотя бы кратковременно вырываться из привычной среды. Это даст возможность посмотреть на происходящее и себя в происходящем со стороны.

Другое дело - вопрос психологической безопасности ребенка, на которое активно влияет поведение его окружения. И если взрослые находятся в постоянном напряжении, естественно это передается ребенку.


http://5.9.68.28/obcestvo/item/46898-ufimka-cherez-sotsseti-prosit-ogradit-naselenie-ot-novostej-ob-ukraine.html




А между тем, вакханалия терроризма,  идущая по ТВ не только вредно влияет на мозги и нравственность телезрителей, но прямо попадает под действие уголовного закона, о чем красноречиво умалчивают Прокуратура и ФСБ.


Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 205.2]

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. (см. фото с участием директора БСТ Азамата Салихова)

Комментариев нет:

Отправить комментарий