четверг, 12 февраля 2015 г.

Избежать позора! Вадим Гатауллин, признав факты, досрочно сложит полномочия депутата Курултая Башкирии

Как стало известно „Ъ“, бизнесмен, основной владелец ГК «Башкирский кирпич» Вадим Гатауллин направил в Курултай заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Он объяснил, что таким образом рассчитывает оградиться от развернутой против него в интернете информационной кампании, сообщили „Ъ“ в окружении бизнесмена. Сам предприниматель пока решение не комментирует — его мобильный телефон недоступен. В комитете по бюджетной, налоговой и инвестиционной политике парламента Башкирии, в котором состоит господин Гатауллин, о решении пока не уведомлены, сообщила „Ъ“ глава комитета Рузалия Хисматуллина.



Вадим Гатауллин избрался в Курултай в 2013 году по списку КПРФ, вошел во фракцию этой партии. По итогам 2013 года стал самым богатым депутатом башкирского парламента, задекларировав доход в размере 225,9 млн руб. Господин Гатауллин занимается бизнесом с 1996 года. В 1999 году возглавлял ООО «Межпромстрой», с 2006 года — ООО «Управляющая компания «Бизнес-менеджер», с 2009 года — ООО «Урал», с 2013 года — ООО «Инвестиционно-строительная компания «Стройфедерация»». Основной владелец группы компаний «Башкирский кирпич» — крупнейшего производителя этого материала в регионе. СМИ приписывают 41-летнему бизнесмену родственные связи с бывшим первым заместителем прокурора Башкирии Валерием Гатауллиным. Сам депутат их не опровергал и не подтверждал.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн

http://www.kommersant.ru/doc/2665723

2 комментария:

  1. Есть еще один курултаевец, которому надо бы сдать мандат. Это, весьма вероятно, господин Исянгулов, кем-то завезенный в Башкирию для "раскачивания" региона. Его имитация телеборьбы с коррупцией во властных структурах и "толерантная" борьба его "друга" Мурзина за права членов сексменшинств - инструменты арсенала западных разведок по уничтожению традиционной морали и нравственности народов России, и тюркских, в частности.

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели КПСС-КПРФ кулаком делался?.А вообще то теперь все со словами партий-блок воруют Народное богатство,,и становятся миллиардерами.

    ОтветитьУдалить