пятница, 6 февраля 2015 г.

Пока "Титаник" плывет... Рустэм Хамитов встретился с представителями малого и среднего предпринимательства Башкирии

              ТИХИЙ УЖАС ЦАРИЛ В ЗАЛЕ
Я спускался в тpюм,
Я беседовал там с господином Начальником Кpыс,
Кpысы сходят на беpег в ближайшем поpту,
В надежде спастись.
                       В.Бутусов

УФА, 6 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/. 6 февраля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с представителями малого и среднего предпринимательства республики.


В ней приняли участие бизнесмены, занятые в сфере производства и промышленности, консалтинговых услуг, образования и IT-технологий, торговли, туризма, здравоохранения и в других отраслях, а также члены Правительства Башкортостана, представители общественных организаций и кредитных учреждений. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели, а также предложения по повышению эффективности взаимодействия власти и бизнеса.

– Предпринимательство само по себе характеризуется, прежде всего, деловой хваткой, умением работать, умением вести дело. Предпринимательство – активная часть нашего общества. Часть, которая неравнодушна к себе, своим близким, к окружающим. Вы – люди, внутри которых есть «пружина», энергия. Это очевидно, это факт, – сказал Рустэм Хамитов, открывая встречу.

Глава республики отметил, что в настоящее время в республике работают 40 тысяч малых предприятий и около 300 – средних. Почти 85 тысяч человек являются индивидуальными предпринимателями. Численность персонала предприятий малого и среднего бизнеса составляет 340 тысяч человек, что превышает 1/4 часть работающего населения республики. Совокупный оборот достигает 675 млрд рублей или 27 процентов оборота промышленного и товарного производства Башкортостана. Вместе с тем инвестиции этого сегмента бизнеса составляют всего около 10 процентов.

Рустэм Хамитов озвучил пять главных причин, которые по данным социологических опросов наиболее всего мешают развитию малого бизнеса.

– Высокие налоги, неопределенность экономической ситуации, высокие ставки по кредитам, нестабильность налогового законодательства, нарушения прав предпринимателей со стороны властных структур. Вот «большая пятерка» проблем, которые волнуют предпринимателей на сегодняшний день, – сообщил руководитель региона.

Глава Башкортостана отметил, что именно малый бизнес может стать драйвером роста в период сложной экономической ситуации.

– Конечно, вы не сможете заместить все финансовые потери, которые идут от крупного бизнеса. Но все равно хотя бы обеспечить занятость, дать людям рабочие места вы могли бы. Мы должны найти решение, как это сделать, – сказал Рустэм Хамитов.

Полная стенограмма выступления размещена на официальном сайте Главы республики.


http://www.bashinform.ru/news/698204/#ixzz3QzUWsXP6




Комментарий Провозвестника МСУ Р.Загреева: "Попытка представить предпринимательство как главный и единственный драйвер роста приводит к тяжким последствиям для общества".

В любом деле, важен мотив, то, ради чего и почему делается. В конечном итоге, мотив и определяет результат. Если в предпринимательстве главным мотивом выступает извлечение прибыли, то ситуации "обманутых дольщиков", "жертв финансовых пирамид" и т.п. мошенников, будут повторяться вновь и вновь.

Поэтому давайте рассмотрим кто такие эти т.н. "драйверы роста", эти мироеды.
Я не говорю о предпринимателях в других странах. Вот например, в 2010 году 20 тыс. украинских предпринимателей вышли на Майдан протестовать против нового налогового кодекса и Янукович пошел на попятную.

Вы можете такое представить в России? Я - Нет! - Потому, что российский предприниматель труслив, эгоистичен, склонен к коррупции (взяткодатель, ведь во взятке всегда две стороны), пытается извлечь личную прибыль пренебрегая общественными интересами, за счет ближних.

Когда в 2014 году стране начался кризис что сделали предприниматели, чтобы облегчить жизнь народу? Правильно - они подняли цену на гречку в два-три раза, и это при том большом урожае!  Также поступили и остальные предприниматели значительно увеличив цены на все товары с тем, чтобы переложить всю тяжесть кризиса на плечи простых людей. Вот и вся их "социальная ответственность". И вы еще называете их друзьями народа?!

Национал-предатели!!!

При первой же возможности (как накопит необходимый капитал) они норовят предать Родину и смыться за границу на ПМЖ.  Только за первый год кризиса они вывезли из России 120 млрд. долларов, и более 300 тысяч выехали в Европу и Америку на ПМЖ!!

Заплатить своим сотрудникам он норовит как можно меньше, а с покупателя содрать как можно больше, а прибыль потратить на покупку виллы в Испании, а не на социальные нужды. Поэтому его общественная польза есть лишь случайный, побочный эффект деятельности по личному обогащению.

На словах он за народовластие и против бюрократии, но стоит восставшим против всесилия чиновников патриотам совершенно случайно разбить витрину его магазинчика в ходе столкновений с полицией, и он быстро переобуется в реакционера и будет требовать от властей ввести в город войска для усмирения народа.

И вот эти трусливые, жадные, коррумпированные, национал-предатели - образец для подражания и Опора России?! Да Вы что-о-о?!

Предприниматели необходимы, согласен, но возводить предпринимательство в ранг государственной идеологии - грубейшая политическая ошибка.

Пусть работают, обогащаются, но делать из них героев нельзя.

Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра.
Т.е. прежде чем у нас появятся частные предприниматели, нам необходимо развивать МСУ. И вот там в коллективе вырастут (через поколение) предприниматели которым не надо будет напоминать о социальной ответственности бизнеса. Но никак не раньше. Мы же ставим телегу впереди лошади, а потом удивляемся, откуда у нас обманутые дольщики и жертвы пирамид.

Настоящую личность можно воспитать только в коллективе. На "диком рынке" мы получим лишь жадных, трусливых, мироедов, только и мечтающих свалить отсюда за кордон. - И это наш идеал?!

Сегодня в экономике нет конкуренции, потому что существует только госсобственность, которой распоряжаются чиновники, и частная собственность, которая принадлежит тем же самым чиновникам, или аффилирована с ними, т.е., конкуренции и рынка в России быть не может по определению. Может быть только тотальная коррупция, т.е. сращивание капитала с властью.

Поэтому МСУ граждан – это спасение экономики, ибо при развитом МСУ наряду с государственной и частной собственностью появится третий вид собственности – коллективная собственность квартальных общин (владеющих не только парикмахерскими и прачечными в своем квартале, но и акциями промпредприятий), а, значит, впервые в России появится реальная конкуренция на рынке.

Что вы носитесь с предпринимателями, как курва с котелком?! Не надо им помогать. Просто не мешайте им! А вот развитию МСУ государственная помощь действительно необходима, но ее нет, вообще, даже на словах.

Поэтому во главе государственной идеологии должны встать, не прибыль частника и личный успех, а коллектив, квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия.

Вот настоящее воплощение народных представлений о материальном благополучии и социальной справедливости в одном флаконе. Предприниматели, конечно, тоже нужны, но по-настоящему только органы МСУ способны обеспечить динамическое равновесие между властью и народом, между богатыми и бедными. Поэтому на повестке дня мы должны иметь другой лозунг: "Только МСУ будет драйвером выхода России из кризиса!".

Так Спасены Вы будете!

С уважением, Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)



1 комментарий:

  1. « Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра…»
    Не совсем согласен, дело в том, что из вольных каменщиков в Италии вышла мафия, Ноза-костра. И она правит теперь транснационально, в том числе и в России, взять хотя бы международные транспортные перевозки.

    ОтветитьУдалить