среда, 4 февраля 2015 г.

Москва услышит наши стоны! Почему пикетчик из Стерлитамака приехал в Уфу во время визита Медведева.

Во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Уфу во вторник, 3 февраля, возле здания Дома правительства случился непредвиденный инцидент: сюда пришел одиночный пикетчик из Стерлитамака.
Он требовал защитить права  более чем 100 обманутых дольщиков, оставшихся без жилья в результате аферы фирмы «Башстрой».  Мы решили разобраться, что привело его в столицу республики и чем закончился визит представителей новых обманутых дольщиков в Дом правительства.



Самого Марата, как мы уже сообщали, задержали и привезли в Кировское РОВД Уфы, после дачи объяснений он был отпущен и сейчас находится в Стерлитамаке.

Источник из числа новых обманутых дольщиков в Стерлитамаке сообщил Proufu.ru, что заместитель премьер-министра Башкирии Владимир Нагорный пообщался с двумя юристами, представлявшими их интересы. Пострадавшим гражданам посоветовали решать свои проблемы «в порядке уголовного судопроизводства». Как пояснили юристы, этот путь будет долгим и почти безнадежным, поскольку  фирма-подрядчик, с которой люди заключали договоры, ООО «БашСтрой», находится в стадии банкротства, а фирма-генподрядчик ООО «Интеко», которая обещала подрядчику рассчитаться жильем, уже ликвидирована.

Помощь, если и будет оказана, то только тем гражданам, «у кого нет жилья», сообщил юристам, по словам источника, Владимир Нагорный. При этом  не совсем понятно, что именно подразумевается под такой категорией граждан.

Юристы в свою очередь предложили внести законодательные инициативы в парламент и изменить некоторые положения республиканских законов о проблемных объектах и о выделении земельных участков. Но эти предложения «посчитали неконструктивными». По информации источника,  Стерлитамаку из Стерлитамакского района был передан земельный участок в 170 гектар. Часть этой земли могла бы послужить для решения жилищных проблем обманутых дольщиков. Многие из них согласились бы вложить свои деньги в строительство индивидуального жилья или в разработку проектной документации многоквартирного дома. И это, возможно, помогло бы снизить напряженность в данной ситуации.

Ранее в октябре 2014 года жители Стерлитамака, вложившие свои денежные средства в строительство квартир в жилых домах на улицах Лазурная и Артема, права которых были нарушены руководством ООО «БашСтрой», уже обращались с жалобами в электронную приемную органов власти Республики Башкортостан. На следующей неделе представителей обманутых дольщиков пригласили в Госкомитет РБ по  жилищному надзору, а 13 февраля в Стерлитамаке состоится собрание кредиторов, на котором будут решаться юридические вопросы.

По информации редакции, одиночные пикеты будут происходить и дальше: в Стерлитамаке, Уфе и Москве, поскольку почти за каждым неисполненным договором купли-продажи «стоит личная трагедия». Мы следим за развитием событий.

http://proufu.ru/obcestvo/item/46713-v-bashkirii-poyavilis-novye-obmanutye-dolshchiki.html




2 комментария:

  1. Республики РФ - это есть современный КОЛОНИАЛИЗМ.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, нужна единая страна, как Ю Эс Эй- штаты, без разделения на наци...У них за негра можно в морду получить ( в лучшем случае). А у нас вот такие ( в лучшем случае) комменты

    ОтветитьУдалить