вторник, 3 февраля 2015 г.

Наших стонов Москва не услышит... В Уфе возле Белого дома скрутили пикетчика

"Никто не даст Вам избавленья,
Ни президент и ни герой.
Добейтесь самоуправления
Своею собственной рукой!"

Житель Стерлитамака требовал от Медведева защиты прав обманутых дольщиков.
Сегодня в Уфе на одиночный пикет к Белому дому вышел житель Стерлитамака Марат. Он требовал защитить права обманутых дольщиков, оставшихся без жилья в результате аферы фирмы «Башстрой». По предварительным данным, таковых в Стерлитамаке около 300 человек – общая сумма ущерба составляет 300 млн рублей.




- Два года назад мы купили квартиры у «Башстроя» по адресу: ул. Лазурная, строение 11. Позже «Башстрой» обанкротился, на директора фирмы завели уголовное дело. Однако до суда его не довели, т.к. директор якобы находится в бегах. На самом деле жители иногда встречают его на улицах Стерлитамака. Заказчиком строительства выступало «Инвестрайстройзаказчик», но по рекомендации заказчика договор мы заключали с «Башстроем» - генподрядчиком.

Сейчас заказчик от нас всячески открещивается. Мне негде жить, у меня четверо детей, старую квартиру я продал, чтобы вложить деньги в новую, - сетует Марат.

По рассказам мужчины, его одиночный пикет сегодня не состоялся. Как только он вышел с плакатом к Белому дому, его скрутили сотрудники полиции и увезли в отделение.

Разрешение на одиночный пикет брать не нужно, но в связи с приездом в Уфу Дмитрия Медведева пикетчика увезли правомочно, согласно Закону «Об охране первых лиц государства», комментирует юрист агентства «Правовая защита» Дмитрий Хлебников.

http://proufu.ru/obcestvo/item/46658-v-ufe-vozle-belogo-doma-skrutili-piketchika.html


1 комментарий:

  1. первое лицо не должен видеть недовольных,он должен знать как у нас все хорошо.

    ОтветитьУдалить