четверг, 5 февраля 2015 г.

Вся власть квартальным комитетам! Прокуратура РБ за год выявила в сфере ЖКХ более 5500 нарушений и возбудила 17 уголовных дел

Никто не распорядится налогами эффективнее, чем сами налогоплательщики!".
                        Провозвестник МСУ Р.Загреев

17 уголовных дел по фактам нарушений законодательства в сфере ЖКХ возбуждено в 2014 году по инициативе органов Прокуратуры Башкирии, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего же прокуроры Башкирии за прошедший год выявили в сфере жилищно-коммунального хозяйства более 5500 различных нарушений.



Больше всего было случаев незаконного установления тарифов.

Например, Государственный комитет РБ по тарифам неправомерно дифференцировал стоимость кубометра газа в зависимости от наличия у граждан прибора учета. После прокурорского вмешательства цены на газ были приведены в соответствие с законодательством.

В Архангельском районе Башкирии фирма «Строй-Комфорт» начисляло жителям села Красный Зилим плату за водоснабжение по собственным тарифам, не согласованным с Государственным комитетом республики. После вмешательства прокуратуры директор компании оштрафован на 50 тысяч рублей.

«Управляющая компания жилищным фондом города Баймак» незаконно взимала с жильцов аварийных домов плату за капитальный ремонт. Благодаря вмешательству прокуратуры Баймакского района жителям аварийных зданий возвращено более 500 тысяч рублей.

В городе Туймазы фирма «Беркут» самовольно увеличила размер платы за содержание общего имущества жилого дома, установленный общим собранием собственников помещений. После вмешательства прокуратуры директор компании оштрафован на 50 тысяч рублей.

Администрация города Благовещенск не вносила плату за содержание и ремонт нежилых помещений в многоквартирных домах, будучи их собственником. Межрайонный прокурор в судебном порядке взыскал с муниципалитета свыше 5,7 миллиона рублей долга.

Были выявлены и факты мошенничества.

Прокуратура Уфимского района установила, что сотрудники фирмы ЖКХ «Шемяк» незаконно завысили плату за тепловую энергию, поставленную администрации Шемякского сельсовета и районным образовательным учреждениям на 1,5 миллиона рублей.

В ходе проверки было также установлено, что злоумышленники вывели из организации свыше 10 миллионов рублей финансовых активов, заключив фиктивные сделки с аффилированной фирмой и торговой компанией.

По данным фактам прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по чстатье 159 УК РФ «мошенничество».

Всего с целью устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 1900 представлений, по результатам рассмотрения которых 1700 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/prokuratura-bashkirii-za-god-vozbudila-17-ugolovnyh-del-v-sfere-zhkh-04-02-2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий