четверг, 5 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 5 февраля

Ахыр Заман. Жители Башкирии почувствовали землетрясение.//

Запугай и властвуй! В Башкирии арестовали  31 мусульманина в рамках политики контрреволюции.//

Там, где нет соседской Общины... В Кумертау назначенный руководитель органа опеки и попечительства грубо измывался над сиротками.//

Сухие цифры людского горя... Консолидированный бюджет Башкирии в 2014 году исполнен с дефицитом 13,8 млрд рублей.//

Подвиг. Житель Башкирии нецензурно обругал полицейских.//






Ахыр Заман. Жители Башкирии почувствовали землетрясение.//

Жители Мелеузовского района 4 февраля, около 18:30 часов почувствовали подземные толчки.
«Все случилось быстро. Мы почувствовали как затрясся дом, и услышали такой шум как будто с крыши снег упал. Но на самом деле снега на крыше не было, такие же толчки почувствовали и наши соседи», – рассказал Ufa1.ru очевидец случившегося Марат Давлеткулов.
По словам жителя района, к счастью, обошлось без жертв и разрушений. Официально этот случай пока не прокомментировали. Напомним, в последний раз землетрясения фиксировались в Башкирии в мае 2013 года. Тогда несколько зданий в Уфе было эвакуировано. Специалисты МЧС региона связали это с восьмибалльным землетрясением, которое случилось в тот же день на Дальнем Востоке. Отметим, что сегодня ночью на Алтае отметили два землетрясения магнитудой в 4,9 и 3,2.

http://ufa1.ru/text/newsline/890329.html?full=3





Запугай и властвуй! В Башкирии арестовали  31 мусульманина в рамках политики контрреволюции.//

Сообщается, что эта ячейка функционировала в Уфе, Уфимском и Чишминском районах Башкирии.
4 февраля на основании постановления суда оперативники ФСБ и МВД провели обыски в домах, где жили предполагаемые преступники. То, что правоохранители нашли, подтверждает версию следствия о причастности этих людей к террористической ячейке: изъята запрещенная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, а также различные агитационные и пропагандистские издания, использующиеся "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
- Подозреваемые задержаны и направлены в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, - уточнили в пресс-службе управления ФСБ России по РБ.

http://www.rg.ru/2015/02/05/reg-pfo/terror-anons.html




Там, где нет соседской Общины... В Кумертау назначенный руководитель органа опеки и попечительства грубо измывался над сиротками.//

Грубые нарушения выявлены прокуратурой города Кумертау в Башкирии во время проверки местного органа опеки и попечительства. Правоохранители установили, что отдел городской администрации не вел надлежащий учет детей, оставшихся без попечения родителей, и передавал их под предварительную опеку лицам, не прошедшим соответствующего обучения.
Так, выявлены факты волокиты регистрации детей, оказавшихся в опасных для жизни условиях из-за бездействия родителей, ставя их на учет только после вступления в силу судебных решений о лишении либо ограничении родительских прав. Это позволяло чиновникам длительное время не принимать мер по защите прав несовершеннолетних.
К примеру, работники отдела при передаче 4-летней девочки под временную опеку бабушки не решили вопрос о сохранении за ней права пользования помещением по месту регистрации. В результате ее отец продал квартиру, оставив ребенка без жилья.
Орган опеки и попечительства в октябре прошлого года, не составив соответствующего акта, отобрал 10-летнюю девочку у матери и незаконно передал ее на воспитание в неблагополучную семью родственницы, где ребенок подвергался насилию.

Прокуратура РБ





Сухие цифры людского горя... Консолидированный бюджет Башкирии в 2014 году исполнен с дефицитом 13,8 млрд рублей.//

УФА, 29 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Доходы консолидированного бюджета Башкортостана в 2014 году сложились в сумме 165 млрд 756 млн рублей, что на 7,6 процента превышает поступления 2013 года. Расходы профинансированы в объеме 179 млрд 568,4 млн рублей — на 4,7 процента больше, чем в 2013-м. Таким образом, дефицит консолидированного бюджета составил 13,8 млрд рублей (в 2013 году — 17,5 млрд рублей), следует из материалов Министерства финансов РБ.
В общем объеме доходов налоговые и неналоговые доходы составили 133 млрд 38,4 млн рублей (плюс 5,3 процента к 2013 году), безвозмездные поступления — 32 млрд 717,6 млн рублей (плюс 18,1 процента).
Основные источники налоговых и неналоговых доходов — НДФЛ (44,4 млрд рублей), налог на прибыль организаций (32,9 млрд), акцизы (16,7 млрд), налоги на имущество (14,8 млрд). Доходы от использования государственной и муниципальной собственности составили 10 млрд 283 млн рублей, с ростом на два процента к 2013 году.
В отраслевой структуре расходов 75,3 процента, или 135 млрд 199,6 млн рублей, — расходы на социальные нужды. На финансирование капитальных вложений и дорожного хозяйства направлено 37 млрд 940,7 млн рублей.
Бюджет республики за 2014 год исполнен с дефицитом 11 млрд рублей (доходы — 132 млрд 595,8 млн, рублей, расходы — 143 млрд 611,2 млн).
Суммарные доходы местных бюджетов (муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений) по итогам 2014 года составили 82 млрд 156,1 млн рублей. Расходы профинансированы в объеме 84 млрд 953,1 млн рублей.

http://www.bashinform.ru/news/695267/#ixzz3QrZ3vtKh





Подвиг. Житель Башкирии нецензурно обругал полицейских.//

43-летний житель Мелеуза решением суда признан виновным по статье «оскорбление представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей».
Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Мелеузовской межрайонной прокуратуре, в ноябре прошлого года мужчина в общественном месте был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.
На замечание стражей порядка мужчина в присутствии граждан нецензурно оскорбил полицейских.
Отмечается, что сквернослов вину в совершенном преступлении признал полностью, но штраф в 30 тысяч рублей ему придется по решению суда заплатить.

http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/zhitel-bashkirii-necenzurno-obrugav-policeyskih-poplatilsya-krupnym-shtrafom-05-02-2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий