пятница, 6 февраля 2015 г.

Это легче чем в Донецке. Башкирские чекисты получат медали и звания за задержание мнимых "террористов"

Альмира Жукова отмечает, что их дела расследуются
с серьезными процессуальными нарушениями
Членов «Хизб ут-Тахрир» готовят по террористической статье.

УФСБ по Башкирии провело задержание самой массовой в истории региона местной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения). В региональном УФСБ сначала сообщили о задержании 20 человек, в течение дня стало известно еще об одном. Имена фигурантов следствие не раскрывает. Им инкриминируют организацию и участие в деятельности террористической организации (ст. 205.5 УК РФ). Некоторые из задержанных, по информации “Ъ”, ранее уже были судимы за участие в «Хизб ут-Тахрир».



По информации регионального УФСБ в Башкирии, самая многочисленная из выявленных в регионе ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» вела свою деятельность в Уфе и прилегающих Уфимском и Чишминском районах. 4 февраля совместно с полицией УФСБ провело обыски на квартирах 30 предполагаемых членов ячейки. Получив материалы, «свидетельствующие о причастности к преступной деятельности», 21 из них был задержан и помещен в следственный изолятор. В распоряжении следствия есть изъятая у них литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, агитационные и пропагандистские издания, использующиеся «Хизб ут-Тахрир», отмечают в УФСБ. Имена задержанных в управлении не раскрывают. Собеседник в ведомстве уточнил, что четверо из них имеют судимости по экстремистским статьям, трое — по общеуголовным. «Это люди разного социального статуса. В основном предприниматели и разнорабочие, но есть и руководители общественных организаций»,— отметил он. По версии оперативников, общественная деятельность фигурантов была прикрытием и способом вовлечения новых людей в организацию. В УФСБ не исключают новых задержаний.

По информации открытых источников, среди задержанных Рустем Латыпов, руководивший общественным Центром исследований проблем мусульман, и лидер движения «За права мусульман» Линар Вахитов. В 2013 году оба были активными участниками публичных акций в Уфе, в том числе в защиту местного национального активиста Фанзиля Ахметшина, приговоренного к четырем с половиной годам за контрабанду наркотиков и возбуждение религиозной ненависти. Также среди фигурантов — Рустем Галлямов, Ильгиз Гималетдинов, Данис Файзрахманов, Радик Ахметов, Рамил Давлиев, Руслан Ризванов и другие.

Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в РФ решением Верховного суда РФ в феврале 2003 года как террористическая. Спецслужбы считают, что лидеры организации преследуют целью «создание теократического монархического государства — халифата путем свержения национальных правительств и установления ислама в качестве обязательной единой религии».

В начале года в Московский окружной военный суд было передано уголовное дело четырех активистов «Хизб ут-Тахрир» из Башкирии: уроженцу Узбекистана Евгению Кулагину, а также Расиму Сатаеву, Алексею Хамадееву и Айдару Гарифьянову инкриминируется ст. 278 УК РФ — насильственный захват власти. Следствие считает, что они вели пропагандистскую деятельность, в которой призывали к смене общественно-политического строя вооруженным путем, а также организовывали в Уфе митинги и пикеты в защиту организации, имевшие большой резонанс. Максимальная мера наказания по 278-й статье предусматривает 20 лет лишения свободы. Дела в отношении еще 34 предполагаемых членов ячейки организации на стадии расследования, отметили в УФСБ.

Общественный защитник по делам активистов «Хизб ут-Тахрир» Альмира Жукова отмечает, что их дела расследуются с серьезными процессуальными нарушениями, а на фигурантов и членов их семей оказывается давление. «Обвинение по этим уголовным делам, как правило, базируется на показаниях засекреченных свидетелей, в суды на нашей практике приносили вещественные доказательства в неопечатанных мешках. Халифат в России — это абсолютная утопия, и никто из фигурантов таких дел этой цели фактически преследовать не может».

Наталья Павлова, Уфа
http://www.kommersant.ru/doc/2661189



Видео: сотрудники ФСБ задержали членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Башкирии





3 комментария:

  1. Первый экземпляр «КОПИИ ПО ВСЕМ АВТОСЕРВИСАМ
    в ЦДУМ России на и домовладениям автовладельцев
    фикс № 250-80-99 села Кушнаренково »
    АХТУНГ. МЕСТНЫЙ РОЗЫСК !
    (первоначальный тираж 500 экземпляров) 01 -го февраля 2015 года в штаб-квартиру Народных Ополченцев села Кушнаренково, обратилась гр. Павлова Г.Ф., с просьбой оказать ей содействие, в розыске её капиталовложения в автомобильную промышленность Россий , в виде „ШтШвдгО автомобиля марки ВАЗ-21061 цвета САФАРИ , 1994 года выпуска ; двигатель: 2103, 3539908, кузов № ХТА 210600S3349215 , идентификационный номер(УШ) XTA210600S3349215, с государственным регистрационным № Е 083 АС 02 RIJS , который в период времени с мая 2014 года по 29-ое сентября 2014 года, неустановленное лицо похитил с места в очереди на ремонт, возле здания автосервиса ИП Аминова Р.Х., расположенного по адресу: РБ, Кушнаренковский район, с.Кушнаренково, ул.Советская-79«А»... Многодетной гражданке Павловой Г.Ф., причинён значительной ущерб... Крутые Фараонские Копы-палицаи, защитили её права только признав её потерпевшей, и всёёё...
    Сейчас Павлова Г.Ф., копит децьги на адвоката, чтобы защитить свои права и высудить причинённый ей ущерб у ИП Аминова РХ; который оставил её автомобиль на своей территории под ответственную охрану ПО ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ, до подхода очереди на ремонт...
    В связи с вышеизложенным а также на основании ПОЛИТИЧЕСКОГО КУТЛЯЧЕС'ГВА в области охраны правопорядка, местными ветеранскими организациями нового поколения , нашими доблестными "афганцами" и "чеченцами", штаб-квартира Народного Ополчения села Кушнаренково по адресу: улица Николаева 36 {Николаевка<- по аналогии с Лубянкой) ПРОСИТ всех кто не равнодушен к Отечественной автопромышленности и обладает сведениями об автомобиле Павловой, сообщать в нашу штаб-квартиру сведения о её местонахождении и иную информацию , связанную с ней. Наша штаб-квартира не Криминальная Служба Фараонов и вознаграждение ОБЩАКОВЫМ Помощникам не предус¬мотрено, стукачи Уг,Розыска и их апологеты могут не беспокоиться...
    >
    Мы радуем Людей и Народ, только как скоморохи, интересными и ценными сведениями. Например: сотрудники нашего штаба уже потихоньку переходят к хулиганско-партизанской войне и прямо в судах посылают иностранных агентов ПО ДАЛЬ ШЕ... Смотрите копию ЗАРЕГИСТРИРОВАН¬НОГО документа об этом, на обороте Розыскного Листа. ~
    03.02.2015г. Ополченец Гмлязева Флюра (бывший секретарь Товарищеского Суда-МПМК)
    Гиля?«ва Ф.Ш
    ИНН 023400^48399
    оттиск факсимиле-^

    ОтветитьУдалить
  2. Мировому судье судебного участка по Кушнаренковскому району РБ, Хуснутдинову М.М.,
    от гр-йа., Гилязова Рината Сафуановича, проживающего по адр есу:4522 3.0,РФ, РБ, Кушнаренковский район, село Кушна- ренково, ул.Николаева д.36, подсудимого по угол, делу №1-112/14г. ХОДАТАЙСТВО
    о принятии во внимание бездействий общественности по представлению из уголовного дела Халиковой Д.А.,№4550288, как обстоятельство исключающее вину подсудимого по уг.д.№1~112/14г,(на 1-м листе ф.Ах4,1 стр...)
    В связи с бездействием общественности и депутатского корпуса при администрации СП Кушнаренковский сельсовет по Предложениям Председателя административной комиссии СП Кушнаренковский сельсовет Исламова Р.Г., к общественности и депутатам « Об усилении профилактическим мер по недопущению преступлений по повреждению АВТОМОБИЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ МАРОК на территории села Кушнаренково»[у1сх.Ш6\7 от 26.11.2 014г,на № 13/7694 от 20.10.2014г> ПО Представлению дознавателя полиции Халиковой Д.А,, из её уголовного дела № 4550288, крошу принять это ПАТРИОТИЧЕСКОЕ бездействие общественности и депутатов во внимание, как обстоятельство способное исключить мою вину в совершении содеянного, события которого Вы рассматриваете в рамках уголовного дела № 1-112/14г.
    В настоящее время писем с предложениями труда по моей проф.ориентации в соответствии с федеральными законами, мне никто не направлял и условий для компенсации ущерба любителю автомобилей иностранных марок Рамазаяову Р.К., ке создавал.
    В России не выгодно страховать автомобили иностранных марок, так как эти самые иные страны создают все условия для экономического кризиса в России и соответствующей коррупции 02 февраля 2015
    тля
    подсудимый Гилязов Р. С.










    ОтветитьУдалить
  3. Лионимныг/3 февраля 2015 г., 14:24
    На фоне провального управления Республикой башкирский башлык Хамитов Рустем Закиевич пытается дальше вешать лапшу на уши населения «Постоянно шастая в Москву, обрушивая Путину потоки лжи, хочет, наверное, получить индульгенцию на защиту себя любимого. Несмотря на очевидную коррупцию в рядах районных чиновников, говорит, что надо посовещаться снимать или не снимать главворов: в Благовещенске Фазылова, в Чишамх Уразметова, в Кушнаренково Юсупова, в Иглино Мусина... А пока Хакмиов занимается по обыкновению враньем, стройка на объектах к ШОС БРИКС почему-то приостановлена. Поговаривают, турецкие строители покинули их. Хамитов в панике вообще не соображает и не в состоянии адекватно оценивать обстановку. Московское начальство все еще находится под обоянием сладких речей явного представителя 5(пятой) колонны Хамитова Р.З. которого пора сажать на нары, а его держать на должности.
    Вот на кого надо обратить внимание Сергею Иванову хватит сотрясать воздух впустую.
    Ответить

    ОтветитьУдалить