понедельник, 2 февраля 2015 г.

Когда в стране фашисты правят... В Госдуму внесли законопроект о возвращении в паспорт графы «национальность»

Провозвестник МСУ Р.Загреев: "Я делю людей только на две национальности: на хороших и на плохих!".

Согласны ли Вы на возвращение "пятой графы" в паспорт?

ДА, согласен, надо поддерживать чистоту расы
НЕТ, не согласен, все разные, все равные
Не определился
Голосовать//Смотреть Результаты


В Госдуму внесен проект закона, позволяющий гражданам России указывать в паспорте свою национальность. Автором инициативы выступила член Совета Федерации Жанна Иванова. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.



«Национальная принадлежность гражданина Российской Федерации не только воспринимается в качестве одной из важнейших ценностных категорий для отдельной личности, но и выступает гарантом сохранения самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа Российской Федерации», — подчеркивается в сопроводительном документе законопроекта.

Желающие получить в паспорте запись о национальной принадлежности должны будут оплатить пошлину. При этом отметка может быть аннулирована по письменному заявлению гражданина. В этой ситуации ему может быть выдан новый паспорт. Сведения о национальности по инициативе родителей могут быть также внесены в свидетельство о рождении ребенка.

Последняя перепись населения России состоялась в 2010 году. Согласно полученным данным, в стране проживает более 142 миллионов человек. Русскими себя назвали более 110 миллионов человек, татарами — свыше 5 миллионов, украинскую национальность указали 2 миллиона, башкирскую — 1,5 миллиона, чувашскую и чеченскую — по 1,4 миллиона человек.

Практика внесения национальности гражданина в паспорт существовала в СССР. Гражданину при получении документа предлагалось на выбор указать национальность отца или матери. Кроме того, до 1990 года в документ вносилась информация о наличии судимости.


http://lenta.ru/news/2015/02/02/nationality/




9 комментариев:

  1. Похоже в России всегда будет так законы будут принимать потом отменять потом их же по новой принимать в ином составе Думы.Будет так всегда уверен.

    ОтветитьУдалить
  2. Тарас Гончарук — ярый украинский националист, который после трагических событий 2-го мая в Одессе высказывался о полном уничтожении в регионе «русского быдла…»

    Неизвестные сильно избили и ограбили профессора ОНУ им. Мечникова, профессора истории Украины Тараса Гончарука.

    Об этом сообщил одесская журналистка Вера Запорожец

    «Его нашли полностью раздетым на улице Конной. Сейчас он находится в Еврейской больнице в отделении нейрохирургии. Украли телефон, ноутбук и все деньги.

    У Тарас Григорьевича сильное сотрясение мозга, нападавших не помнит. Милиция ещё не очнулась, производство не открыто», — написала Запорожец.

    Отметим, что 5 дней назад Гончарук вместе со своим коллегой по кафедре Анатолием Мисечко заявили на пресс-конференции, что поселение на месте Одессы существовало гораздо раньше прихода сюда русских войск в конце ХVIIIвека, и поэтому они готовятся отмечать 600-летие города.

    ОтветитьУдалить
  3. И кто расстарался, неужели титульно-республикообразующие депутанты из государства башкир?

    ОтветитьУдалить
  4. Сначала, добровольно, потом заставят в обязательном порядке национальность в паспорте указывать (мол что это за "Добровольность" в документе строгой отчетности ?! ), а потом начнется деление на людней первого и второго сортов.
    Знаем - проходили!

    ОтветитьУдалить
  5. В Башкортостане есть башкиры коренные, ну русская делегация из Иваново и все еще пребывают и вредничают недобитки монголо-татарского нашествия.

    ОтветитьУдалить
  6. Будем все записыватся тюрками, в русской шкуре 70 лет походили и хорош.

    ОтветитьУдалить
  7. В Башкирии турков с роду не было. Татары опозорившись своей историей и потерей своего языка пытаются прикрыться за названием "турки".
    Башкиры, мишаре, тептяре, чуваши должны срочно отказаться от татарской клички - от следствия большевистской и колониальной политики.
    Настоящие татары не должны стыдиться от своего монгольского происхождения и должны обратиться Улан-Батору за содействием при возвращении на историческую родину.
    Башкиры должны бороться с последствиями татаро-монгольского нашествия и его продолжением в виде русификации и ограблением республики Московией.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да,ну да.Живешь в Башкирии - записался башкиром, переехал в Мари Эл - записался марийцем.Очень удобно .Да и паспорт можно поменять на новенький...Очередной депутатский дубизм.Да и что удивляться, кто в Госдуре заседает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Записался башкиром - не надо тупизма. Кто вернулся в свои башкирские корни - это делается осознанно.
      Не нужно замалчивать - башкир объявляли татарами все советское время манкуртизации. До октябрьской революции в Башкирии башкир было большинство, и были русские переселенцы, а татар не было. Спецом в башкирах оставляли лишь Юго-Восток Башкирии, и этот же уголок экономически не развивали. В большевистское людоедское время все делалось для уничтожения башкир - вольного народа.
      Для создания советского народа нужны были манкурты. Это делалось и через голодомор, и через татаризацию.

      Удалить