понедельник, 2 февраля 2015 г.

Как хамитовские назначенцы фермерским хозяйствам в кризис "помогают"

Исполнительному директору ООД «За права человека» по РБ Чернову Л.Г. От жителя Илишевского района РБ Кабирова Мухаметназипа Галимовича (Фермера)
                        Обращение
Более 20 лет назад я одним из первых в нашем районе организовал крестьянско-фермерское хозяйство и занялся растениеводством. Поначалу мне никто не мешал, дали в аренду 30 гектар пашни. В 2003 году дополнительно сроком на  5 лет предоставили еще 40 гектар земли. Первого ноября 2008 года до истечения срока (то есть до 29 августа 2009г) времени окончания договора я написал заявление о продолжении соглашения на 50 лет на имя начальника земельного комитета Гарифуллина Р.Р.



Через 30 дней не дождавшись ответа, я написал аналогичное заявление в адрес главы администрации Мустафина И.И, зарегистрированное согласно штампа 06.12.2008 года под входящим номером 5273.

На оба моих заявления ответов не последовало. То есть чиновники: начальник земельного комитета Гарифуллин Р.Р и глава администрации Мустафин И.И.  с презрением отнеслись к выполнению ст. 12 Ф.З.РФ и порядке рассмотрения обращений граждан РФ от 02.05.2006 г №59. Он обязывает госорганы и органы местного самоуправления дать письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов в месячный срок.

Вместо выполнения моей законной просьбы о продлении сроков аренды господа Гарифуллин и Мустафин решили, вероятно разорить К.Ф.Х.

В феврале 2010г я получил письмо о изъятии земельных арендованных участков площадью 66 гектар, без приложения постановления №67 в письменной форме. Иными словами мне не дали ознакомиться с данным документом, ссылаясь на который у меня отобрали землю. Его мне прислали только 12 мая 2010г, мной уже была обработана земля, закуплены семена и выполнены другие агротехнические мероприятия. Далее меня ставят в известность, что находящаяся в аренде КФХ земля передана СПК «Мир». Договор между администрацией и сельхозкооперативом был заключен еще 18 марта 2010г из чего следует, что был нарушен ГК РФ ст.621ч.1.

Кроме того согласно П.З. ст.22 Земельного кодекса РФ по истечении срока договора аренды земельного участка его первый арендатор имеет преимущественное право на заключение нового или продление прежнего договора.

В связи с вопиющими нарушениями законов РФ я обратился с заявлениями в Илишевскую прокуратуру. Но принятия мер по ним не было, я получил только отписку с уведомлением, об отказе в возбуждении уголовного дела, почему-то из районной полиции, хотя я писал в адрес прокуратуры.

В результате исправомерных действии районных начальников я потерпел убытки и был отстранен от использования земельного участка.

Арбитражный суд РБ куда пришлось обратиться, признал сохранение за мной первостепенное право аренды спорными участками. Не удалось мне получить даже земельные паи на членов своей семьи.

Уважаемый Леонид Генадиевич,
 обращаюсь к Вам как руководителю правозащитного движения в Республике Башкортостан, прошу Вас оказать содействие и остановить беспредел зарвавшихся от безнаказанности районных чиновников – главы Мустафина Ильдара Иршатовича и его подчиненных.

С уважением Кабиров М.Г.

4 комментария:

  1. Беспредел! А ведь какой район был...Какие урожаи получали, какие колхозы были! А сейчас вотчина одного. Не повезло тебе, фермер, не повезло. пришел рейдер. ЭТО ХУЖЕ ПОЖАРА

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в хайбуллинском районе тоже беспредел и безаконие! Глава акьярского сельсовета буранбаев захватывает для себя и своих родственников земли под строительство а народу кукиш!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой же беспредел и у нас в хайбуллинском районе! Глава акьярского сельсовета буранбаев себе с родственниками набрал под строительство земли а народу кукиш.

    ОтветитьУдалить
  4. Бесполезно с ним связываться, киндер -сюрприз ворует никого не боясь, аллаха тэгала курэме икэн? Полный беспредел!
    Строили маслозавод на муниципальные средства, построили - и стал ООО "Молоко", присвоил через подставных колхоз "Башкортостан", колхоз имени С. Юлаева и т.д. Малайка рискует, как буд-то завтра конец света.

    ОтветитьУдалить