вторник, 3 февраля 2015 г.

Свободу Рафису Кашапову и всем политзаключенным фашистского режима!

Руководителю СУ СК РФ по РТ П. М. Николаеву

Ходатайство

28 декабря 2014 года общественный деятель Рафис Кашапов арестован в собственной квартире и отправлен в Казань. Здесь ему предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ („Возбуждение ненависти либо вражды“). 29 декабря Советский районный суд г. Казани постановил заключить Кашапова Р. Р. под стражу на 2 месяца. 30 декабря 2014 Кашапов подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. 19 января он объявил политическую голодовку. 20 января Верховный суд РТ оставил в силе постановление Советского районного суда.



Достаточно ли оснований, чтобы держать под стражей пожилого, тяжело больного человека? Он не собирается скрываться от следствия, не собирается заниматься преступной деятельность, никак не может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Рафис Кашапов известный общественный деятель, законопослушный гражданин, душой болеет за сохранение языка,культуры, истории татарского народа. Одна из последних его инициатив- проведение в 2013 году Всероссиийского конкурса по составлению родословных ”Кто я и откуда мои корни?”.

5 лет тому назад Р. Кашапова жестоко избили, он получил сильнейшее сотрясение мозга. Содержание под стражей и голодовка могут привести к непоправимым последствиям.На иждивении Р. Кашапова тяжело больная жена(она недавно перенесла операцию) и двое детей. Просим Вас проявить акт гуманности и изменить меру пресечения обвиняемому Кашапову на личное поручительство.

Cафиуллин Ф. Ш. - полковник в отставке, депутат Госсовета РТ(1990-1999 г.г.), депутат Госдумы РФ(2000-2003 г.г.).

Зялалов А. А. – доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РТ, лауреат Государственной премии РТ

Шакиров А. Ш.- народный артист РФ, РТ, лауреат Государственной премии РТ им. Тукая.

Дунаев Н. И. – заслуженный артист РФ, народный артист РТ, профессор, лауреат Государственной премии РТ им. Тукая.


https://www.facebook.com/BulatGatin/posts/533879840085367

3 комментария:

  1. Знаком с работами Залялова. Тупизна в биологии растений полная, прикладного значения работы не имеют. Его защита Кашапова -лучшее подтверждение того, что фигурант виновен в преступлении.

    ОтветитьУдалить
  2. 19:01 Когда придут за тобой( а это, возможно, будет скоро), мы скажем то же самое, не сомневайся!

    ОтветитьУдалить
  3. 1) 19:01 Когда придут за тобой (а это, возможно, будет скоро), мы скажем то же самое, не сомневайся!
    2) Во-первых, считаю, что и сам Кашапов сглупил, что поехал "во вражесеую Турцию", хотя там часто бывает сам "друг Эрдогана" - Путин... Во-вторых, считаю, глупы и недалекие и те все "скалозубы", которые арестовали его "как только дождались с печки пирога" - приезда Кашапова. Честь офицера спит видимо...
    3) В данной ситуации Кашапов, может и не представляющий всех татар, как раз и станет представлять их. Поэтому, нужно бы подумать об этой стороне сильным силовикам (не по пословице - сила есть, ума не надо). Стоит ли заводить конфликт на ровном месте?

    ОтветитьУдалить