понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пропаганда контрреволюции. Азамат Салихов назначен генеральным директором ГТРК «Башкортостан» вместо наказания за публичное оправдание терроризма (ст.205.2 УК РФ)

Теперь Башкирия станет вторым Донецком

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Филиал ВГТРК — ГТРК «Башкортостан» возглавил известный журналист Азамат Салихов (на фото слева).

Нового руководителя коллективу представил заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. Он отметил, что республиканский филиал ВГТРК — один из лучших в стране. Здесь работают высококлассные специалисты, а рейтинги программы «Вести-Башкортостан» зачастую превосходят федеральные выпуски.



Азамат Салихов с начала 2000-х работал собственным корреспондентом ВГТРК по Башкортостану и соседним регионам — Удмуртии и Оренбургской области. В июле 2014 награжден орденом Салавата Юлаева за смелость при исполнении профессионального долга, проявленную во время командировки на Украину.

http://www.bashinform.ru/news/698642/#ixzz3REycDeiE



Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 205.2]
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. (см. фото)




Читай также по этой теме:

Последний рахимовец. Одной из причин ухода Рамиса Давлетбаева называют его сотрудничество с благотворительным фондом «Урал»


Коллективу башкирского филиала ВГТРК сегодня представили нового директора — им стал бывший собкор телеканала «Россия» Азамат Салихов. На церемонии представления, которую провел руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, господин Салихов пообещал не ронять планку филиала, который находится на хорошем счету в ВГТРК. Бывший директор филиала Рамис Давлетбаев, покинувший должность неделю назад, на церемонии не присутствовал. Ранее он сообщил, что руководство в Москве предложило ему продолжить работу в структурах ВГТРК в других регионах, но он предложения пока не принял. Одной из причин ухода господина Давлетбаева источники, близкие к руководству филиала, считают его сотрудничество с благотворительным фондом «Урал», которым руководит экс-глава республики Муртаза Рахимов. Кроме того, полагают они, в назначении на это место своего, лояльного человека были заинтересованы в администрации главы республики Рустэма Хамитова.

http://www.kommersant.ru/doc/2663845




Читай также:

Новым руководителем ВГТРК «Башкортостан» стал бывший спецкор второй кнопки – Азамат Салихов. 
Напомним, на минувшей неделе по собственному желанию покинул кресло директора филиала телеканала «Россия» Рамис Давлетбаев, как полагают аналитики, «из-за отсутствия политического чутья». По слухам, поводом для отставки телевизионного чиновника призыва 90 годов (в 1999 он руководил башкирским телевидением) стало неумение ориентироваться в современной политической обстановке. Азамата Салихова представил коллективу руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.



Говорят, что в телерадиокомпании Рамису Давлетбаеву предлагали руководящий пост в других регионах страны – Биробиджане и Карелии, но он отказался от всех вариантов. И теперь вряд ли будет иметь возможность трудоустройства на российском телевидении.

В Башкирии Рамис Давлетбаев прославился не только умением сидеть на двух креслах – до 2011 года он совмещал посты начальника БСТ и филиала ВГТРК, но и способностью оказываться в центре скандалов.  Так, в конце марта 2012 года он попал в поле зрения башкирского МВД, и, неслыханное дело для государственной структуры, оперативники изъяли в ВГТРК «Башкортостан» финансовую документацию, связанную с рекламной деятельностью госкомпании, существующей на бюджетные средства. Любопытно, что это был не первый случай, когда Рамис Давлетбаев оказывался под прицелом правоохранительных органов – в 2006-м и 2010 году против него уже возбуждались уголовные дела, связанные с переводом рекламных бюджетов на счета частных фирм, многие из которых оказывались «однодневками», открытыми на утерянные паспорта. Но в обоих случаях уголовное преследование прекращалось, как утверждают СМИ, «по просьбам высшего руководства ВГТРК». Закончились пшиком и оперативные мероприятия, которые проводились в марте 2012 года – уголовное дело прекратили. Но, видимо, за последние несколько лет вокруг имени регионального начальника подразделения российского телевидения накопилась некая критическая масса, заставившая руководство г-на Давлетбаева задуматься об отставке «старейшего» телевизионного топ-менеджера.

Между тем, получивший сегодня пост гендиректора башкирского филиала ВГТРК Азамат Салихов имеет безупречную репутацию – в июле прошлого года глава РБ Рустэм Хамитов наградил его орденом Салавата Юлаева - одной из высших наград республики, за отличную работу в горячей точке. Азамат Салихов дважды отправлялся в командировку в Донецк в момент военных действий.  Телевизионщик находился во взрывоопасном регионе без малого два месяца, выдал в эфир более 100 сюжетов и, как утверждал, «все это время давал только объективную информацию о происходящем в режиме он-лайн». Так что кадровый выбор руководства канала «Россия», назначившего Азамата Салихова на высокую должность, вполне очевиден и понятен.

http://www.mkset.ru/news/nonstop/23469/






6 комментариев:

  1. Сразу предупреждаю, что мы с ним даже не однофамильцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу предупреждаю, что мы с ним даже не однофамильцы! ....Мы просто одно и тоже лицо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Вот сейчас на ВГТРК-Башкортостан самое интересное начнется! Лизуны, вперед!

    ОтветитьУдалить
  4. Чемпионат РБ на лучшее лицемерие считать открытым!

    ОтветитьУдалить
  5. Раз он сторонник Лугандонии, однозначно, против башкир будет работать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну Азамат Салихов,Башкортча hам Татарча беласезме?.

    ОтветитьУдалить