воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 8 февраля




Это наш секрет... Рустэм Хамитов тайком поздравил Муртазу Рахимова с Днем Рождения,//

Там никогда порядка нет, где правит не квартальный комитет! На адресной табличке улицы Рабкоров в Уфе увековечили раба коров.//

Крах хамитоноики. В Башкирии остановился рост числа малых предприятий.//

Когда уволят Лёху Клуга? В Уфе пассажирский автобус «Башавтотранса» врезался в столб, есть пострадавшие.//

"Почетный святой". ДУМ РБ распорядилось молиться за здравие Муртазы Рахимова.//







Это наш секрет... Рустэм Хамитов тайком поздравил Муртазу Рахимова с Днем Рождения,//

Как стало известно ProUfu.ru, глава республики Рустэм Хамитов поздравил Первого Президента Башкирии Муртазу Губайдулловича  Рахимова с днем рождения. В честь этого он отправил ему поздравительную телеграмму.
Напомним, вчера Председателю Совета благотворительного фонда «Урал» исполнился 81 год.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/46841-rustem-khamitov-pozdravil-murtazu-rakhimova-s-dnem-rozhdeniya.html





Там никогда порядка нет, где правит не квартальный комитет! На адресной табличке улицы Рабкоров в Уфе увековечили раба коров.//

Когда на уфимских улицах появились новые аншлаги с названиями улиц на трех языках, расставленные в преддверии международных саммитов, внимательные уфимцы тут же углядели, что на каких-то указателях улица Кирова почему-то именовалась на английском как ulitsa, а на других – как street. Но этот небольшой казус муниципалитету простителен – с иностранными туристами город начал заигрывать совсем недавно. Но неожиданно выяснилось, что жители улицы Рабкоров в Старой Уфе много лет ходили мимо дома, табличка на котором имела до идиотизма буквальный перевод на башкирский язык. И никто не удосужился обратить на это внимание.
Впрочем, доподлинно неизвестно, кто занимался переводом адресного аншлага на 24-м доме - то ли очень большой шутник, то ли фантастический недоумок, уверенный, что в названии улицы увековечили не рабкоров - рабочих корреспондентов, а безымянного раба коров – именно так переводится с башкирского выражение hыйырзар коло, красующееся на девятиэтажке.

http://www.mkset.ru/news/patriot/23456/





Крах хамитоноики. В Башкирии остановился рост числа малых предприятий.//

По статистике, в Башкирии сейчас насчитывается около 40 тысяч малых предприятий, на которых работают 300 тысяч человек, то есть 25% трудящегося населения республики. Суммарный оборот составляет 600 млрд рублей, инвестиции – 21 млрд (9% от всех инвестиций).
При этом 40% малых предприятий задействованы в оптово-розничной торговле, ремонте автомобилей и ремонте бытовых изделий. Операциями с недвижимостью занимаются 17 процентов предприятий, строительством – 15 процентов, и сельским хозяйством – всего пять процентов.
В последнее время рост числа малых и средних предприятий в республике заметно замедлился, а в 2014 году практически остановился. Если в 2011 году их насчитывалось 32 тысячи, то в 2012 – уже 39 тысяч. В 2013 году их стало 40 тысяч, а в 2014 году цифра не изменилась.

http://www.ufatime.ru/news/v-bashkirii-prakticheski-ostanovilsya-rost-chisla-malyih-predpriyatiy/




Когда уволят Лёху Клуга? В Уфе пассажирский автобус «Башавтотранс» врезался в столб.//

Сегодня в ДТП попал пассажирский автобус «Башавтотранс». По предварительным данным, пострадали четыре человека.
Как сообщается в сообществе БашДТП, авария произошла на улице Трамвайная. Что послужило причиной происшествия, еще предстоит выяснить экспертам. Между тем, по словам очевидцев, на данном участке дороги, возле 2-ой площадки УМПО, имеется сильная колея, из-за которой водитель, не справившись с управлением, мог въехать в столб электроопоры.

http://www.ria-bashkiria.com/news/12984.html





"Почетный святой". ДУМ РБ распорядилось молиться за здравие Муртазы Рахимова.//

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан издало «фарман» (указ), подписанный муфтием Нурмухаметом Нигматуллиным. В документе предписывается всем имам-мухтасибам и имамам приходов «по случаю дня рождения первого президента Республики Башкортостан Муртазы Губайдулловича Рахимова во время проведения пятничной молитвы провести чтение Священного Корана и молитвы за здравие руководителя Благотворительного фонда «Урал», прося Всевышнего Аллаха долгих счастливых лет жизни, крепкого здоровья и осуществления всех поставленных задач во имя процветания родного Башкортостана».
Кроме того, священнослужителям республики необходимо «прочитать молитву за успешную деятельность Благотворительного фонда «Урал» в строительстве комплекса республиканской Соборной мечети по проспекту Салавата Юлаева в г. Уфа и во всех сферах благотворительной деятельности в Республике Башкортостан».

http://islamrb.ru/news/2824-molites-za-zdravie-murtazy-gubajdullovicha.html





5 комментариев:

  1. Да теперь в честь Муртазы будут читать молитвы в мечетях республики. До чего мы докатились???? Ужас!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда у голубого уКрала будет круглая дата? Мечеть на пр. СЮки назовут его именем!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный 9 февраля 2015 г., 18:28
    ТАТароид, у этой мечети есть название - имени Салавата Юлаева. Это не имя Моисея Джалиль, которые скоро начнут переименовывать. Так что заткнись, ублюдок!

    ОтветитьУдалить
  4. Если коммент против Рахимова, почему сразу монголы. У Рахимова и сын был монголом, и супруга на вид истинно монголкой была. И все окружение у него монголы были.
    И они как раз обеспечивали антибашкирсую истерию на своих информресурсах. С приходом ХАМа они как раз и потеряли человека, который однозначно башкир позорил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амонимист который пишет против Салавата, скорее всего потомок лапотного колонизатора.
      Они просто бояться сейчас особенно, что вдруг появится новый Салават, Они ныне этого особенно заслуживают.

      Удалить