воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Ложка дегтя... В Уфе группа сотрудников УГАТУ сформировала оппозицию новому ректору А.Дегтереву +

Скоро в УГАТУ состоятся выборы ректора. Единственным кандидатом на этот пост пока остается недавно назначенный Минобрнауки РФ (пока исполняющим обязанности) бывший ректор УГУЭС Александр Дегтярев.

Однако группа действующих сотрудников вуза организовала оппозицию новому ректору и даже создала «страничку протеста» ВКонтакте.

Оппозиционерам не нравятся преобразования, которые сейчас проводятся в университете. И они задумываются о будущем вуза, когда пишут следующее:

«Надо спросить у студентов - как они относятся к тому, что поступали в авиационный университет, а образование, из-за нашествия сомнительных специалистов из УГУЭС, и дипломы получат университета сервиса?
Надо спросить у преподавателей "старой школы", которые работали при Рыфате Рахматулловиче Мавлютове - как они относятся к тому, что в угоду конъюнктуре УАИ/УГАТУ теряет свое имя, теряет названия факультетов и кафедр, которые сделали репутацию НАШЕМУ университету.

Надо спросить у молодого поколения сотрудников и преподавателей - как они относятся к тому, что университет, с которым они планируют связать если не всю, то значительную часть своей жизни, рейдерски захватывается флибустьерами из вуза, которого нет в первых сотнях любых значимых рейтингов, но который по коррупционности - первый в Уфе?»

Группа приглашает к обсуждению нововведений всех выпускников и нынешних сотрудников университета.

http://www.gorobzor.ru/newsline/obrazovanie-i-nauka/v-ufe-gruppa-sotrudnikov-ugatu-sformirovala-oppoziciyu-novomu-rektoru-04-02-2015



В числе обвинений фигурируют, например, следующие:
Цитата из  Degtyarevu Net

В пятницу, 6 февраля, в УГАТУ проводятся мероприятия, посвященные 20-летию российского парламентаризма. Это знаковое событие для университета, в который временно (до выборов) назначен исполняющим обязанности ректора бывший депутат Государственной Думы А. Дегтярев. На мероприятие приглашены руководители Государственной Думы С. Нарышкин, А. Жуков, С.Неверов, В. Плигин, П. Крашенинников, Глава Республики Башкортостан Р. Хамитов, Главный федеральный инспектор по РБ А.Чичеватов, депутаты Госдумы от Башкортостана, вице-премьеры правительства РБ.

Этот день покажет, насколько обоснованы слова временно исполняющего обязанности ректора о поддержке его кандидатуры руководством Государственной Думы и Республики. Для него самого сегодня – точка принятия решения. Сегодня будет понятно, получит ли непринятый коллективом университета назначенец поддержку федерального и регионального руководства. Ведь есть уже прецедент с проталкиванием в нефтяной университет нелюбимого коллективом Рамиля Бахтизина.

Утро 6 февраля будет непростым и для приглашенных. 3 года назад Президент Башкортостана Р. Хамитов, продвигая коррумпированного ректора в Государственную Думу, наверное, верил в последующее за уходом одиозного ректора очищение репутации УГУЭС. Готов ли он сейчас своим визитом выразить неудачливому депутату свою поддержку? Вопрос не риторический, интрига существует, и для многих в университетском коллективе это будет являться знаком – решится власть «давить авторитетом» коллектив ради трудоустройства очередного жулика и вора или открестится от него, прислав с визитом номинальную фигуру, классического «свадебного генерала», от которого зависит только курс его личного автомобиля?

Другой вопрос – найдутся ли среди приглашенных руководителей Госдумы политические камикадзе, готовые замарать свою репутацию публичным визитом к изгнаннику?
Ведь политическая карьера А. Дегтярева в Москве была стремительной – резкий взлет, потом падение с зацепом за карниз, но ненадолго, и срыв – опять в Уфу.

Взлет был блестящим – сразу в кресло председателя комитета по образованию! Доктор наук, колоссальный опыт работы ректором – в Государственной Думе 6го созыва альтернативы нет. Поручена ответственейшая работа – новый закон об образовании. Этим законом Дегтярев очень гордится. Но закон получился настолько непрофессиональным, что поправки в него начали вносить задолго до вступления его в силу. И до вступления закона в силу Дегтярева за непрофессионализм и сняли с должности председателя комитета по образованию. А закон начали исправлять. Ведь это Дегтярев решил, что детей-сирот можно не принимать в учебные заведения вне конкурса. Дегтярева убрали и сиротам вернули эту возможность. Это Дегтярев решил, что дипломированному специалисту нельзя поступать в магистратуру иначе как по программе второго или последующего высшего образования и Федеральный закон Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 11-ФЗ эту дегтяревскую глупость исправил.

Это дегтяревский закон поставил крест на сельских школах, открыв путь к их «оптимизации» без учета мнения сельчан.

Это дегтяревский закон снял ограничения на рост цен за детский сад.

Это дегтяревский закон снял ограничения на плату студентов за общежитие.

Это дегтяревский закон депутаты исправляли за менее чем два года 17 раз, приняв 17 федеральных законов!

Но это было уже после того, как Дегтярев освободил кресло председателя комитета по образованию, показав свою полную профнепригодность в сфере образования!
Случай, кстати, беспрецедентный! Председатель комитета всегда работает весь срок избрания в Думе. Но уж слишком Дегтярев всем надоел. 

Однако судьба вновь ему улыбнулась. Риторический вопрос - должен ли единоросс Дегтярев любить "несистемного оппозиционера" Навального? Оказывается - должен! Именно Навальному Дегтярев обязан своим удержанием в руководящем составе Думы. 

Именно благодаря Навальному появилось в русском языке новое слово "ПЕХТИНГ", обозначающее волшебное освобождение места председателя комиссии по ЭТИКЕ, на которое вместо изгнанного депутата Пехтина, прославившегося своей майамской недвижимостью, и был спущен Дегтярев. 

Ну нельзя было его просто выкинуть в рядовые депутаты - не было таких прецедентов в российском парламентаризме! Комиссия, конечно, не комитет, но хоть что-то. Но и эта должность оказалась для него временной, пришлось пополнять список изгнанных вслед за Пехтиным, Ломакиным, Толстопятовым… Но если Пехтин в деньгах выиграл, то Дегтярев проиграл. Лишиться зарплаты в 450 тысяч рублей и получать взамен не более 150 тысяч – тяжелый удар. Но Дегтярев нашел способ компенсировать себе потери.
Но об этом в следующий раз…

P.S. Страницу Degtyarevu Net в фейсбуке читают, в том числе, и в Администрации Главы Республики Башкортостан. Хотя и без нас там известно и о премиях, и о бизнесе, в котором задействована столовая УГАТУ после замены в ней руководящего состава, и о надбавках «нужным» преподавателям из бюджета университета за занятия с детьми временно исполняющего обязанности ректора, и о многом другом. Франклин Делано Рузвельт сказал о никарагуанском диктаторе: «Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch».
Рустэм Закиевич, Вы приедете?


Читай также по этой теме:

Башкирия: студенты УГАТУ не хотят слияния со студентами УГУЭС
9 февраля 2015.
В соцсетях прошёл слух о том, что исполняющий обязанности ректора авиационного университета Александр Дегтярёв готовит распоряжение о слиянии вуза с УГУЭС. УГАТУшники против. Они уже собирают подписи под петицию Владимиру Путину. «Это провокация, и провокатор известен», - заявил в ответ А. Дегтярёв.

В петиции, опубликованном на сомнительном сайте, сказано:
«Исполняющий обязанности ректора университета Александр Дегтярёв в тайне от коллектива и студентов вуза готовит слияние УГАТУ и УГУЭС, где ранее был руководителем. После чего авиационный университет перестанет быть авиационным и перепрофилируется на сервис. По крайней мере, на это указывает официальное письмо нынешнего руководителя УГУЭС Натальи Солодиловой (бывшего заместителя А. Дегтярева), приведенное в оригинале на страничке ВКонтакте. В нем дословно говорится:

«Уважаемый Александр Николаевич! В соответствии с вашими предложениями подготовлен вариант структуры институтов и факультетов объединенного вуза». Далее в письме приводится примерная «Структура Уфимского государственного политехнического университета машиностроения и сервиса». В этой структуре объединенного вуза больше нет места авиации. По крайней мере, слово «авиационный» упомянуто лишь один раз, зато «сервис» повторяется 5 раз.

В обновленном университете предполагается организовать кафедры: «Сервиса транспортных систем», «Энергосервиса», «Сервиса контрольно-измерительной техники», «Технологии конструирования одежды», «Транспортной логистики», «Туризма и гостеприимства», «Кафедру национальных культур», «Дизайна и искусствоведения», «Технологии пищевых производств».

Нынешних сотрудников УГАТУ возмущает то, что все эти преобразования готовятся кулуарно, на уровне ректоров двух вузов, ранее работавших «в одном кабинете».
Фактически, получается, что государству не нужны больше разработчики авиационной техники, самолетов, вертолетов, их двигателей и аппаратуры, а нужны лишь слесари по обслуживанию зарубежной техники».

Вот что ответил и.о. ректор УГАТУ Александр Дегтярев на официальном сайте вуза:
- Действительно, в некоторых Интернет-ресурсах появилась информация о якобы возможном объединении УГАТУ и УГУЭС. Это провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в университете. Скажу больше, нам известен человек, который выступает в роли провокатора. В данном случае человек пытается воздействовать на общественное мнение, навязать свои бредовые идеи другим людям. Такое агрессивное поведение требует отпора. Речь идет о фальшивке, которую выдают за документ, якобы подготовленный в УГУЭС.

Правоохранительные органы уже начали заниматься этим делом, и, безусловно, такому подлогу будет дана соответствующая правовая оценка. Безосновательное юридическое обвинение тоже подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса. Думаю, что у нас будет возможность увидеть, как провокатор понесет заслуженное наказание и будет привлечен, как минимум, к общественным работам по уборке территории.

КСТАТИ
Около года назад объединиться с УГУЭС было в планах у ректора педуниверситета Раиля Асадуллина.

http://www.u7a.ru/articles/society/8908



8 комментариев:

  1. Ну и рожа, мать т..ю, он директор свиносовхоза что ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Ильяс Салихов и комментатор некий. Вы прежде чем о таких людях писать, хоть научились бы свои лица не скрывать.

    Если ты такой смелый Ильяс Салихов - напиши данные, адресок, вырази официально свое мнение. А то получается кинул информацию в тень.

    Дегтярев А.Н. - это профессионал с большой буквы, я его знаю давно. Все что написано в статье этой полное вранье, не правда, не соответствует дейсвтительности ни одно предложение. Необходимо опелировать фактыми, документами. А если их нет, то нет и ни чего. Как может грамотный человек говрить о том, что ты поступил в УГАТУ, а закончиши УГУЭС?
    Ребята, займитесь делом.
    Слабаки, пустословы, тряпки Вы. Реальные мужики так не поступают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а сам почему в ананимах? Какой враг России и как допустил такое, что бы Вуз с мировым именем возглавил человек помоечного псевдоучебного заведения????

      Удалить
    2. Судя по орфографии, явно закончил УГУЭС

      Удалить
  3. Однозначно, Дегтярь не ученый. В науке он ни бельмеса. За него все делала Солодилова. В свое время немного проработал В УГУЭС. Там все построено на взятках. Перед экзаменом и даже зачетом стapoста заносит конверт молча. Деньги дают даже отличники.

    ОтветитьУдалить
  4. При Дегтяреве УГУЭС стал самым коррумпированным ВУЗом, готовьтесь УГАТУ, или вы теперь "Уфимский государственный политехнический университет машиностроения и сервиса")

    ОтветитьУдалить
  5. Где Дегтярев, там разруха.Под громкими лозунгами занимается разрушением. Мавлютов "строил" УГАТУ, а этот прикрывается его именем рушит. Разве можно покушаться на имя вуза, под которым он прославился. Этот факт уже показывает некомпетентность человека.

    ОтветитьУдалить
  6. дочь после УГАТУ пошла в налоговую. Наставником ей поставили выпускницу УГАЭС, близкую родственницу начальника инспекции. Сама абсолютно неграмотная хамоватая родственница чему могла научить новых сотрудников, было совершенно непонятно. Зато она постоянно бегала к этому самому Дегтярю и выбивала себе что нужно. Как сыр в масле каталась. Окончательно разочаровавшись, дочь ушла из налоговой. и очень правильно сделала. Жаль, что таких "наставниц" будут выпускать в УГАТУ пачками.

    ОтветитьУдалить