среда, 4 февраля 2015 г.

Обзор прессы за 4 февраля

Низменные цели Рустэма Хамитова

Там, где глав не выбирают...  В сельских администрациях хамитовские назначенцы сдирают с пенсионеров незаконные поборы.// 

Только бизнес и никакой политики! Аппаратчики башкирской «Единой России» Мигранов и Самсонов зарегистрировали оптовую зерновую компанию.//

Кто заменит Рустэма Хамитова? Башбашлыга дал право подписи министру финансов РБ.//

Подвиг. Три жителя Башкирии избили полицейского, отобрав электрошокер и табельное оружие.//

Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии увеличилось число больных раком.//









Там, где глав не выбирают...  В сельских администрациях хамитовские назначенцы сдирают с пенсионеров незаконные поборы.// 

Прокуратура Салаватского района провела проверку исполнения налогового законодательства в местных муниципалитетах.
Установлено, что сотрудники администрации Янгантауского сельсовета завысили установленную законом плату за принятие и удостоверение завещаний со 100 до 500 рублей.
Чиновники Лагеревского, Мечетлинского и Терменевского сельсоветов, уполномоченные на совершение нотариальных действий, незаконно взимали c пенсионеров по 200 рублей за удостоверение доверенностей на получение пенсии.
Между тем, Налоговый кодекс РФ освобождает данную категорию граждан от уплаты государственной пошлины.
По данным фактам прокурор района внес в адрес глав муниципалитетов представления, по результатам рассмотрения которых незаконные поборы прекращены, денежные средства возвращены пенсионерам, четверо виновных сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура РБ





Только бизнес и никакой политики! Аппаратчики башкирской «Единой России» Мигранов и Самсонов зарегистрировали оптовую зерновую компанию.//

Как следует из данных мониторинга портала Kartoteka.ru, члены регионального исполкома «Единой России» в Башкирии Ринат Мигранов и Александр Самсонов намерены развивать бизнес по оптовой продаже зерна.
Бывший замруководителя исполкома, а сейчас секретарь первичного отделения «Газетное» в Кировском районе Уфы Ринат Мигранов и замруководителя исполкома Александр Самсонов, возглавляющий также отдел агитационно-пропагандистской работы комитета стали соучредителями ООО «Башагроресурс» с уставным капиталом 10 тыс. руб.
Компания образована в Уфе в начале декабря. Партнеры получили в нем по 50%. Господин Мигранов ранее развивал издательский бизнес. Он является единственным владельцем 100% ООО «Редакция газеты „Единая Россия. Башкортостан “», он также владеет 60% ООО «Аркаул», работающего в области организации детского лагерного отдыха. У господина Самсонова — 50% в рекламной компании «Центр-проект», 44% — в розничной «Пресс-печати» и 25% в издательском «ЕР-медиа».

http://www.kommersant.ru/doc/2660315




Кто заменит Рустэма Хамитова? Башбашлыга дал право подписи министру финансов РБ.//

Глава Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение министру финансов региона Риде Субханкуловой подписывать от имени республиканского правительства с Минфином РФ документы. Соответствующее распоряжение руководителя РБ опубликовано на официальном сайте правовой информации.
Отмечается, что Риде Субханкуловой предстоит подписать дополнительные соглашения к Соглашению об эффективном использовании межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета региональному для предоставления закрытому городу Межгорье дотаций на компенсацию дополнительных расходов и потерь, связанных с особым режимом безопасного функционирования.  

http://www.ria-bashkiria.com/news/12932.html






Подвиг. Три жителя Башкирии избили полицейского, отобрав электрошокер и табельное оружие.//

ЛОМОВКА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. В Башкирии трое мужчин взяты под стражу по подозрению в избиении участкового, сообщается на сайте СУ СКР по республике.
Инцидент произошел вечером 22 января в селе Ломовка. Участковый заметил группу мужчин, которые агрессивно себя вели. Полицейский сделал замечание и стал составлять протокол об административном правонарушении. Однако все трое стали избивать сотрудника полиции. Участковый применил электрошокер, который тут же отобрали нападавшие. После предупредительного выстрела в воздух, злоумышленники отобрали у полицейского и табельное оружие, продолжая его при этом избивать.
Сейчас страж порядка находится в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/news/society/news_crime/1423053428-otobrali-pistolet-i-elektroshoker-v-bashkirii-za-izbienie-politseiskogo-arestovali-troikh-muz




Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии увеличилось число больных раком.//

В 2014 году на 1352 онкобольных стало больше
4 февраля, отмечается международный День борьбы против рака. В Минздраве Башкирии озвучили шокирующие цифры онкобольных. Печально то, что в прошлом году их количество увеличилось.
- Злокачественная опухоль поразила организм 13 тысяч жителей республики, что на 1352 случая больше, чем в 2013-м. Таким образом, на 100 тысяч населения Башкирии приходится 320 больных раком, - рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Чаще всего жители Башкирии гибнут от рака легких (18%), на втором месте - рак желудка (11%), а от рака молочной железы умирают 9% заболевших.
Среди причин увеличения смертности от рака в министерстве увидели курение, употребление алкоголя, нездоровое питание, хронический стресс и сидячий образ жизни.

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1966238/



Комментариев нет:

Отправить комментарий