пятница, 6 февраля 2015 г.

Они не боролись за выборность мэра. В Уфе на одном и том же месте поскользнулись три женщины и сломали себе руки

Стихия вновь доставляет проблемы – и каждый раз, чтобы добраться до работы и обратно, уфимцам нередко приходится пройти через испытания: ледяная горка с одной стороны, сугроб – с другой. Жители столицы уже с нетерпением ждут прихода весны, когда уверенными шагами можно будет ступать по твердому асфальту… ProUfu.ru продолжает борьбу за чистоту на улицах города и в очередной раз публикует рейтинг управляющих организаций, не справившихся до конца со своими обязанностями на этой неделе.

Вопиющий случай произошел во дворе МБОУ Лицея №5. По дороге за продуктами на одном и том же месте здесь поскользнулись три женщины, жительницы дома № 25 по ул. Авроры. В результате падения они сломали руки.

Слева направо: уфимки 77-летняя Рамзия Каримова, 74-летняя Тамара Гаус и 56-летняя Татьяна Кузнецова стали очередными жертвами гололеда (Фото автора)

- Эту территорию руководство лицея не убирает, - говорит 77-летняя Рамзия Каримова, - хотя уже столько людей здесь пострадали! А ходить-то нам некуда, нормальной дороги нет, только в обход, да и то далеко, а нам, старикам, разве это по силам?



Роковая дорожка у хоккейной коробки лицея №5

Ее соседка, 56-летняя Татьяна Кузнецова говорит, что на этом месте в прошлом году получила сотрясение мозга ее мать. И за это тоже никто не ответил.



Сейчас эту дорожку уже засыпали песком

В руководстве лицея, между тем, заявили о том, что уборкой они всегда занимаются вовремя, а о таких ЧП и вовсе не знают. Сейчас женщины намерены добиваться справедливости и получить моральную компенсацию. ProUfu.ru призывает администрацию лицея ответственнее подходить к уборке своей территории.



Еще одно "опасное" место в округе тоже засыпано песком

Наша читательница Раиса Труфанова жалуется на ОАО "УЖХ Орджоникидзевского района" и ЖЭУ №28, которые, судя по фотографиям, также не справляются с уборкой.

«Ходить по дороге невозможно, на остановке «Школа-интернат им. Р. Гарипова», которая находится по пр. Октября, – сплошной лед!» - пишет она.



Фото Раисы Труфановой

Вот уж действительно, как халатно относятся к своей работе управляющие компании!

Еще один «ледовый каток» открылся не где-нибудь в центре города, а на его окраине, на территории бассейна по ул. С. Перовской, 40. Здесь, едва сделав один неосторожный шаг, можно угодить прямо под колеса автомобиля. Ничего себе аттракцион! Очевидно, что до него совершенно нет дела как руководству спортивно-оздоровительного комплекса БГПУ, так и ОАО«УЖХ Кировского района».



Один неверный шаг - и угодишь прямо под машину!

А могли бы взять пример с МБУ по благоустройству Кировского района Уфы. С гололедом здесь борются с завидным усердием: работы растянулись прямо вдоль улицы. Ничего, пройдем, лишь бы скользко не было!



Ледовые камни по ул. С. Перовской

Удручающая картина и по ул. Кольцевая, 113. Здесь во дворе нескольких домов сотрудники ЖЭУ № 79 и снег не чистят, и от гололеда не избавляются. А людям, как обычно, терпеть и мучиться? «Двойка», что тут добавишь.



Вышел из дома - смотри под ноги

В ЖЭУ № 78, похоже, тоже не особо стараются: по ул. Ульяновых, 48гололед прямо на половину улицы.



Полностью обледенел двор по ул. М. Горького, 67. Неужели для того, чтобы коммунальщики выполнили свою работу, здесь тоже кто-нибудь должен упасть и сломать себе конечность? Однозначно это «неуд» для ЖЭУ №78.



Упал, очнулся - гипс: все, как в старой комедии, только уже не так смешно...

Вот уж действительно, скорее бы весна…

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Заведующий отделом травматологии Городской клинической больницы № 21 Юрий Немчинов признается, что общепринятая врачебная практика ведения статистики обратившихся с травмами людей уже не ведется так, как раньше:

- Потому что слишком много пострадавших. Только с начала года к нам в травмпункт поступило около 700 человек, а в период с 16 по 18 января в Уфе, судя по нашим данным, произошло какое-то «ледовое побоище»! Количество людей, сломавших руки и ноги в эти дни, перевалило за 130 человек в сутки! И это не считая тех, кто попал к нам с сотрясением мозга. Эти цифры касаются всех поколений уфимцев.

ProUfu.ru предлагает нашим читателям продолжить серию публикаций, посвященных уборке придомовых территорий и улиц от снега. Давайте вместе сделаем наш город чище!

Присылайте свои фотографии на адрес valitova@7topufa.ru, и мы передадим их в администрацию города.



http://proufu.ru/zhkkh/item/46794-v-ufe-na-odnom-i-tom-zhe-meste-poskolznulis-tri-zhenshchiny-i-slomali-sebe-ruki.html

1 комментарий:

  1. Вы еще в Хайбуллах не были! В райцентре с.Акьяр не точто ноги сломаешь, там по улице вообще ходить не возможно! Думали после Хайруллина луuше будет ан нет, Ибрагимов на пару с Буранбаевым еще те алкоголики и бездельники!

    ОтветитьУдалить