вторник, 17 сентября 2013 г.

КоБанда хамитова. Вся правда об Илшате Тажитдинове


Женится-то он женится… А аппарат-то у него работает?

 В последние дни в различных СМИ публикуется информация о том, что одним из кандидатов на должность руководителя администрации президента Башкирии является Илшат Тажитдинов. 
Я знаю Тажитдинова более 15 лет, и, услышав о рассмотрении его кандидатуры на столь высокую должность, не смог промолчать и решил высказаться через доступные средства массовой информации.
Наверное все жители республики помнят период смены руководства Башкирии в июле 2010 года. Каждый по-разному воспринял это событие, но все надеялись на новые позитивные изменения в развитии региона. 


Двигателем обновления должно было стать новое правительство, сформированное президентскими указами 4 августа 2010 года. Через два дня после этого 6 августа президент республики написал в своем блоге: «Три последних дня работал по 16 часов, всё перебирал варианты с людьми. Было много встреч и консультаций. Не обошлось без интриг, "подстав", дезинформации и т.д. Иногда чувствовал себя как на минном поле. Ну, в общем, ситуация развивалась по всем законам жанра... В числе министров нет москвичей и иногородних. Все свои... Тем более наши министры - профи и спецы, образованные и опытные». Одним из этих «профи», которому президент доверил ключевое место в составе нового правительства, стал Илшат Тажитдинов - его назначили вице премьером - руководителем аппарата правительства республики.

Справка:
Тажитдинов Илшат Азаматович, 20.05.1969 г.р., уроженец Баймакского района РБ. Окончил Башкирский государственный университет по специальности «Математика», Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ по специальности «Менеджмент», аспирантуру при Башкирском государственном университете, получил ученую степень кандидата экономических наук.
В 1997-1998 гг. работал научным сотрудником в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ; в 1998-2000 гг. - специалистом отдела экономического развития администрации Президента РБ. В 2001 году Тажитдинов был переведен в Министерство финансов РБ, где у него на почве непрофессионализма не сложились отношения с министром финансов Айратом Гаскаровым. В 2004 году, уже находясь на грани увольнения из министерства, благодаря высокопоставленным покровителям Тажитдинов был переведен в администрацию Президента РБ с повышением в должности до начальника Управления. Однако надежд руководства он не оправдал: будучи неоднократно замеченных в финансовых махинациях, сборе денег от глав администраций районов, лоббировании интересов родного брата коммерсанта Нура Тажитдинова с использованием служебного положения в 2008 году Илшат Тажитдинов был уволен с занимаемой должности. К нему тогда отнеслись благосклонно: шума никто не поднимал, в правоохранительные органы материалы не передавались, Тажитдинова устроили на работу в Управлении Федерального казначейства по РБ. Долго работать в казначействе Тажитдинов не смог и перешел на работу в Башкирский государственный университет, где ему было освобождено место проректора. В Башкирском государственном университете Тажитдинов находился до 2010 года, и после смены власти его рекомендовали Хамитову Р.З. на должность руководителя аппарата правительства РБ, как якобы знающего регион и людей. 

Тажитдинов принял особое участие при формировании нового правительства - с ним президент согласовал все кандидатуры руководителей. Сам Тажитдинов лично «протащил» в правительство вице-премьера Зугуру Рахматуллину, министра труда и социальной защиты населения Рината Тимербаева, министра земельных и имущественных отношений Юлая Ильясова, министра связи и массовых коммуникаций Бориса Мелкоедова, председателя Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Илдара Ахметшина, председателя Госкомитета по размещению государственных заказов Сергея Новикова, председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Айдара Халилова, начальника Управления ЗАГС Зифу Абубакирову, начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Альмиру Ганееву.
С самого начала работы Тажитдинов взвалил на себя большую ношу: взялся курировать Минземимущество РБ, Госкомзаказ РБ, Управление ЗАГС, да еще и пытался руководить аппаратом правительства.  Однако для него, не имеющего опыта руководящей и тем более производственной работы, эта ноша оказалась непосильной: начались проблемы в работе Минземимущества РБ - Тажитдинов после оперативки у президента в красочном виде обвинил во всех этих неудачах Ильясова, подвел его под увольнение и отказался от курирования Минземимущества РБ; начались проблемы в работе системы ЗАГС - Тажитдинов аналогично обвинил во всех этих неудачах Абубакирову, подвел ее под увольнение и отказался от курирования Управления ЗАГС. Такая же история ожидала бы и Новикова, если бы у Тажитдинова вовремя не забрали Госкомзаказ РБ из числа курируемых органов.
На сегодняшний день кроме Юлая Ильясова и Зифы Абубакировой из вышеперечисленных креатур Тажитдинова Зугура Рахматуллина, Ринат Тимербаев, Илдар Ахметшин, Айдар Халилов также уволены. Кто следующий, покажет время.
За все время, сколько я знаю Тажитдинова он нисколько не изменился в лучшую сторону. Наоборот такие его качества как предательство,  лукавство, цинизм только усилились, превратив его в существо, готовое перешагнуть через всех ради денег, карьеры, положения и власти. Помню как в 2008 году, когда был уволен его непосредственный руководитель, Тажитдинов первым же оклеветал его (в архиве администрации президента хранится объяснительная записка от 24.06.2008 г. где Тажитдинов пишет, что собрал от глав администраций районов 50 млн.руб. и передал их своему руководителю).
Сегодня Тажитдинов формально управляет только аппаратом правительства. Под его «руководством» важнейший орган государственной власти превратился в сборище бестолковых чиновников-бюрократов. С 2010 по 2013 год структура аппарата правительства менялась 6 (шесть) раз! То есть примерно два раза в год людям вручали уведомления о предстоящем увольнении. Каково при этом работается? А что только не рассказывают об исполнительской дисциплине в аппарате правительства: и документы теряют, и сроки затягивают, а количество просроченных неисполненных документов насчитывается тысячами! Как говорят работники аппарата, Тажитдинов абсолютно не вникает в проблемы подчиненных, относится к ним как к букашкам.
 Особо следует сказать об увольнении работников. За период своей работы Тажитдинов без оснований уволил 44 человека, из них 37 башкир, 4 татар и 3 русских. Я сам не принадлежу ни к одному из перечисленных национальностей, но то, как Тажитдинов относится к своему народу – поражает!!!
Никому из уволенных Тажитдинов трудоустроиться не помог, некоторым наоборот противодействовал в этом. Вместо 44 уволенных в аппарат правительства приняли на работу 68 человек, из которых лишь единицы приняты по профессиональным качествам. Количество отделов из бывших 17 увеличилось до 26! Да еще плюс к этим 26 отделам добавились 6 (шесть) департаментов, директоров которых возвели в ранг министров с личной служебной машиной! Какой же это государственный подход и какая при  этом может быть экономия бюджетных средств?! Какая нормальная работа может быть организована в министерствах и ведомствах, если центральный правительственный аппарат постоянно реорганизуется и даже на сегодняшний день процесс формирования его структуры считается незавершенным!
А в целом в аппарате правительства ни один вопрос не решается, все пущено на самотек. Хамитов пытался бороться с этим бардаком, но таки не смог перебороть бюрократическую машину. А Тажитдинова Хамитов не убирает видимо исходя из принципа, что «коней в конце переправы  менять уже смысла не имеет».
Среднесрочные мертворожденные ПРОГРАММЫ НЕРАЗВИТИЯ Зауралья и северо-востока республики - это пик творения Тажитдинова! Программы разрабатывались в кабинетах с привлечением «ученых» и других теоретиков, которые в Зауралье и северо-восточных районов даже не были, необходимого согласования с государственными органами и районами не проводилось. Сегодня эти программы, как и следовало ожидать, не реализуются, различные чудом случившиеся мероприятия, даже не относящиеся к программе, включаются в отчеты по их реализации. Как говорится «было гладко на бумаге»… А сколько кричали об этом на всю республику!!!
Другой нашумевшей инициативой Тажитдинова стали попытки наладить взаимоотношения с Японией. Сколько средств из республиканского бюджета на поездки Тажитдинова в Японию, организации встреч было потрачено – хватило бы, чтобы построить новый детский сад или даже школу! В итоге с Японией у Тажитдинова как всегда ничего не получилось, все впустую: японцы быстро поняли, что с этими людьми из правительства Башкирии дела не сделаешь и вообще лучше держаться от них подальше.
Не получилось с Японией, Тажитдинов решил поездить за счет бюджета в США (уж очень там стейк вкусный делают, виски наливают, да и жена давно просила привезти из Америки модную одежду). Главное красиво преподнести и убедить президента. Красиво рассказал, убедил, дело пошло. Теперь американские фермеры когда крутят коровам хвосты рассказывают, что есть там где-то какая-то Башкирия и есть там некий Тажитдинов.
А еще Тажитдинов наконец-то вживую увидел, как живут индейцы в резервации, чтобы такие же условия жизни создать жителям Зауралья и северо-востока Башкирии. Другой «пользы» для республики от этого нет, да и скорее всего не будет. Ну может быть договорятся с американцами построить на территории республики еще какой-нибудь химический завод с регистрацией в оффшорах…
На днях через доверенных людей узнал, что информацию о возможном назначении Тажитдинова на должность главы президентской администрации распространяет сам Тажитдинов. Зная методы его работы скажу, что это не удивляет. Но Тажитдинову могу только посоветовать мечтать о новой должности, как говориться  - мечтать не вредно!


Романовский Н.И.






18 комментариев:

  1. На днях через доверенных людей узнал, что информацию о возможном назначении Тажитдинова на должность главы президентской администрации распространяет сам Тажитдинов.....
    Смени "доверенных" людей, брешут они по титульно-племенной традиСии!

    ОтветитьУдалить
  2. А кто такой Романовский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неудачник,зависник и редиска

      Удалить
    2. Человек, который один раз в месяц выкладывает эту статью. Может он так свою семью кормит

      Удалить
  3. Тажитдинов отражение Хамитова. Предательство и лукавство главные черты характера

    ОтветитьУдалить
  4. Не того едим братки, бери выше. Что за бред написал господин Романовский!?! Ху из вит?

    ОтветитьУдалить
  5. Когда Ильшат в БГУ преподавал и жил в 6-й общаге, то взяток не брал за экзамены.

    ОтветитьУдалить
  6. Тажетдинов - пример серости и пресмыкаемого услужливого холдея. Впрочем Хамитову другие не нужны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТажЕтдинов и серость это твой фирменный знак при его обсуждении неудачник

      Удалить
    2. бла бла бла

      Удалить
    3. Ха-ха в точку попали про фирменный знак. Ну про неудачника тоже

      Удалить
  7. А на пьянках Ильшат часто представляется человеком Хабирова

    ОтветитьУдалить
  8. Не захлебнулся желчью, когда придумывал эту чушь. Это вредно для здоровья.

    ОтветитьУдалить
  9. Слишком много оправдываешься! Всем понятно, что ты и Кроношпан и человек Хабирова и серая литность в команде такого же руководителя. Ты еще в СБМ таким был! Таким и остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держать н человека обиду со времен СБМ , это уже какой то не изжитый подростковый комплекс. Трудно жить все время являясь анонимом.

      Удалить
  10. В команде Рахимова в самом деле были толковые производственники: Ямалтдинов, Сарбаев,Нугуманов ...

    ОтветитьУдалить