вторник, 17 сентября 2013 г.

Кто заменит рустэма хамитова?

Третий снова лишний
// Новые рокировки в администрации главы республики

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в третий раз за время управления регионом поменял руководителя своей администрации. В его окружении преподносят рокировку как заранее спланированное решение. Собеседники „Ъ“ считают ее следствием публичного скандала на выборах в Курултай и связывают с конфликтом главы региона и высокопоставленным выходцем из Башкирии Радием Хабировым.

открыть материал…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Брат вице-премьера Башкирии покинул пост в правительстве Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства объявил, что Андрей Шаронов покидает пост заместителя мэра по вопросам экономической политики и переходит на работу в «Сколково». Господин Шаронов занимал должность в правительстве Москвы с декабря 2010 года.
Он родился в Уфе в 1964 году, окончил Уфимский авиационный институт по специальности «авиационное приборостроение», в 1996 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция». Работал инженером-исследователем кафедры авиаприборостроения Уфимского авиационного института.

В 1987-1989 годах был секретарем комитета ВЛКСМ Уфимского авиационного института. В 1989-1991 годах избирался в Верховный совет СССР. Возглавлял ЦИК ВЛКСМ. Занимал пост председателя госкомитета РСФСР по молодежной политике. С декабря 1996 года возглавлял сводный департамент социальной политики министерства экономики РФ. Затем пост заместителя министра, с августа 1999 года — статс-секретаря — заместителя министра экономики РФ. Курировал вопросы социального обеспечения и развития. С августа 2000 года работал в должности заместителя министра экономического развития и торговли РФ. Курировал реформу естественных монополий и вопросы государственных закупок и реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия». В 2003-2004 годы работал первым замминистра экономического развития и торговли РФ и замминистра экономического развития и торговли РФ. В 2005-2007 годах — статс-секретарь — заместитель министра экономического развития и торговли РФ. В июле 2007 года был назначен управляющим директором и председателем совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог».

Младший брат Андрея Шаронова Дмитрий Шаронов, 1965 года рождения, осенью прошлого года получил назначение вице-премьером правительства Башкирии. Он курирует деятельность сырьевую и обрабатывающую промышленность, деятельность минпроминноваций, агентства по информационным технологиям региона и другие вопросы.

Ирина Самойлова