понедельник, 24 июня 2013 г.

Главу Стерлитамака в отставку! Им дружба пилить помогает


Господин Изотов стал мэром славного города Стерлитамак в 2011 году. Сразу же после этого начался дележ муниципальной собственности между приближенными к нему лицами.
Так, небезызвестный депутат Курултая Волошенков А.Н. напрямую причастен к данному процессу. Изотов и Волошенков действуют по хорошо отработанной схеме, которая использовалась, в том числе и такими пилильщиками как топ-менеджеры Оборонсервиса.
Если команду заинтересовал объект недвижимости, он передается в хозяйственное ведение какого-нибудь муниципального предприятия. Далее без объявления торгов/аукционов, зачем заморачиваться с бюрократическими процедурами, объект продается по заниженной стоимости.



А уже через неделю новый покупатель перепродает его в 3-4 раза дороже. Так было с комплексом зданий по улице Салтыкова-Щедрина – по договору купли-продажи от 18.02.2012 МУП УК «Жилкомсервис» передают свою недвижимость ЗАО «Магеллан», где директором является Мухамедьянова Л.Г., цена сделки 8 070 000 рублей, но уже через несколько месяцев это здание выставляется на продажу по цене 27 000 000 рублей. Отличный навар. Аналогичная ситуация была с комплексом зданий бывшей фабрики «Дружба». Фабрика «Дружба» продана по цене 6 тыс. рублей за 1 квадратный метр, в 3 раза ниже рыночной стоимости. Данные сделки уже фигурировали в интернет-пространстве, но по каким-то причинам правоохранительные органы ими не заинтересовались. Может быть настало время?
Есть один интересный момент. Изотов и Волошенков своими руками ничего не делают. Передача объектов в муниципальное предприятие оформляется решениями городского совета, возглавляет который Юрий Никифоров. И вот тут выясняется, что сын Никифорова несет трудовую вахту в структурах господина Волошенкова.
То что связь Изотова и Волошенкова крепка знает весь город. Так бывший директор Треста жилищного хозяйства Евгений Уласевич успел поработать в должности заместителя главы администрации, но из-за общественного протеста, был вынужден покинуть свою должность.
Жадность. Волошенковым и Изотовым движет исключительно жадность. Так, за более чем 30 млн. руб. бюджетных средств в поселке Шахтау построена блочная котельная. И тут мы выясняем, что котельная передана в аренду. Арендатор ООО «Первая сетевая компания» принадлежащая тому же Волошенкову. И возглавляет ее уже упоминавшийся господин Уласевич. Все взаимосвязано. Потрудился в ЖКХ, потрудился в администрации, будучи там глазами и ушами Волошенкова, и после администрации местечко нашли – за гроши сдав в аренду муниципальное имущество. Месячная арендная плата всего 28 тыс. руб. Вдумайтесь в масштаб цифр – 30 млн. и 28 тыс. То есть вложенные бюджетные деньги будут окуплены через 100 лет. Жадность… Аренда вероятнее всего также была оформлена решением городского совета.
Надо отметить что та самая котельная до сих пор официально не введена в эксплуатацию и в отношении Уласевича возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».
Созданная Волошенковым «Управляющая компания «Трест жилищного хозяйства» – это тоже фактически рейдерский захват многоквартирных домов. Так в 2008 году в город надо было привести деньги фонда содействия реформированию ЖКХ. Одним из условий того что деньги фонда придут – наличие конкуренции на рынке управления домами. На тот момент все дома в городе находились в управлении МУП «УК «Жилкомсервис», который являлся учредителем 21-го ООО «ЖЭУ». Господин Волошенков воспользовался ситуацией и увел 13 обществ, реорганизовав их в ООО «УК «ТЖХ».
Об этой сделке известно и всем правоохранительным органам, но ее законность почему-то не проверяется.
Про замов Изотова можно много рассказывать. Так, замглавы Марат Мусин активно навязывал управляющим организациям города заключение договора с организацией перерабатывающей отходы – ООО «Вториндустрия», тогда как на данном рынке работает еще одна подобная организация.
ООО «Вториндустрия» вообще присваивала себе функции одного из республиканских ГУПов, от которого осталось только громкое название «Табигат», т.к все имущество ГУП «Табигат» перетекло в собственность коммерческой фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ — «незаконное предпринимательство». Да у конкурентов были проблемы при запуске оборудования, но ведь и использование административного ресурса для заключения договоров не самый демократичный и конкурентный метод. Какими мотивами руководствовался товарищ Мусин широкой общественности не известно.
Надо отметить, что всеми процессами и сделками руководит правая рука Волошенкова – Мухамедьянова Лариса. Мухамедьянова является учредителем и директором ряда предприятий, входящих в холдинг Волошенкова. ЗАО «Мастерская экономических решений» (г. Стерлитамак, ул. Вокзальная, д. 9а), ООО «Мастерская правовых решений», ООО «Новая экспериментальная мастерская», ООО «Промстрой», ООО «Купер» (г. Стерлитамак, ул. Вокзальная, д. 9а), ООО «Стерлитамакстройинвест»(г.Стерлитамак, пр.Ленина, д. 2 – учредитель ООО «Стерлитамакстрой»), ООО «Марс» (г.Стерлитамак, ул. Дружбы, дом 12 , в настоящее время ООО «В.В.П.» –г.Москва) оказывали экономическое, юридическое и финансовое сопровождение (в части вывода денежных средств). Есть еще масса других юридических лиц, с помощью которых данная ОПГ осуществляет сделки и мероприятия. Непосредственную правовую работу осуществляет некто Дмитрий Борисов, а Мухамедьянова является координатором всех этих проводок.
Структурами Волошенкова, при содействии мэра Изотова, осуществляется развал муниципального предприятия РСУ ДОР. Конкурс на выполнение работ по уборке половины территории города выиграла фирма Волошенкова – ООО «Управление ремонта и благоустройства», руководит которой все тот же сын председателя городского совета. Схема отработанная. В скором времени последует развал нормально функционировавшего муниципального предприятия, которое могло приносить средства в бюджет. Но видимо у наших чиновников совсем другие ориентиры…

Сакаев Арслан

http://newsrb.ru/zhalobnaya-kniga/im-druzhba-pilit-pomogaet.html#more-4007

2 комментария:

  1. Анонимный24 июня 2013 г., 10:04

    Сценарий явно с Салавата списан -здесь все было по такой же схеме ,а где ипташ Спартак .Или 300 тыс зарплаты как шора на глазах и кляп во рту .И по Салавату он ничего не видит и ничего не слышит .Молодца ......

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2013 г., 14:35

    Всё продается и покупается.

    ОтветитьУдалить