среда, 19 июня 2013 г.

Обзор прессы за 19 июня

                    Ваша забота - обман народа!

Хамитовцы воруют каждый день. Возбуждено  уголовное дело в отношении очередного начальника местной администрации.//

Дело было не в Коране. Суд "заминирован" по-пьяне.//

Когда уволят Зарифа Байгускарова? Осужден очередной судебный пристав, присвоивший денежные средства должников в размере более 800 тыс. рублей.//

Назначенцы влетают в копеечку. КСП: в Стерлитамаке необоснованно потрачены 55 млн. руб.//

Число мигрантов в Башкирии резко выросло. Потому что Хамитов против МСУ, где дольщики, безработные и провинившиеся  строят и убирают сами! //

Прибыль на Кипр, а нас на кладбище. На предприятии Башкирской содовой компании погиб рабочий.//











Хамитовцы воруют каждый день. Возбуждено  уголовное дело в отношении очередного начальника местной администрации.//
Прокуратура Уфимского района взяла на контроль ход рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника Управления земельных и имущественных отношений Администрации Уфимского района 35-летнего Андрея Прусакова.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, в 2011 году к Прусакову обратился местный предприниматель с просьбой оказать содействие в выкупе без проведения торгов земельного участка сельскохозяйственного назначения вблизи микрорайона Шакша площадью более 42 гектаров.
Прусаков, заведомо зная, что не обладает полномочиями по передаче земли в собственность, за выполнение указанных действий потребовал приобрести для него бревенчатый сруб общей стоимостью около 700 тыс. рублей и доставить его на земельный участок, принадлежащий матери чиновника.
Однако, после выполнения коммерсантом своих обязательств, Прусаков заявил, что решение о передаче земли в собственность может принять только глава администрации, и предложил предпринимателю обратиться в суд с заявлением о понуждении муниципалитета заключить договор купли-продажи на данный земельный участок.
Узнав об обмане, потерпевший обратился в органы полиции.
В настоящее время по уголовному делу ведутся необходимые следственные действия.
По данным прокуратуры РБ




Дело было не в Коране. Суд "заминирован" по-пьяне.//
 Вчера, 18 июня, в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамак поступило сообщение о заложенной в здании суда бомбе. Незамедлительно на место дежурный направил все экстренные службы города. Полицейскими из здания эвакуировано 110 человек. Кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали все помещение суда и прилегающую территории. Ничего подозрительного сотрудниками органов внутренних дел не обнаружено.
  Одновременно оперативники уголовного розыска преступили к поиску автора тревожного сообщения. Он  установлен и задержан. Им оказался  27-летний житель Стерлитамака, который был беспробудно пьян. Неоднократно судимый мужчина последний раз из мест лишения свободы освободился всего неделю назад. Все это время он отмечал долгожданную свободу. Вчера, с его слов, сильно выпил и не контролировал происходящее. Объяснить свои поступки молодой человек не смог. Как выяснилось, по  его ложным вызовам принимали оперативные меры  и специалисты городской газовой службы - злоумышленник по экстренному номеру сообщил о протечки газа в квартире знакомого.
  Сейчас задержанный стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
  Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.




Когда уволят Зарифа Байгускарова? Осужден очередной судебный пристав, присвоивший денежные средства должников в размере более 800 тыс. рублей.//
Советский районный суд г.Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта Управления федеральной службы судебных приставов 49-летней Альмиры Исламовой.
Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).
Судом установлено, что Исламова из корыстных побуждений более четырех лет вносила в платежные документы заведомо ложные сведения, в результате чего денежные средства от предприятий-должников по исполнительным производствам, поступившие для перечисления в бюджет государства, зачислялись на счет ее знакомой.
В результате преступных действий злоумышленница незаконно присвоила свыше 800 тысяч рублей.
Обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме.
Суд приговорил Исламову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 40 тысяч рублей.
По данным прокуратуры РБ




Назначенцы влетают в копеечку. КСП: в Стерлитамаке необосновано потрачены 55 млн. руб.//
На сей раз разбор полетов достался Стерлитамакскому району, где, как выяснила Контрольно-счетная палата, за два года необоснованно и неэффективно были потрачены 55 млн бюджетных рублей.
 К примеру, в некоторых муниципальных учреждениях района с нарушениями выдали зарплату на сумму около 15 млн рублей. Поскольку за строительством и ремонтом систем водоснабжения, теплоснабжения и канализации не было должного контроля, стоимость работ оказалась завышенной почти на 6 млн рублей. Не выполнен, но оплачен капремонт сельской котельной на сумму 2 млн рублей. Еще около 10 млн рублей вложены в строительство и ремонт целого ряда объектов, которые к эксплуатации не готовы, перечислил выявленные промахи начальник Кумертауского управления КСП Айрат Зубаиров.
По его словам, из-за бессистемной передачи муниципальных инженерных сетей у имущества стоимостью более 59 млн рублей оказалось несколько владельцев и пользователей. Несмотря на ходатайство конкурсного управляющего о передаче сети в муниципальную казну, на момент проверки этого так и не сделали.
В то же время у района для укрепления доходной базы есть серьезные резервы — более 29 млн рублей — уверен А. Зубаиров. К примеру, надо навести порядок с арендной платой и выплатой штрафов. Району только за аренду задолжали 16,3 млн рублей.
В свою очередь замглавы администрации (уже бывший, на следующий день после заседания он уволился по собственному желанию — авт.) Александр Прозоров пояснил, что недоимки по налоговым платежам касаются предприятий-банкротов, на которых подано 25 налоговых исков. Кроме того, есть несколько предприятий — должников за аренду земли. В прошлом году в их адрес также было направлено 28 претензий.
В результате оптимизации бюджетных учреждений 8 школ реорганизованы в филиалы, а 6 филиалов закрыты, сокращены 59 штатных единиц.
Газета "Республика Башкортостан"




Число мигрантов в Башкирии резко выросло. Потому что Хамитов против МСУ, где дольщики, безработные и провинившиеся  строят и убирают сами! //
УФМС по Башкирии подвело итоги работы за пять месяцев. Из отчёта следует, что количество мигрантов в Башкирии быстро растёт, а штрафы за нарушение порядка пребывания в России исчисляются миллионами.
Как сообщили в УФМС по РБ, за январь-май текущего года ведомство поставило на миграционный учёт 63 578 иностранных граждан и лиц без гражданства - на 27 764 больше, чем за тот же период прошлого года. За 5 месяцев иностранцам оформили 1 827 разрешений (на 555 больше) на временное проживание и 1263 вида на жительство (+264). Получили российское гражданство 777 человек (+224). Трудовые мигранты получили 8 278 разрешений на работу (+885). Установленная для республики квота на привлечение иностранной рабочей силы использована на 32,27%.
Параллельно миграционная служба совместно с сотрудниками полиции проверила более 14 000 объектов, составила 24 843 протокола об административных правонарушениях. Выдворили из России 304 иностранца, взыскали административных штрафов почти на 29,5 млн рублей.

 Роман ЯКИМЧУК,
http://www.u7a.ru/articles/economics/5563





Прибыль на Кипр, а нас на кладбище. На предприятии Башкирской содовой компании погиб рабочий.//

В Стерлитамаке, в фасовочном цехе  «Башкирской содовой компании» в 15.32 произошел несчастный случай, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МЧС России по Республике Башкортостан.
 При очистке бункера-накопителя 30-летнего рабочего подрядной организации завалило осадками кальцинированной соды. Об этом сразу известили члены профсоюзной организации «Союз труда». Объемы завала исчисляются не одной железнодорожной цистерной. На данный момент тело рабочего еще не извлечено.
 Руководитель исполкома «Союз труда», инспектор Денис Громов заявляет, что жертв могло быть и больше –  в бункере на очистке сегодня работали три человека, но двум удалось выбраться.
 От себя он отметил, что на заводе состояние охраны труда находится в «ужасном состоянии», но руководство предприятия всячески это отрицает. По словам инспектора, с начала года в Башкирской содовой произошло уже три несчастных случая, пострадавшие работники живы, но получили серьезные травмы.
http://www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-bashkirskoy-sodovoy-kompanii-pogib-rabochiy-zhertv-moglo-byt-bolshe-19-06-2013


5 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2013 г., 14:48

    Алмаз все еще барахтается как птичка попавшая в незасохшую лепешку коровьего навоза пытающаяся вылезти оттуда. Чтобы остаться у власти он увлек за собой в дерьмо Янбухтина Науфаля Рабисовича, начальника управления по работе с территориями и государственных наград администрации президента Башкирии. Кушнаренковцам известно, что именно он замолвил словечко перед Хамитовым Р.З. что, мол, Юсупов Алмаз это хороший управленец и негоже такого ценного кадра отстранять от должности.
    Как выяснилось, главной причиной протекционизма Янбухтина Н.Р. в отношении бездельника и вора Юсупова Алмаза явилось то, что жены у них родственницы, то есть они бажалар.
    Занявший совсем недавно пост главного раздатчика наград Науфаль Рабисович рискует также быстро слететь с должности, как когда то вылетел из зам руководителя центральной избирательной комиссии РБ, потом еле устроился в отдел писем администрации президента РБ. Земляк Камиль Абрарович Мансуров может и не помочь удержаться на таком теплом месте.

    Подпись Малюта С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2013 г., 22:45

      Что же вы товарищи, ерунду пишете,дурак что ли Хамитов Р.З.,не видит что ли сколько к нему жители района обращаются ?Просто-напросто он выгоден ему, вот в чем загвозка!

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2013 г., 14:43

    несколько лет тому назад на горе около деревни нагаево краснокамского района брат янбухтина, находившийся в нетрезвом состоянии совершил ДТП, в результате которого и погиб. Он врезался в машину, которой управляла девушка. Но, узнав кто есть кто, гаишники обвинили в ДТП молодую девушку. Янбухтин приезжал разбираться на автомашине с маячком, ездил в окружении гаишников, пинком открывал дверь в разные кабинеты, в администрации, суде. По решению суда девушка была осуждена на 2 года лишения свободы, в пользу Янбухтина и его родителей было взыскано по 300 000 рублей каждому морального вреда. Всякие возражения и попытки провести экспертизу, следствием а затем и судом резко отметались. Между тем, на месте аварии были осколки деталей другой машины цветом, не схожем с машинами-участниками ДТП. Но, данное обстоятельство почему-то никого не интересовало. чтобы прогнуться перед Янбухтиным, судья краснокамского районного суда, демонстративно отказывал в ходатайствах.
    Янбухтин Науфаль это наглый, жадный и бесцеремонный тип аппаратчика администрации Президента РБ.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня 2013 г., 23:19

    насчет хамитовцев, которые воруют, вы поторопились. во первых андрей прусаков никакой не хамитовец, а во вторых наоборот он не позволил одному жулику - главному пингвину из южного полюса бедному горе-коммерсанту а точнее ворюге насырову спереть 42 гектара за 150 тысяч рублей, лишив его детской мечты, вот этот мудак и проплатил заказуху, сочинив эту историю

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июля 2013 г., 16:14

    XAндрей пСcAаков из Управления зем. Уфимского района - вороватый , подловатый, мелковатый трус.

    ОтветитьУдалить