четверг, 20 июня 2013 г.

Обзор прессы за 20 июня

Как хамитовцы нашли в Уфе английских шпионов



Как Хамитов малому бизнесу "помогает". Башкирия вошла в тройку худших регионов по числу закрывшихся ИП.//

Впереди Голодный год! На Башкирию напала саранча.//

Синдром Сарбаева. Уже оправданного Председателя башкирского "ДОСААФ" вновь обвинили в подделке и подкупе.//

Прибыль москалям, отходы нам. Уфа погрязла в новых свалках и "коптит" в пять раз больше Самары и Казани.//

Когда вместо общин МСУ городом правит хамитовский назначенец. Уфимцев лишили двора.//

Как Хамитов лохов разводил. Прокуратура оспорила постановления Правительства республики.//






Как Хамитов малому бизнесу "помогает". Башкирия вошла в тройку худших регионов по числу закрывшихся ИП.//
За последние пять месяцев в Башкирии стало меньше почти на 15 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщили ProUfu.ru в общественной организации «Опора России». По этому показателю республика в тройке худших регионов России. Лидером стал Краснодарский край, где закрылись почти 19,6 тысяч ИП. На втором месте Татарстан, где прекратили свою деятельность 18,2 тысячи предпринимателей.
Следует отметить, что в процентном соотношении показатели Башкирии не так плохи – она на 17 месте. Почти 15 тысяч ИП – это 14,3% от общего числа индивидуальных предпринимателей республики. Татарстан в этом плане на 8 месте. В Ингушетии, которая стала лидером, число предпринимателей сократилось на 19,47%. Меньше всего от повышения страховых взносов для ИП пострадала Магаданская область: там сокращения составили лишь 5,35%.
Напомним, сокращение числа ИП связано с принятием Федерального закона №243 от 3 декабря 2012 года. Согласно нему, размер фиксированных обязательных социальных взносов для индивидуальных предпринимателей увеличился в два раза. Если ранее они платили в Пенсионный фонд чуть больше 17 тыс. руб. в год, то теперь необходимо заплатить до 36 тыс. руб.


http://proufu.ru/ekonomika/item/26913-bashkiriya-voshla-v-trojku-khudshikh-regionov-po-chislu-zakryvshikhsya-ip.html





Впереди Голодный год! На Башкирию напала саранча.//
В Хайбуллинском, Стерлибашевском и Учалинском районах на землях, не занятых посевами, появилась саранча. Об этом 20 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.
По данным ведомства, из обследованных 117,24 тысячи гектаров на 11% площадей выявлены колонии опасных для растений насекомых. "На местах ведется ежедневный мониторинг за развитием этих вредителей, организована химическая обработка, в достаточном объеме накоплены препараты, имеется соответствующая техника", - заявил заместитель министра сельского хозяйства РБ Владимир Незнанов.

http://www.regnum.ru/news/1674136.html



Синдром Сарбаева. Уже оправданного Председателя башкирского "ДОСААФ" вновь обвинили в подделке и подкупе.//
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор Чишминского районного суда в отношении председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ". Об этом 20 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
58-летний Ильдар Исаев обвинялся в подделке и сбыте официального документа, а также в коммерческом подкупе. По версии следствия, в июле 2011 года Исаев выдал свидетельства о прохождении курсов подготовки водителей, двум мужчинам, фактически не прошедшим обучение.
За получение поддельных документов, которые необходимы для допуска к экзамену в органах ГИБДД и выдачи водительских удостоверений, указанные лица внесли более 32 тысяч рублей в кассу организации.
Суд первой инстанции оправдал Исаева за отсутствием состава преступления, посчитав недоказанной его вину в совершении преступления. Апелляционная инстанция согласилась с доводами государственного обвинителя, внесшего на приговор апелляционное представление, и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство.

http://www.regnum.ru/news/1674265.html





Прибыль москалям, отходы нам. Уфа погрязла в новых свалках и "коптит" в пять раз больше Самары и Казани.//
20 июня на парламентских слушаниях "Вызовы современности: к высоким экологическим стандартам развития Башкирии" были озвучены данные о неблагополучии экологической обстановки в Уфе и Башкирии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
В обсуждении приняли участие представители законодательных, исполнительных органов власти, общественных организаций, надзорных органов, представители крупных промышленных предприятий республики.
"Мы наблюдаем ухудшение качества воздуха, водных ресурсов, земель, неблагополучную ситуацию в сфере обращения с отходами, - заявил председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев. - Все это представляет угрозу для жизни человека. И от эффективного решения этих вопросов будет во многом зависеть устойчивое развитие нашего региона".
Участники слушаний отметили низкую экологическую культуру граждан. "Только за 2012 год в республике было выявлено 920 несанкционированных свалок, в этом году было обнаружено еще 370 новых свалок, - сообщил председатель Союза экологов Башкирии Александр Веселов. - Экологическая ситуация ухудшается и одна из причин, на мой взгляд, слабое законодательство и отсутствие должного контроля экологической обстановки. Кроме того, у нас не ведется статистика по правонарушениям в сфере экологии".
"Уфа выбрасывает в атмосферу в пять раз больше выбросов, чем Казань или Самара, отметил Александр Веселов - с 2002 года рост загрязнения атмосферного воздуха идет усиленными темпами".

http://www.regnum.ru/news/1674238.html





Когда вместо общин МСУ городом правит хамитовский назначенец. Уфимцев лишили двора.//
Вместо райского уголка – дорога
Горы мусора, срубленные деревья и распаханная колесами тяжелой техники земля. Такой вид приобрел уфимский двор на улице Гоголя, 19. Еще совсем недавно его украшала густая лесопосадка, в которой гуляли местные пенсионеры и дети. Теперь же ничего этого не стало: кругом руины и беспорядок.
По словам жильцов, две недели назад на территории двора начались непонятные работы. За полмесяца двор из райского уголка, как его называли между собой местные, превратился в дорогу для тракторов и экскаваторов. Дребезжание стекол и качающиеся стены теперь для жильцов этого двора – обыденное явление.
«Приехали тракторы, бульдозеры и начали весь наш двор превращать в свалку, – говорит жительница дома №19 по улице Гоголя Фильза Кучумова. – Весь рабочий мусор свалили прямо здесь. По всей вероятности, та организация, что находится за железным забором, хочет сделать сквозной проезд с улицы Гоголя через наш двор на свою стоянку».
Жильцы не поймут, в чем дело. Любая попытка выйти на контакт с рабочими заканчивалась неудачей. Работы тут же сворачивались, а объяснений так и не последовало. Отчаявшись, активисты вызвали участкового, но и ему не удалось добиться ответа. Тем временем работы не останавливаются.
«Работы всегда ведутся в разное время, – рассказывают жильцы. – Иногда ближе к обеду, когда мы находимся на работе, иногда даже ночью. Но когда мы выходим выяснить, в чем дело, – они утихают, но только на время».
Так и не получили ответа
Корреспонденты Ufa1.ru решили разобраться, что происходит, и заглянули за железный забор соседнего дома. Оказалось, что работы ведет некое общество с ограниченной ответственностью «Алтын Курай». Но никого из руководителей на месте не оказалось.
«Все руководство на выездной оперативке, – резко ответила нам девушка. – Если хотите пообщаться – езжайте туда».
Не получилось добиться и вразумительно ответа на вопросы, по какой причине жителей дома №19 по Гоголя лишили лесопосадки и кто разрешил посягнуть на их двор.
«А что собственно происходит с вашим двором? – вопросом на вопрос ответили в организации. – Мы не в курсе, что за работы там ведутся».

http://ufa1.ru/text/news/668000.html




Как Хамитов граждан разводил. Прокуратура оспорила постановления Правительства республики.//
Прокуратура республики выявила несоответствие федеральному законодательству постановлений Правительства РБ
1. «Об утверждении Стандарта качества предоставления государственной услуги по приему заявлений и организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг»,
2. «Об утверждении Порядка предоставления субсидий общественным объединениям, реализующим общественно полезные (значимые) программы (мероприятия) в сфере социальной защиты населения, за счет средств бюджета Республики Башкортостан»,
3. «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».
Акты устанавливали 30-дневный срок разрешения жалоб по поводу оказания услуг, тогда как Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусматривает срок их рассмотрения в течение 15 рабочих дней.
Также постановления определяли перечень документов, обязательных для представления заявителями, в который входили, к примеру, копия свидетельства о государственной регистрации, справка из налогового органа об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджет, выписка из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства.
Между тем, согласно федеральному законодательству, органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя документы и информацию, которые уже находятся в распоряжении органов, оказывающих государственные, муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления. Граждане могут передать указанные документы только по собственной инициативе.
По данным прокуратуры РБ







Комментариев нет:

Отправить комментарий