среда, 19 июня 2013 г.

Это ваше "всё!". Сквер Пушкина у театра балета переименуют в сквер Рудольфа Нуриева и памятники заменят. +соцопрос


      Пушкина опять вызвали на Дуэль
Вчера на сайте городской администрации появилась информация о том, что «в Уфе в ближайшее время планируется благоустроить сквер по ул. Пушкина, расположенный на участке от ул. Ленина до ул. Карла Маркса». И это хорошо, ведь известная всем горожанам Пушкинская аллея когда-то была излюбленным местом отдыха и свиданий горожан. В ажурной тени деревьев стояли скамейки, навевающие романтическое настроение, а деятели культуры, посещающие Дом актеров или Оперный театр, любили медленно прогуливаться здесь, коротая время за приятными разговорами.
...Прошло время, сменилось поколение… извратились понятия. Что же случилось с нашей творческой интеллигенцией, представители которой вдруг «выступили с предложением» дать Пушкинскому скверу имя Рудольфа Нуреева»?! Более того, городская администрация, дабы поиграть в демократию, открыла на своем сайте «народное» голосование в поддержку этой идеи. Вам не кажется это кощунственным?


Никто не сомневается в том, что Рудольф Нуреев – гениальный артист, один из талантливейших танцоров ХХ века, и, безусловно, его память должна была увековечена в названиях улиц, скверов, площадей. Но чем же так не угодил уфимским властям Пушкин? Или сначала мы «разрушим до основанья, а затем…» Варварство этого слогана уже было доказано историей!

Как же отнеслись истинные деятели культуры к инициативе некоторых представителей «творческой интеллигенции». Вот одно из первых мнений, которых, мы надеемся, будет много.

Василий Бабенко, директор Уфимского филиала МГГУ им. Шолохова, кандидат исторических наук, доцент:

- Я категорически против этого. Неблагодарное это дело - стирать одно, вписывать другое. Думаю, и сам Рудольф Нуриев как человек культуры был бы против.

Немного истории: улице Пушкина и одноименной аллее более 150 лет. Когда поэт писал "Капитанскую дочку", Уфа была гражданской столицей Оренбургской губернии. Поэтому вполне логично, что в Уфе появилась улица имени великого поэта.

Я предлагаю властям рассмотреть вопрос о создании парка им. Рудольфа Нуриева возле улицы Нуриева. Рядом с ней в Глумилино есть прекрасная дубрава, которую можно привести в порядок и присвоить ей имя нашего земляка. Тем более, там идёт интенсивная застройка территории.
Новые традиции - лучше перечёркнутых старых исторических ценностей.

ИА РБИнформ
http://rbinform.ru/article/567



Согласны ли вы с инициативой хамитовского назначенца?

Нет, не согласен. - Ялалова в отставку!
Да, согласен. Ялалов - молодец!
Не определился

Голосовать / Смотреть Результаты



24 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2013 г., 12:41

    и будет место сбора гомиков

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2013 г., 12:51

    Это перекос.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июня 2013 г., 14:51

    Рудольф Нуреев все же башкир, его имя нужно увековечивать здесь. Пушкина в Москве, также в ОАЭ можно в принципе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2013 г., 21:35

      Ошибаешься дружище, не ищи черного кота в темной комнате, тем более его там нет. Нуреев, к твоему (вашему) великому сожалению, себя всегда (акцентирую для непонятливых)призанавал татарином (как бы больно нам,вам и всем остальным не было).

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2013 г., 12:30

      Уточню про Рудольфа Нуреева. Родился он на поезде, в Сибире. Отец его был башкир, мать ходила в татарках. Получается что у татар нционалность по матери, как у евреев.
      У татар известный комплекс - если они скажут Наполеон татарин, не нужно удивляться.

      Удалить
    3. Анонимный20 июня 2013 г., 21:33

      Рудольф Нуриев чистейших кровей ТАТАРИН.

      Удалить
    4. Анонимный20 июня 2013 г., 21:37

      Вот и в казане и поставте ему памятник, за одно и тефкилову тоже, рядом с предательем муса жалиль!

      Удалить
  4. Анонимный19 июня 2013 г., 17:26

    Пушкин Эфиоп

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный20 июня 2013 г., 13:25

    Он был не татаром, а метисом из татар и башкир. Поищите хотя бы его слова о башкирском народе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2013 г., 21:34

      Он просто Башкирам шестерил, обычный приспособленец Татарин!

      Удалить
  6. Анонимный20 июня 2013 г., 19:08

    Ну вот еще!!!! Вместо памятнику великого русского поэта - памятник какому то педику! Нет место таким меньшинствам в нашем городе. Нуриев - позор республики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2013 г., 21:39

      Про него показывали фильм, он там говорит что он татарин!
      Вот и пусть в Казане и поставят памятник!

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2013 г., 21:43

      Мурзин наверно придумал, своему соплеменнику татарину и гомику соорудить памятник(Мурзин же тоже педик)

      Удалить
    3. Анонимный20 июня 2013 г., 22:31

      Не беспокойтесь, если переименуют на Нуриева, перед нашими глазами будет всегда так называемый чоловек со своими болезнями и детей можно будет пугать! Как бы на живом примере объясним.

      Удалить
  7. Анонимный20 июня 2013 г., 22:04

    Родился гениальный танцовщик, пленивший умы и сердца миллионов, 17 марта 1938 года близ города Иркутска, в поезде. Его мать – Фарида – с тремя дочерьми – Розой, Розидой и Лилией – ехала на Дальний Восток к месту военной службы мужа. Когда поезд проходил мимо озера Байкал, родился мальчик, которого назвали Рудольф.

    Родители Нуреева были татарами-мусульманами. Отец, Хамет Нуреев, родился в одной маленькой деревеньке возле Уфы, а мать – в Казани. Вот что Нуреев писал в своей биографической книге: «Наша татарская кровь течет как-то быстрее и всегда готова вскипеть. И все же мне кажется, что мы апатичнее русских, чувствительнее, есть в нас некая азиатская мягкость, но есть также и живость предков, этих стройных и гибких прекрасных наездников. Мы – странная смесь нежности и жестокости, эта смесь редкость у русских… Татары быстро воспламеняются, быстро вступают в бой, непритязательны и в то же время страстны, а иногда и хитры, как лиса. В сущности, татарин – на редкость сложное животное, вот такой я и есть».http://history-kazan.ru/2008/07/rudolf-nureev/

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20 июня 2013 г., 22:11

    В КАЗАНИ НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК РУДОЛЬФУ НУРИЕВУhttp://www.business-gazeta.ru/article/76882/

    Художественный фильм о Нуриеве вызывает много вопросов. Конечно, можно показать только детство, когда Нуриев еще не был тем самым «Чингисханом в танце», «фотогеничным, как Мэрилин Монро», как его называли. Но без Рудольфа-танцовщика все равно не обойтись.

    Кто повторит его знаменитые «зависания», кому подвластен темперамент Нуриева, его фатальное, завораживающее обаяние? Вот что думают по этому поводу эксперты «БИЗНЕС Online».

    Рауфаль Мухаметзянов – директор ТГАТ оперы и балета им. Джалиля:

    - Не уверен, что такой художественный фильм получится. Сейчас для казанцев важнее, чтобы у нас поставили памятник Рудольфу Нуриеву. Конечно, есть нематериальный памятник – фестиваль классического балета его имени, на что он в мае 1992 года сам дал благословение. Но хотелось бы, чтобы и нормальный памятник появился в нашем городе. Тем более что и место есть – в небольшом скверике за нашим театром. Там он был бы уместен.

    Кузьма Морозов – генеральный продюсер продюсерского центра «Иман»:

    - Идея хорошая, и фильм может получиться, но есть «подводные камни»: надо очень ответственно подойти к выбору актеров и к сценарию. Рудольф Нуриев – это не только наши местные радости, но артист, которого знает весь мир. Тема хорошая, но она требует ответственности, на ней нельзя спекулировать.

    Фарид Бикчантаев – главный режиссер ТГАТ им. Камала:

    - Я бы не взялся за постановку такого фильма. Рудольф Нуриев – фигура сложная неоднозначная, ну о чем будет такой фильм? О том, что он был великим танцором? Но об этом все знают. Такие темы отдают конъюнктурой – снять фильм об известном татарине. А почему не о Софии Губайдулиной, не о Габдулле Тукае? Наверное, найдется кто-то, кто даст деньги под такой фильм.
    Татьяна Мамаева

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный21 июня 2013 г., 00:32

    Метисом он был, смешанных кровей. Поэтому немного не такой получился)), это говорит не в пользу смешанных браков..

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21 июня 2013 г., 07:41

    Чистым татарином он никак не мог получиться. Татары образовались не так давно из принявших мусульманство чувашей, черемис, мордвы, а также потомков ногайцев и башкир. Виктюк поставил драмму Азата Абдуллина про Нуриева и за бабло в 2 ляма от Шаймиева сделал отступление, где артист, исполнитель роли Нуриева, два или три раза истерично кричит в зал "Я татарин, я татарин". Поколение 20-40ых воспитывалось советской властью, которая создав татар навязывала татарскую самоидентификацию мусульманам Поволжья путем усиленной пропаганды. Единственные из тюркоговорящих этносов - татары не имеют родовой принадлежности и других атрибутов, позволяющих относить казанских татар к ВЕЛИКОЙ ТЮРКСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Они что-то средний продукт, получившийся в результате контактов степи и жителей лесов, болот. Промежуток между славянами, фино-уграми и тюрками, но большей частью принявших мусульманство, забыв своих языческих богов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как правильно сказано! Они - как грибы-паразиты, внедрившиеся в среду тюркоязычных народов! Лучше бы остались они славянами!!! Из-за них сколько вражды между татарами и башкирами! Потому что языки похожи, а внешность - нет.

      Удалить
  11. Анонимный21 июня 2013 г., 11:40

    Было бы правильно, если вместо чужого для Башкирии Пушкина поставить памятник великому башкирскому поэту Шайхзаду Бабич, который погиб в борьбе против против коммуняк-убийц.
    Ему памятник будет, это вопрос времени.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный21 июня 2013 г., 15:18

    Для советов отатарить местные народы, в первую очередь башкир, это было первым шагом к манкуртизацию-советизацию народов.
    Если сравнить данные "переписи" при Сталине, башкиры резко пошли пошли на убыль, татары стали увеличиваться в разы. При этом стоял шум вранья - татар обашкиривают!
    При этом со стороны советских властей и татшовиков позорно умалчивалось, что татар в Уфимской губернии практически не было: тогда было башкир большинство, а русские на втором месте.
    Эпоха бездарного Рахимова, который был из отдаленного юго-восточного глухого аула, для которого абсолютно не существовало понятия "интересы башкирского народа" и право самоопределения народа на собственной земле, тоже было праздником для татшовиков "этнократия; национализм; башкиры это только зауралье и.п." Особенно они горели желанием уничтожить башкирский язык, примитивно полагая, если запретить их язык - то они все будут "татарами". Нынешнее наступление манкуртов на башкирский язык (в Башкирии!) это эхо татаризации при советской эпохи.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный21 июня 2013 г., 20:16

    Какая разница, татарин он был или башкир. Пусть в Париже ему памятник и ставят, где он вел свою распутную жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июня 2013 г., 08:40

      Ох, молодец,я прямо так не смог написать, юмором написал, люди неправильно поняли .Вот чью "культуру" в какую сторону развивал-там и пусть поставят на свои кровные деньги.

      Удалить