вторник, 25 июня 2013 г.

Когда посадят Рафика Мусина? Проведены обыски в комитете по управлению муниципальной собственностью администрации Иглинского района


Выявлен факт мошенничества со стороны сотрудников администрации Иглинского района
Сотрудниками отделения экономической безопасности межмуниципального отдела МВД России «Иглинский» собран материал по факту мошеннических действий со стороны работников администрации района.
     Из материалов следует, что в 2009 году должностное лицо администрации помог своему близкому родственнику получить социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. При этом чиновнику было известно, что родственник не является работником агропромышленного комплекса, не признан в установленном законом порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.



 Тем не менее в рамках федеральной целевой программы «Социального развития села до 2012» были оформлены необходимые документы. В силу занимаемой должности и влияния на руководителей организаций агропромышленного комплекса чиновник потребовал от руководителя коммерческой организации подписать и поставить необходимые печати в заранее подготовленные документы с заведомо ложными сведениями о трудовой деятельности заявителя в обществе и нуждаемости в улучшении жилищных условий.
     Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан рассмотрены
представленные заведомо ложные документы, выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя заявителя.
      В результате незаконных действий должностных лиц федеральному бюджету Российской Федерации и Республики Башкортостан причинен значительный ущерб.
     Собранные полицейскими материалы направлены в СУ СК РФ по РБ. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
     В ходе предварительного следствия установлены также факты нарушения земельного законодательства со стороны должностных лиц администрации муниципального района Иглинский район при предоставлении своим близким родственникам земельных участков.
     19 июня 2013 года совместной следственно – оперативной группой из числа сотрудников МВД по РБ и СУ СК РФ по РБ проведены обыски в комитете по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального района Иглинский район РБ.
        Полицейские продолжают сбор необходимых материалов и устанавливают обстоятельства других возможных должностных преступлений со стороны работников администрации района.

     Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

2 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2013 г., 15:45

    У нас можно почти всех чиновников пересажать. От самых малых должностей до самого президента наверняка!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2013 г., 17:56

    Мы, садоводы Акбердинского с/с, предлагали СУ СК РФ по РБ помощь в расследовании коррупционной схемы отъёма собственности бывшим руководителем КУМС, снятия с кадастрового учёта и передачи отнятых садовых участков аффилированным лицам для последующей продажи. Следственные органы не заинтересовались, хотя это носит массовый характер, судя по выступлениям председателей СНТ на обшем собрании, проходившим при содействии Совета садоводов Иглинского района весной этого года! Садоводы СНТ РТИ.

    ОтветитьУдалить