вторник, 25 июня 2013 г.

Обзор прессы за 25 июня


Отдайте зарплату! Грозивший суицидом уфимец провел на трубе 11 часов.//

Подыхайте с голоду! Замглавы Александр Филиппов назвал голодовку дольщиков самоуправством.//

В омуте коррупции. Выявлено более 440 нарушений хамитовских назначенцев в сфере использовании объектов водоснабжения.//

Когда уволят генерала Шалыгина? Возбужденно уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела исправительной колонии, незаконно оформившего в собственность земельный участок.//

Индульгенция для хамитовца. Депутата местного Совета (партия Единая Россия), убившего двух лосей, приговорили к штрафу в 10 тыс. руб.//

А не воровать пробовали? Предприятиям ЖКХ грозит банкротство.//




Отдайте зарплату! Грозивший суицидом уфимец провел на трубе 11 часов.//
Сотрудникам Уфимского электролампового завода, который около года находится в управлении ООО «Сервис», со следующей недели должны начать выплаты долгов по зарплате. Об этом сегодня, 25 июня, Ufa1.ru сообщил работник предприятия Олег Бутер.
Напомним, 51-летний мужчина накануне забрался на заводскую трубу и грозился прыгнуть с высоты шестого этажа. До отчаянья его довели долги предприятия по зарплате за восемь месяцев. Это в большей степени стало и причиной разлада в его семье. Теперь уфимец живет отдельно от своей жены.
Акция Олега Бутера длилась в общей сложности 11 часов. По его словам, нареканий от руководства за свои вчерашние действия он не получал: «Вчера руководство перед журналистами обещало начать выплаты со следующей недели. Мне лично должны 120–130 тысяч рублей», – рассказал Олег Бутер.
По словам заводчанина, многие его коллеги уволились. Из 800 работников осталось человек 400. Однако сам он бросить работу не может: «Я тут работаю стекловаром уже шесть лет, мне идти некуда: осталось-то восемь месяцев до пенсии. Кто меня в таком возрасте трудоустроит?» – сообщил уфимец.
http://ufa1.ru/text/newsline/669390.html?full=3





Подыхайте с голоду! Замглавы Александр Филиппов назвал голодовку дольщиков самоуправством.//
Неправомерными действиями назвал голодовку дольщиков «Зеленого берега» первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов. Напомним, вчера, 24 июня, активисты инициативной группы «Зеленого берега» объявили бессрочную голодовку. Причина голодовки – люди отказываются получать квартиры в другом микрорайоне. Сегодня, 25 июня, на брифинге с журналистами Александр Филиппов прокомментировал данную ситуацию.
«Позиция администрации по этому вопросу предельная ясна – дольщики совершают недопустимые действия, – сказал Александр Филиппов. – Их права никто не ущемлял. Напротив, им предложили альтернативу – новые квартиры в достроенных домах. А те хотят жилплощадь именно в этом микрорайоне – есть вариант дождаться окончания строительства».
По словам первого заместителя главы администрации города, самоуправством занимается небольшая группа людей, которые относятся к категории не остро нуждающихся в жилплощади.
«По некоторой информации, у этих людей по несколько квартир, то есть у них есть возможность подождать, – отметил Филиппов. – Такими методами добиваться своего нельзя».

http://ufa1.ru/text/newsline/669525.html#comments/c669525/last









В омуте коррупции. Выявлено более 440 нарушений хамитовских назначенцев в сфере использовании объектов водоснабжения.//
Прокурорские проверки выявили многочисленные нарушения законодательства в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующих субъектов при использовании сетей водоснабжения и водоотведения.
В частности это касается требований при оформлении в собственность и содержании указанных объектов.
Прокуратура Зилаирского района инициировала доследственную проверку по факту хищения денежных средств, предназначавшихся для ремонта системы водоснабжения.
Установлено, что в 2011 году Благотворительный Фонд социально-экономического развития Зилаирского района передал сельской администрации пожертвование в размере 500 тыс. рублей на замену труб и котельной в с. Юлдыбаево.
Между тем, ремонт указанных объектов подрядной организацией ООО «Тепловик» фактически не проводился, денежные средства были потрачены на погашение долга перед газоснабжающей организацией.
Нарушения требований указанного законодательства допускались также государственными и муниципальными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
К примеру, в Чекмагушевском районе директор унитарного предприятия передал муниципальные водопроводные сети и скважины в аренду учрежденной им коммерческой фирме «Аквасервис», которая не имела лицензии на осуществление деятельности по водоснабжению.
Всего в 2011 г. – истекшем периоде 2013 г. прокурорскими проверками выявлено 441 нарушение законодательства в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 226 представлений, принесено 38 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 156 исковых заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 13 лиц, в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 3 материала проверок, по одному из которых возбуждено уголовное дело, остальные находятся в стадии доследственной проверки.
По данным прокуратуры РБ




Когда уволят генерала Шалыгина? Возбужденно уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела исправительной колонии, незаконно оформившего в собственность земельный участок.//
Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местных жителей о нарушении законодательства при распределении земель.
Установлено, что в 2011 году заместитель начальника отдела безопасности ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Республике Башкортостан 30-летний Максим Слепов представил в регистрационную палату выписку из похозяйственной книги, в которой были указаны заведомо ложные сведения о наличии у него права пользования земельным участком, расположенном в с.Новоаптиково Ишимбайского района.
На основании фиктивного документа земельный участок, площадью более 1100 кв.м., был передан в собственность злоумышленнику.
По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении Слепова возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Ход и результаты расследования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

По данным Прокуратуры




Индульгенция для хамитовца. Депутата местного Совета (партия Единая Россия), убившего двух лосей, приговорили к штрафу в 10 тыс. руб.//
Мировой суд Бирского района и г. Бирска вынес обвинительный приговор в отношении депутата Березовского сельсовета 59-летнего Анатолия Чеботарева.
Он признан виновным в незаконной охоте с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба (п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ).
Судом установлено, что в ноябре 2012 года Чеботарев, в отсутствии разрешительных документов, передвигаясь на снегоходе марки «Yamaha» по территории лесничества вблизи с. Березовка, незаконно застрелил из карабина ТОЗ-97 «Архар» двух лосей, после чего был задержан с поличным сотрудниками полиции.
В результате противоправных действий браконьера животному миру причинен ущерб в размере более 270 тыс. рублей, который обвиняемый не возместил.
Суд назначил Чеботареву штраф в размере 10 тыс. рублей.
Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием ввиду его чрезмерной мягкости и обжаловал его в апелляционном порядке.
По данным прокуратуры РБ





А не воровать пробовали? Предприятиям ЖКХ грозит банкротство.//
Экономическая вилка грозит республике
Об этом сегодня говорили участники Межрегионального жилищного форума в Уфе. Искусственно заниженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги буквально душат ресурсопоставляющие компании. В частности, по состоянию на май этого года жители Уфы платили чуть больше 12 рублей за кубометр холодной воды. В Оренбурге он стоит более 19 рублей, в Самаре – около 17 рублей, а в Перми – больше 23 рублей. То же самое и с остальными видами услуг жилищно-коммунального сектора. Коммунальные службы региона просто не в состоянии работать эффективно при таких ценах.
Износ коммуникаций в республике не должен превышать допустимых пределов. Только Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить Башкортостану в 2013 – 2016 годах около 5 миллиардов рублей на переселение людей из аварийного жилья. Этими средствами, как и финансами собственников квартир, требуется грамотно распорядиться.

http://tv-rb.ru/news/2013-06-25/ekonomicheskaya-vilka-grozit-respublike/27737








2 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2013 г., 17:05

    Не беспокойтись за хамитовцев,скоро выборы-нужен результат.Кто нарисует нужный процент-тот и в дамках,а остальные лохи.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июня 2013 г., 20:41

    Всегда так было и будет, потому все мы-ЛОХИ, что скажут ,то и делаем, не имеем своего мнения и не умеем высказывать свое мнение.

    ОтветитьУдалить