среда, 26 июня 2013 г.

Судейский пахан. Когда уволят Михаила Тарасенко?


 Председателю Верховного Суда Республики Башкортостан Михаилу Ивановичу Тарасенко
 ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Михаил Иванович!
Я в очередной раз обращаюсь к Вам с заявлением о недопустимом поведении судей Верховного Суда Республики Башкортостан при рассмотрении заявлений граждан республики. Мне очень грустно, что с Вашим приходом на должность председателя Верховного Суда Республики Башкортостан ситуация только на мой взгляд ухудшилась.


 Я вспоминаю свою статью в сети Интернет размещенную мной, когда руководителем аппарата Президента Хабировым была написана статья  в газете о нежелании видеть Вас на должности Председателя Суда. Я тогда, не зная Вас считала, что хуже чем было в судах республики быть уже не может и очень надеялась, что с приходом нового человека все обязательно должно измениться к лучшему. Мне очень горестно, что я ошибалась, и вижу, что стало гораздо хуже. Ваша дружба с бывшим прокурором республики позволила выносить приговора по абсурдным обвинениям. Обвинителям  в судах с Вашим приходом достаточно было сказать только два слова и судьи тут же исполняют, на мой взгляд их волю.
Я один раз в суде случайно услышала разговор двух судей, которые называли вас в разговоре «папой» (почти как раньше у мафиозий). Под Вашим руководством судья Верховного суда вдруг пишет письмо и рассылает по всем судам о том, чтобы не применяли закон (сетку) улучшающую положение осужденных, несмотря на то, что закон обязывает это делать. У меня складывается такое впечатление, что Верховный суд превратился в Ваше Имение. Квалификационной комиссией руководит приехавший с Вами судья Черчага, вдруг появляется в суде еще одна должность заместителя председателя Верховного Суда по гражданским делам, на которую назначают Иващенко В., которая так же следует за Вами.  Все бы было ничего, если бы с их приездом начались какие-то изменения к лучшему. Квалификационная комиссия, на мой взгляд, стала мертворожденным органом, которая как мне кажется,  реагирует только на заказные дела, в связи, с чем судьи уверенные в своей безнаказанности выносят абсолютно незаконные, на мой взгляд, преступные и бессовестные решения. Конечно, есть и достойные судьи, но, к сожалению, их становиться все меньше, они уходят на отдых, а новые судьи, пришедшие по рекомендации вашего друга прокурора Хуртина просто не могут стать нормальными судьями. Ну как Арманшина, ответов за подписью которой у меня большое количество, в которых она,  к сожалению, не разбиралась по обращениям граждан может разобраться в сути спора и вынести законное решение.  Я писала к Вам обращение Михаил Иванович, в котором просила разъяснить нам, гражданам республики, каким образом прокуроры, которые не работали ни одного дня в суде, сразу же становятся судьями Верховного Суда республики.
Одним из абсолютно абсурдных  решений является Постановление апелляционной инстанции в отношении Саитовой Рамили, которым отменено решение Советского районного суда по ее реабилитации.      
Саитова Рамиля создала ООО «Добрый день», на протяжении длительного времени не жалея времени и сил развивала свой бизнес. Однако в один прекрасный день ее муж Саитов в сговоре с сотрудницей, которая впоследствии становится его новой женой захватывают этот бизнес. Рамиля   неоднократно заявляла о продолжаемом длящемся преступлении против ее имущества. В 1995 году гражданка Российской Федерации Саитова Рамиля Хамитьяновна учредила ООО «Добрый День», которое было зарегистрировано постановлением Главы администрации Советского района Уфы от 02 мая 1995 года за №1124, и назначила себя генеральным директором Общества.
Единственным учредителем, участником и генеральным директором общества Саитова Р.Х. является по настоящее время (выписку из ЕГРЮЛ от 25 июня 2012 года прилагаем).
Однако подделав документы, муж Саитовой Р., исходя из ее заявления, захватил полностью принадлежащее ей имущество. На протяжении многих лет она судилась и к тому времени, когда Президиум впервые принял в отношении нее законное решение имущество было уже разграблено.
Схема рейдерского захвата почти во всех делах едина.  Был изготовлен подложный протокол внеочередного собрания, согласно которому она, якобы,  отдает все полномочия своему супругу. В данном протоколе даже нет ее подписи. Ну как можно отдать все полномочия и не подписать документ. Абсурдность этого документа понятна, но человек, который его изготовил прекрасно понимал, что данные, на мой взгляд, преступные его действия будут поддержаны в системе МВД, прокуратуре и судах. Что и произошло позже. 
 В отношении Саитовой Р. было возбуждено уголовное дело о том, что она, якобы, избила двух охранников. Позже стало известно, что ни какие заявления охранники в отношении нее не писали, однако 11 июля 2002 года она была арестована по постановлению судьи Советского районного суда Бикчурина А.Х.
Пока Саитова Р.Х. была в тюрьме, предъявив подложный протокол о назначении Саитова Н.А. генеральным директором ООО «Добрый День», были захвачены  расчетные счета общества, склады с товарами и магазины.
21 февраля 2005 года  подложный протокол собрания участников ООО «Добрый День» от 19 июня 2002 года был представлен в Межрайонную инспекцию ФНС №39 по Республике Башкортостан с целью переоформить полномочия генерального директора общества с Саитовой Р.Х. на бывшего супруга Саитова Р.
Однако МРИ ФНС №39 по РБ  отказала Саитову Н.А. в переоформлении полномочий директора на него ввиду несоответствия представленных документов закону.
08 июля 2003 года постановлением Советского районного суда города Уфы в ходатайстве прокурора о наложении ареста на ее счета было отказано и постановлено вернуть перечисленные денежные средства на ее счет. До сих пор деньги ей не возвращены.
Уголовное дело возбужденное в отношении нее было прекращено в 2003 году, позже данное уголовное дело было утеряно.
Надзорной инстанцией Саитова Рамиля была реабилитирована, с разъяснением права на реабилитацию.
Саитова обратилась в суд с заявлением о возмещении имущественного вреда по реабилитации. Постановлением судьи Советского районного суда от 13 февраля 2013 года ее исковые заявления были законно удовлетворены. Суд делал запросы в банки, откуда приходили ответы, подтверждающие доводы Саитовой Р.
Суд принял абсолютно законное решением о том, что в связи с незаконным уголовным преследованием Саитовой причинен имущественный вред в виде снятия денежных средств с ее расчетного счета.
Однако 12 июня Судебная коллегия отменила данное постановление и отказало Саитовой Р. в удовлетворении ее заявления. 
На ее вопрос о том как же ей получить украденные у нее деньги в период ее незаконного уголовного преследования последовал ответ – как хочешь, так и возвращай
То есть согласно решения судей Верховного суда является законными следующие действия:
-изготовить подложный протокол;
-возбудить незаконное уголовное дело о том, что хрупкая женщина избила двух охранников, которые даже и не писали заявления в МВД по РБ;
-посадить Саитову по незаконно возбужденному (позже реабилитированному делу) в тюрьму, а в это время самовольно назначив себя директором, что до сих пор не признано инспекцией законным, снять деньги с  ее личного счета и присвоить себе;
-не исполнить Постановление судьи о возврате денежных средств Саитовой.

Уважаемый Михаил Иванович!
Если все это законно, то, пожалуйста, разъясните мне как руководителю Общественной организации, основываясь на какие нормы закона судьи могут так поступать?
Каким образом, кроме как обращением в суд, где должны тщательно во всем разобраться (что и было сделано судьей Советского районного суда г. Уфы) можно помочь гражданам восстановить нарушенное право.
В результате незаконных действий должностных лиц и судей стало возможным отобрать принадлежащее ей имущество, ее посадить в тюрьму, отправить в психбольницу (позже ей пришлось реабилитироваться решением института Сербского) и в итоге суд вновь у нее все отбирает.
Я думаю, Михаил Иванович Вы будете возмущены, если с Вашего расчетного счета я возьму и украду Ваши деньги, а суд Вам скажет, иди отсюда и сам решай свои вопросы, а нам не мешай жить спокойно в дружбе и ладу с богатыми людьми, коим является бывший супруг Саитовой Рамили, ныне владелец «заводов,  пароходов и иного имущества».
Уважаемый Михаил Иванович, я обращаюсь к Вам действуя на основании своего Устава, законодательства об общественных объединениях, и Определения Конституционного Суда Российской Федерации №309-О от 15.03.2003 г., позволяющие выступать в защиту конституционных прав и свобод и законных интересов обратившихся граждан, и очень прошу Вас по закону разобраться по моему заявлению и дать исчерпывающий ответ по всем поставленным мной вопросам. И очень надеюсь, что все таки ситуация в  судейском сообществе республики Башкортостан под вашим руководством измениться к лучшему и в отношении Саитовой Рамили все-таки будет вынесено законное решение.

С уважением

Исполнительный директор                                                   Альмира Жукова
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий