пятница, 28 июня 2013 г.

Обзор прессы за 28 июня


Как Хамитов Башкирию на всю Россию "Брендирует"







Мы откаты не вернем! Спикер парламента Башкирии: «Обманутые дольщики сами виноваты в своих проблемах».//

Впереди голодный год. Аграрии 4 районов республики перешли на осадное положение.//

Казалось бы, при чем здесь Ялалов? Групповое отравление получили работниками МУП «Уфаводоканал».//

Паранойя - норма жизни. В Уфе оцепили здание МВД по РБ.//

Когда посадят Константина Толкачева? Прокуратура возбуждила уголовное дело по факту сноса памятника культуры дома Дашковых ради строительства дома для Курултайцев.//

Все погибло, все пропало! Еще в одном районе Башкирии введен режим ЧС из-за нашествия саранчи.//

Назначенец вину не признал. В Мечетлинском районе осужден зам главы администрации, насмерть сбивший пешехода.//








Мы откаты не вернем! Спикер парламента Башкирии: «Обманутые дольщики сами виноваты в своих проблемах».//
Сегодня на заключительном заседании Госсобрания Башкирии четвёртого созыва депутаты приняли закон в защиту граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.
Как отметил спикер Константин Толкачёв, эта болезненная и неоднозначная тема в последнее время получила новое развитие в связи с событиями на строительстве жилого комплекса «Зелёный берег» (об этом - здесь). По мнению спикера, проблема во многом спровоцирована несовершенством законодательства и неспособностью государства обеспечить гражданам запас правовой прочности. Тем не менее, считает К. Толкачёв, большая часть вины за происшедшее лежит на самих обманутых дольщиках:
- Они не спрашивали ни у правительства, ни у президента, покупать ли им эти квартиры, вступать ли в сомнительную сделку. Погнались за дешевизной. А должны были более ответственно и взвешенно подойти к этому вопросу. Это для них жёсткий урок. На решение проблемы из бюджета республики выделено 4 млрд рублей – это большие деньги, учитывая, что наш бюджет дотационный.
По словам К. Толкачёва, принятые сегодня поправки к закону «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории РБ» направлены как раз на недопущение подобных ситуаций в будущем. Согласно поправкам обманутые участники долевого строительства могут претендовать на денежную компенсацию в размере внесённой за жильё сумме либо на жильё такой же площади, но в уже построенном или строящемся доме. Кстати, именно такая перспектива и загнала накануне двух обманутых дольщиц «Зелёного берега» на строительный кран.
- Понятно, что граждане хотят чего-то добиться, но это не те формы, к которым следует прибегать, - прокомментировал К. Толкачев.

Светлана ИСТОМИНА
http://www.u7a.ru/articles/politics/5602




Впереди голодный год. Аграрии 4 районов республики перешли на осадное положение.//
Посевы атакуют полчища саранчи. Химикаты не помогают. Так, режим чрезвычайной ситуации введен в Зилаирском, Учалинском, Баймакском и Хайбуллинском районах.
С вредными насекомыми борются еще в 11 районах Башкортостана. В основном это места, где произрастает свекла. Активному размножению вредителей способствует и погода, весь июнь сухо и жарко.

http://bashlenta.com/society/15836-agrarii-4-rajonov-respubliki-pereshli-na-osadnoe-polozhenie.html





Казалось бы, при чем здесь Ялалов? Групповое отравление получили работниками МУП «Уфаводоканал».//
27 июня 2013 года в 15 час.46 мин. от МУП «Уфаводоканал» в Гострудинспекцию в РБ поступило извещение о групповом несчастном случае – отравление работников неизвестным газом. Несчастный случай произошел на канализационно-насосной станции № 7 в г.Уфе. Два слесаря-ремонтника по ремонту технологического оборудования для выполнения работ по очистке решеток для вылавливания мусора спускались в грабельное отделение, почувствовали ухудшение состояния здоровья. Один упал, другой поднялся  самостоятельно и позвал на помощь. Для оказания помощи пострадавшему  в грабельное отделение спустился начальник участка и тоже получил отравление. Остальные работники смены также почувствовали ухудшение здоровья.  7 работников канализационно-насосной станции доставлены в стационар. 46-ти летний слесарь-ремонтник и 63-х летний начальник участка находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. Пять слесарей-ремонтников проходят обследование, состояние удовлетворительное.
Управлением государственного аналитического контроля при Министерстве природопользования и экологии РБ взяты пробы воздуха на составляющие.
Предварительное заключение – залповый выброс ароматических углеводородов.
 При выполнении данного вида работ не предусмотрено использование индивидуальных средств защиты (противогазов). Работодатель обязан обеспечить работу коллективных средств защиты – приточно-вытяжной вентиляции.

http://www.ufanew.ru/soobshenie-gostrudinspektsii-v-rb-po-gruppovomu-neschastnomu-sluchau-s-rabotnikami-mup.html





Паранойя - норма жизни. В Уфе оцепили здание МВД по РБ.//
Причиной стал бесхозный пакет с техникой.
Сегодня, 28 июня, около 10.45 на короткое время сотрудники полиции оцепили здание Главного Управления МВД по РБ по адресу Ленина, 7 из-за обнаруженного рядом бесхозного пакета с техникой. Как сообщили ProUfu.ru в пресс-службе ведомства, в пакете оказался забытый кем-то ноутбук. На данный момент оцепление уже снято.

http://proufu.ru/obcestvo/item/27164-v-ufe-otsepili-zdanie-mvd-po-rb.html




Когда посадят Константина Толкачева? Прокуратура возбуждила уголовное дело по факту сноса памятника культуры дома Дашковых ради строительства дома для Курултайцев.//
Прокуратура Кировского района г.Уфы провела проверку по факту сноса дома №22 по ул. Новомостовая г.Уфы.
Установлено, что с 2004 года здание на основании приказа Министерства культуры и национальной политики республики является выявленным объектом культурного наследия «Дом Дашковых» и подлежит государственной охране.
В нарушение требований действующего законодательства, согласно которым собственник указанного объекта несет обязательства по его сохранению, дом Дашковых был снесен в июне текущего года.
По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение памятников истории, культуры или объектов, взятых под охрану государства).
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.
По данным прокуратуры





Все погибло, все пропало! Еще в одном районе Башкирии введен режим ЧС из-за нашествия саранчи.//
28 июня. Interfax-Russia.ru - Режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым распространением саранчи и лугового мотылька объявлен на территории Белорецкого района Башкирии, сообщается в пятницу на официальном сайте районной администрации.
"В связи с распространением на территории Сосновского, Шигаевского, Ломовского, Железнодорожного, Азикеевкого сельских советов саранчовых и лугового мотылька, в целях принятия оперативных мер по истреблению вредителей и минимизации ущерба с 27 июня и до особого распоряжения на территории района вводится режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.
В сообщении отмечается, что 30 июня и 1 июля на территории данных сельсоветов будет производиться аэроплановая обработка ядохимикатами лугов, пастбищ, посевов сельскохозяйственных культур.
Населению рекомендуется прекратить бесконтрольный выпас скота в течение трех дней после обработки.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=413031




Назначенец вину не признал. В Мечетлинском районе осужден зам главы администрации, насмерть сбивший пешехода.//
Мечетлинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы местной администрации 61 - летнего Амирьяна Салимова.
Он признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).
Судом установлено, что в июле 2010 года, в ночное время, Салимов, двигаясь по ул.Революционная с. Большеустьикинское на автомобиле Hyundai Elantra, превысил допустимую в населенном пункте скорость движения и совершил наезд на 49-летнего сельского учителя, после чего с места преступления скрылся.
От полученных травм потерпевший скончался на месте ДТП. Личность водителя удалось установить благодаря показаниям очевидцев.
Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.
Суд, на основании представленных государственным обвинением доказательств, приговорил Салимова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года и обязал осужденного выплатить супруге погибшего моральный вред в размер 500 тыс. руб.

По данным прокуратуры РБ







2 комментария:

  1. Анонимный28 июня 2013 г., 01:30

    29 июня министр Набиуллин Р.Б. будет держать ответ перед Президентом РБ. Свалить министра пытается Башнефть. В свое время они арендовали земли лесного фонда в районе Уптино, якобы там обнаружена нефть, но вместо этого застроили их двух-трех этажными котеджами. В последующем им удалось каким-то образом минуя Минлесхоз РБ приватизировать сотни га земель лесного фонда с помощью администрации Уфимского района, получить кадастровые номера в Регпалате РБ. Минлесхоз РБ передал материалы в Следственный Комитет и сейчас идут проверки. Огромную "помощь" Башнефти в снятии министра оказывают многочисленные Замы Набиуллина, в подавляющим большинстве трудящиеся на своих должностях в качестве "кротов" в пользу определенных коммерческих структур. Они были в свое время Президентом РБ помещены в устроенный государственный отстойник для проворовавшихся глав адм. районов с приличной зарплатой вместо отправки на нары или лесоповал, где после недолгого затишья продолжили заготавливать бабло на адвокатов.
    Развязка ожидается очень интересной. Москва и Едерасты просто обязана встать на сторону Набиуллина, в последние годы активно помогающего государству в разоблачении коррупционеров во властных структурах РБ.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2013 г., 15:11

    Наконец-то и Набиуллин Р.Б. будет держать ответ ! Дождались ! В лесном хозяйстве станет может хоть чуть-чуть порядок !

    ОтветитьУдалить