суббота, 8 июня 2013 г.

Суд над Кораном. Война с разумом

  Ассалям алейкум, брат Рауль. Думаю, начать нужно с составления текста обращения к Путину. Ведь это была прямая обязанность муфтиев, но они промолчали, чем и определили свою позицию по данному вопросу. Хотя, если ты считаешь, что стоит, я готов прислушаться. Пусть знают, что мусульмане за границей готовы всячески поддержать это прошение.
Подобная акция способна существенно поднять авторитет уважаемого В.В. Путина, если он пойдёт нам  навстречу. И не только среди мусульман России. Да и для религии будет колоссальная польза. Я предлагаю поставить вопрос ребром во время разговора с российским муфтиятом. Что это  — пассивная позиция?!




Они — что,  не понимают, что этим молчанием ставят под удар тысячи мусульман? Ведь дурной пример заразителен. Кроме того, ничего не стоит духовенство, которое отсиживается в каморках, пока на нас нападают сторонники явно выраженного куфра?

Давайте я дам призыв на видных сайтах русскоязычного Ислама. А текст составлять всем миром нужно. Вот и повод для сотрудничества будет. В конце концов, намерения наши безобидны. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, ваш брат по вере
                                                                                                                         Данияль, г. Иерусалим
Вот такое импульсивное письмо мы получили по Интернету в связи со  слухами о предстоящем суде над Кораном в Уфе (Башкирия). Однако дело обстоит не совсем так. Вернее, оно даже обстоит совсем не так: судили не Коран, а статью, которую признают экстремистским материалом. Просто в этой статье автор подпёр свою точку зрения некоторыми аятами Священного Писания мусульман, и поэтому оценку дали и самим аятам, которые, увы, также признали экстремистскими. При этом на суде обвинений к Корану предъявлено не было.

Этот закрученный сюжет, коснувшийся Священного Писания, выявил ряд проблем государственного масштаба, которые надо грамотно разобрать, для того чтобы мусульмане, да и всё общество впредь знали, как поступать в подобных случаях.

И первое, что нужно понять, это  — откуда взялся конфликт властей с Книгой книг? Почти 1,5 тысячи лет Коран служил фундаментальным источником религии монобожия, вдохновлял людей и на научные открытия — о чём свидетельствуют и заявления десятков современных именитых учёных, таких, например как Лауреаты Нобелевской премии Кейт Мур и Жак ив Кусто, и теперь вдруг он стал экстремистским источником. Почему? Ведь Книга, не идущая вразрез с наукой, не может быть ущербной. В конце концов, статья, пусть даже агрессивная, пусть даже основанная на аятах Корана — это всего лишь мнение её автора. И разбирательство с ней не должно выходить за рамки разбирательства с человеком, написавшим её. Ведь может статься и так, что сам человек просто невменяем, тогда все претензии к источникам, использованным в его труде и вовсе будут выглядеть глупо. Так почему же всё-таки пусть косвенно, но виновным был признан и Коран? Мы расследовали эту детективную историю с принятием не имеющего в мире аналогов решения по Священному Писанию.

Чтобы понять сложное, надо разложить его на простое. Для этого мы разобрали детально мнения сторон, которые привели к этой столь нестандартной в юридической практике ситуации. Вот автор  пишет в защиту аятов Корана: «Настоящий же эксперт никогда бы не позволил себе признавать экстремистскими цитаты из Корана или Библии». Это святая правда, ибо Священные Писания изложены настолько абстрактно, что обвинять их в экстремизме — всё равно, что обвинять в экстремизме сказку «Про красную шапочку» мотивируя тем, что, начитавшись её, люди, как  волки, порой, нападают на других людей.

Вот ещё две цитаты из дела,  принадлежащие уже эксперту отдела криминалистических исследований Башкирской лаборатории судебной экспертизы Минюста Натальи Брянцевой: «…В высказываниях: „Разве ты не видел тех, которые дружат с людьми, на которых разгневался Аллах? Они не относятся ни к вам, ни к нам“. „Вы не знаете, кто под гнетом, но эти — не евреи, и не арабы… Аллах приготовил для них тяжкие мучения…“. „Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас и между нами и вами установилась вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха…“ — содержатся отрицательные эмоциональные оценки, формирующие у читателей взгляды, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, в целом, негативных установок и побуждений к действиям против какой-либо нации, расы, социальной, религиозной группы или отдельных лиц как ее представителей».

И: «В выражениях из представленных на исследование материалов: „А затем наступит срок, которого тебе не удастся избежать. Смотри же на своего бога, которому ты предавался. Мы сожжём его и развеем по морю“  — использованы высказывания (призывы), специальные языковые средства, обосновывающие, формирующие мнение о целесообразности, необходимости и побуждающие, подстрекающие к организации, подготовке и осуществлению активных действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, захват или присвоение властных полномочий». Конец цитаты.

Речь идёт о разборе статьи «Ахыр заман» (Конец времён) опубликованной в Интернете за подписью известного башкирского публициста и муфасира (толкователя Корана) Айрата Дильмухаметова, которую в марте этого года и признали экстремистской. Оказалось, что при этом лингвистическая экспертиза, проводимая по делу, признала экстремистскими в числе прочего пять аятов (стихов) из Корана, которые были процитированы в статье. По словам эксперта Брянцевой это произошло потому, что аяты были приведены без ссылки на Коран.
Однако как рассказал «Газете.Ru»  сам Айрат Дильмухаметов: «ссылки на Коран стояли, на что ей указал судья». И вправду, трудно не понять, что фраза: «Разве ты не видел тех, которые дружат с людьми, на которых разгневался Аллах» не из Корана.  И в то же время слова эксперта можно принять за правду. Есть хадис, который объясняет это кажущее противоречие между словами ответчика и эксперта: «Всевышний Аллах смотрит не на вашу внешность и состояние, а на ваши сердца и поступки. Он смотрит на сердца, так как они являются носителями намерений». Иными словами, Господь судит человека по намерениям. Скорее всего, в наме- рения эксперта и судьи не входило опорочить именно Коран, они простоне стали особенно разделять слова Всевышнего и Айрата. Другими словами, они несерьёзно отнеслись к Корану. И ошиблись, потому что серьёзные люди во всём мире относятся к Корану серьёзно, ибо за Кораном стоит его Автор — Аллах! В результате проиграли процесс.

И если это так, то становится понятен тот факт, почему как раз в это время в Уфе произошло землетрясения с эпицентром именно в месте расположения Верховного суда РБ. Землетрясение по Корану — это всегда знамение, — нельзя было трогать Коран, потому и тряхнуло! Но, поскольку намерений добраться именно до Корана не было, то тряхнуло не сильно.
Из сказанного в хадисе следует то, что всегда надо смотреть на мысли, которые изначально двигают людьми, чтобы понять суть дел, творимых ими. Мы так и сделали, тогда без труда разобрались в произошедшем. Ибо сразу поняли, что все события надо рассматривать по отношению к Корану. Например, в этом объяснение к пониманию запутанности ситуации для экспертов — автор использовал особый литературный приём: он вставляет в свой текст слова Писания, как продолжение его мысли. Поэтому автоматически судить приходится аяты Корана,  делая вывод, что они экстремистские. Отсюда и неординарность ситуации для суда — произошло наслоение слов Писания на слова статьи. И не эксперты, ни судьи оказались не готовы к этой ситуации.

Меж тем, здесь нужно было проявить не столько профессиональную осведомлённость, сколько житейскую мудрость, то есть мысли Айрата нужно было рассматривать отдельно, а слова самого Корана — разбирать отдельно от статьи. Ведь об аятах Корана нельзя судить в отрыве от текста самого Писания, иначе так можно далеко зайти. Вот что нам в качестве примера по этому поводу прислал филолог по образованию и шакирд РИУ Тимур Имаев: "Критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую — противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, со временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается из университетских лекций по логике шутка об ошибке «вырывание из контекста»: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: «Сказал безумец...». Нечто подобное произошло и здесь: в пылу страстей обсуждения статьи прихватили и Коран, а ведь это далеко не одно и то же!

Другим серьёзным недочётом системы исполнительной власти является то, что она не привлекает теологов, а основывается лишь на лингвистической экспертизе. Возможно, их мнения вполне хватило бы, если бы не Коран. Обратите внимание, как говорится в приведенных выше цитатах эксперта: «В выражениях из представленных на исследование материалов: „А затем наступит срок, которого тебе не удастся избежать. Смотри же на своего бога, которому ты предавался. Мы сожжём его и развеем по морю“ — использованы высказывания (призывы), специальные языковые средства, обосновывающие, формирующие мнение о целесообразности, необходимости и побуждающие...». Но так тоже можно далеко зайти, следуя сугубо лингвистическому и психологическому анализу, призыв к экстремизму можно услышать и в шуме ветра. Это заставило главу Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина со своими единомышленниками предложить МВД «...сделать акцент на религиоведческой экспертизе, а не на, как сейчас, психолого-лингвистической». И это верно. Религиоведы имеют вторичную функцию в такой экспертизе — они просто отвечают на вопрос «а чья это литература» (например, мусульманская, кришнаитская и т.д.). А на тему «разжигания розни» дают заключения лингвист и психолог. И вот тут возникает неприятный момент — нормальные религиоведы, в общем-то, могут отличить ваххабитскую книжку от традиционной, а лингвисты с психологами имеют другую квалификацию и могут спокойно найти «разжигание» в книге, которой 300 лет, и которая используется всеми мирными мусульманами и ничего не разжигает.

Теперь выводы из случившегося, которые надо сделать всем — мусульманам, исполнительной власти, автору статьи, правительству, да и всему обществу в целом. И прежде всего мусульманам, поскольку это впрямую коснулось их. Случай и впрямь уникальный — беспрецедентный! Поэтому обращаться надо к Царю более могущественному, чем Путин, и более доступному в любое время суток, ведь на Него следует уповать всем верующим, разве не так?! Потому обопрёмся на слова Всевышнего в Коране:
Поистине, Мы, только Мы низводим напоминание. И, поистине, Мы охраняем его! (15:9).
Аллах возложил сохранность Книги на Себя — это значит, что Господь сделал Коран эталоном решений, для того чтобы сверяться с ним и не отклониться от истины. Другими словами, истина неизменна и она дана в Коране — прямой речи Бога. Отсюда ни сам Коран, ни основанный на нём Ислам никогда не пострадают, поскольку не направлены против человека. Но пострадать могут те, кто их неправильно трактует. Поэтому пророк Мухаммад (сгв) предупреждал, чтобы мы не беспокоились за Ислам, а беспокоились за себя. Это значит, что реагировать на подобные ситуации надо правильно и не поддаваться на провокации. Не надо бояться наездов на Коран — он сам защитит себя! Любая грязь будет отпадать от него, а любой шум вокруг него будет срабатывать как реклама ему. Вот как эту мысль в своём письме выразил тот же Тимур Имаев: «Запретительный суд в Башкирии усилит интерес к этим сурам Корана и к священному тексту мусульман, молодёжь будет его заучивать наизусть, будет рассматривать безобразную практику через призму Слова Всевышнего. Коран будет продолжать формировать образ жизни молодежи, ее мировоззрение, нравственные ценности. Правителям, обществам, государствам нужно меняться. Им нужно преодолевать затяжные конфликты, стремиться к социальному духовному росту и справедливо решать земные проблемы».

Вообще, подобные скандалы вокруг Корана следует даже развивать (т.е. отстаивать Писание), поскольку они просвещают общество!

Теперь вывод для правительства Башкирии, поскольку оно, так или иначе, всегда причастно к происходящему в Республике. Надо предупреждать такого рода события у себя в регионе. Положение в мире весьма нестабильно, и оно зависит именно от таких, связанных с умонастроением масс вопросов, как религия. Вот что нам пишет в ответ на случай в Башкирском суде руководитель школы духовного развития, лектор общества «Знание» Шакурьян Шаяхметов (г. Октябрьский): «Сегодня государственные образовательные учреждения, СМИ, общественные институты и органы власти относятся к новым знаниям чрезвычайно настороженно. Ни разу не взяв в руки Коран, многие из  числа представителей их судят и рассуждают о Священном Писании. Освещаемые СМИ исторические события и факты у большинства, кто не знаком с Кораном или Библией, выработали негативное отношение к Исламу, как религии. Кому это выгодно?

Современные масс-медиа не столько отражают события в мире, сколько сами создают мир представлений. СМИ создают и внедряют некие фантомы, наводя ужас на жителей планеты нашей. Пугают „концом света“, „свиным гриппом“, столкновением Земли с кометой и т.д., и т.п. За этим стоят определенные силы и их интересы. Например, паника из-за мнимой эпидемии „свиного гриппа“ существенно увеличила прибыль фармацевтических компаний. Управлять толпой, массами проще, нагоняя на нее страх, фобию. Из этой же оперы и тема исламофобии.
Вопиющие случаи сожжения Корана это не просто знак неуважения к Исламу и мусульманам, это противостояние Всевышнему, давшему им жизнь. Дошло до того, что Коран сжигают не только необразованные американские солдаты в Афганистане, одурманенные наркотиками, но даже пастор — евангелист Терри Джонс, предложивший сделать 11 сентября днем сожжения Корана. Его  имя прогремело на весь мир 20 марта 2011 года, когда он в присутствии около полста человек, сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядке в Афганистане, во время которых погибло более 100 человек.  Джонс объяснил, что это импровизированный суд над Кораном.

Дело дошло до того,  что Верховный суд Башкортостана 28 мая сего года рассмотрел дело о признании некоторых цитат Корана экстремистскими материалами. Но это ведёт только к межконфессиональным и этническим столкновениям, разрушению толерантности и дестабилизации положения в стране в целом. Кому и зачем это нужно?  

Коран и учит нас рассматривать события, заглядывая в глубинный смысл происходящих событий, разбираться в сути, учит мыслить.  На каком фоне происходит притеснение Ислама, мусульман?

В наращивании исламофобии прямо заинтересованы США. В качестве предлога выдается иранская ракетная программа, которая якобы угрожает миру, что, мол, вызывает необходимость развертывания американской системы ПРО. В действительности цели США — природные богатства мусульманских стран и, прежде всего — нефть. Одновременно развертывание ПРО направлено против России. И чем больше европейцы будут бояться Ирана, тем охотнее они согласятся поддержать американскую инициативу по ПРО. Этим же объясняется то, как американцы расписывают страдания несчастных иранских женщин, которым нельзя ходить в ночной клуб  и т.п. напасти.

Наряду с этим сегодня правительства европейских государств ведут широкое наступление на права трудящихся, им важно отвлечь внимание населения от реальных проблем и занять его какими-либо второстепенными надуманными вопросами. Ислам и выбран в качестве мирового зла, а толтосумы темных сил, мол, борются с ним во благо человечества.

Ликвидируя безграмотность  — невежество людей, не руководствующихся законами Аллаха, есть надежда, что в конечном итоге овладев новыми знаниями Корана, мусульмане смогут самостоятельно комментировать, анализировать, а также представлять свои точки зрения и прогнозы относительно политических процессов, происходящих в стране и мире».

Газета "Азбука Корана"
http://azbukakorana.com/2013/06/04/792/#more-792



Cуд над Кораном

Может быть, всё это кому-то покажется далёким от жизни нашего края, но наш случай действительно подталкивает мир к третьей мировой войне. Вспомним, первая мировая война началась с того, что в почти некому не известном городке Сараево (Черногория) студентом был застрелен германский герцог.

При современном развитии коммуникаций на Земле уже нет периферии, и любая область может стать центром мировых событий! Поэтому мало «пресекать» эти события, надо предупреждать их. Как? Просто просвещать народ о смысле Корана. Это единственный способ избежать конфликта в будущем. Весь мир сегодня поделился по отношению к Корану, а Коран, будто нарочно испытывает людей, деля их на верных и неверных Богу. Но если Коран является причиной разногласий, то он сам же служит и средством их решения. Надо только уметь понимать  его. Вот люди, которые понимали Коран и назывались испокон веков  мудрецами. И если умный из любого положения найдёт выход, то мудрый в такое положение просто не попадёт. Вокруг нашего президента сегодня нет мудрых. И он сам в этом виноват, ибо решения в конечном итоге принимает один человек. Ещё когда Рустэм Закиевич Хамитов был избран на первый срок и общался с народом через свой сайт, мы отправили ему образец нашей работы — статью по научному толкованию Корана, сопроводив её письмом о пользе уникальной возможности слияния религии с наукой через Ко ран. Фактически, мы сегодня единственные в мире, кто соединил религию с наукой без ущерба для обеих, сделав одну двигателем другой. Это исключительная возможность для нравственного и технического рывка в истории человечества. Об этом мы пишем в своём вестнике с подпиской по России; снимаем научно-популярные фильмы на основе Корана; проводим курсы; говорим на сайте; разрабатываем целую науку — «Человековедение»  и её прикладные отрасли — «Геология интеллекта» и «Социальная теология», которые можно преподавать и в университете. Мы буквально умоляли президента обратить внимание на Коран, но этого не произошло. А если бы тогда он прислушался к нам, то сегодня бы этой ситуации просто не было, и Уфа не рисковала бы остаться синонимом духовного невежества и ретроградства среди всех времён и народов!

В противовес этому сегодня нужны кардинальные преобразования в различных сферах деятельности, а такие рождаются только на основе Священных Писаний. Вот мы на их основе и предложили в вестнике фактически реформаторский проект — «Школа мудрости», который решит многие проблемы школьного образования, например, сделает одинаково доступным качественное и интересное обучение в школе для детей всех слоёв населения. Надо помнить слова пророка Мухаммада (сгв): «Самый полезный из вас тот, кто изуЧает Коран и обуЧает ему других!», поскольку судьба всегда будет обращаться против того, кто хотя бы недооценит влияния Корана на мир!
Времена изменились, а правительство ни в Уфе, ни в Москве не владеет темой религии, и не готово к нестандартным ситуациям в этой связи. И в следующий раз такой боец как Айрат просто победит, взяв власть в свои руки на этом фоне.

Именно немудрая политика руководства РБ и породила этот случай в суде. Судьи и эксперты морально расслабились настолько, что просто махнули рукой на Священное Писание, дескать, «Ну его, этот Коран, тоже он какой-то неправильный, ничего страшного, если и по нему пройдёмся!». Такому поведению способствует не только международные провокации, вроде сожжения Корана, но и общее положение дел в нашей стране, например, в России уже были попытки признать через суд экстремистками Священные Писания Ветхий Завет и Бхагавад-Гиту. Но, поскольку Творец возложил заботу о Коране на Себя, (а во всех писаниях речь Бога или Коран частично присутствует), то из этой порочной практики нападок на писания ничего не выходит. Однако нахальство и глупость делают своё дело, растормаживая умы людей и сподвигая их на подобные неразумные действия. Получается, что работники суда руководствовались эмоциональным фактором, что сразу и повлияло на их решение. А это непрофессионально! В результате они проиграли дело, которое стопроцентно должны были выиграть, исходя из его формулировки: «В связи с тем, что указанная статья может способствовать разжиганию межнациональной розни, формированию негативных установок против отдельной нации прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием признать статью „Ахыр заман“ экстремистским материалом»; а также первичным заключением самого суда: «Согласно выводам экспертного исследования в представленных материалах содержатся высказывания, формирующие у читателей мнение исключительности, превосходства по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. В материалах также присутствуют высказывания, формирующие у читателей мнение неполноценности по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности... В целом, в статье присутствуют призывы к организации, подготовке и осуществлению активных действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации, к осуществлению массовых беспорядков и хулиганских действий, актов вандализма по мотивам идеологической, политической, религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» (Из решения Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан от 15 марта 2013г). После таких заявлений дело в наши дни вряд ли можно проиграть. Однако ж наш доблестный суд умудрился это сделать, поскольку споткнулся на Коране, не поняв, что он из себя представляет. Значит вывод для работников всех судов следующий: надо изучать Коран.
Кроме того, как написал в своём отклике на произошедшее в уфимском суде имам-хатыб мечети «Ихлас» (Уфа) Мухамет Галлямов: «Некрасиво, когда законодательная власть руководствуется эмоциями. Пример этого мы видим во Франции, где Парламент страны поддержал легализацию однополых браков, а в результате на улицы вышли сотни тысяч демонстрантов, протестуя против этого».
Великий персидский поэт и философ XII в. Мухаммед Аззахари Ас-Самарканди сказал: «Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать». Из этих слов следует, что нельзя противоставлять религию и власть, это и ведёт к войнам. Поэтому Верховный суд Башкирии 28 мая сего года рассмотрел апелляцию по делу, известному в Республике как «суд над Кораном», оставил в силе решение суда первой инстанции: статья «Ахыр Заман» по-прежнему признана экстремистской, однако в обоснование этого были внесены изменения: аяты из Корана в решении суда более не упоминаются среди причин, по которым статья является экстремистской. То есть в итоге Верховный суд отношение ко всей статье не поменял, но с аятов из Корана клеймо экстремизма снял. Вдобавок, истец Айрат Дильмухаметов, которому статью приписывали, от авторства отказался, объяснив суду, что за его подписью любой может выставить свой труд в Интернете. И  участвовал в суде как  «заинтересованное» лицо. Получилось, что судили статью, которая сама себя написала. Дело развалилось! А над этим незримо всплыли другие слова Ас-Самарканди:

В знанье — величие и краса,
Знанье дороже, чем клад
жемчужин:
Время любой уничтожит клад,
Мудрый и знающий вечно нужен.

Мудрый повернёт суд над Кораном в суд по Корану! Потому мудрецы, знающие Коран, нужны и в суде, ибо через них говорит Аллах.

Сегодня мир обезумел: он воюет с Кораном. А война с Кораном — это война с разумом, и она обречена на поражение изначально! Это и есть один из признаков начала конца времён (Ахыр заман).

Как сказал  председатель исполнительного комитета  Объединенной Конфессиональной Организации содействия миротворческим инициативам президента Рафаэль Фассахов: «Мне думается,  что этот фактор нападок на Священный Коран только доказывает необходимость широчайшего распространения Слова Всевышнего на фоне тех, уже набивших оскомину  пороков общества,  против которых борется сама же юриспруденция».

Айрату же надо задуматься вот о чём: его полностью спас Коран! Поэтому к Корану надо относиться очень внимательно! Мы знакомы с Айратом, и знаем его трактовку Корана — она слишком материалистическая. Так, Айрат продвигал тезис об ущербности любой национальности, включая башкир, не принявших Ислам. И это правильно, ведь любой человек, живущий без Бога духовно ущербен. Однако, если понять это чисто юридически, формально, то сказанное приобретает и впрямь зловещий смысл.

Слишком материальное видение Корана — в этом главная проблема Айрата. Отсюда вытекают и методы, видимые им для преобразования общества, а  по ним следуют обвинения в радикализме, антисемитизме, экстремизме и т.п.
В конце концов, в Коране есть аяты, которые никак нельзя понимать прямолинейно. Вот, например:

И вот, сказал Господь твой ангелам: «Обращу Я на Земле наместника» (26:30).

Здесь глагол «обращу» (арабск. «джаалюнэ») — термин, который часто используется в Коране, но в данном аяте его можно понять только в переносном значении: обращу — значит, дам возможность обращаться к Себе, то есть поверну к Себе в мыслях, а не буквально.

Материальное видение Писания и приводит к конфликтным ситуациям. И в этой связи России нужен новый, более точный перевод Корана.

В то же время Айрат мудр, поскольку занимается тем, что создаёт ему имя в вечности — он встал на путь идеологии духовного развития, выступив против культуры лицемерия и политики двойных стандартов, всё больше проникающих с Запада в жизнь страны. По сути дела — это путь, отделяющий верующих от неверующих. Это путь всех пророков, завещанный и нам, ибо взлёт народов наступал после того, как происходила консолидация людей верующих. Этим и занимается Айрат, занимается несовершенно, по-своему, но занимается!

Айрат — стойкий боец за идею, проверенный временем, и неправильно, что общество отворачивается от него. Прогрессивный путь народа или даже народов всегда оплачен кровью таких людей как Айрат Дильмухаметов, поэтому общество в долгу у них. Они предпочитают духовное  (идею) материальному достатку, потому остаются в истории. Например, национальный герой Башкирии Салават Юлаев, встав на путь борьбы за справедливость и не помышлял о личном счёте в банке, выгодном бизнесе, не вкладывал деньги в недвижимость. Но в памяти народа сохранился именно он, а не местные умные баи, умеющие проворачивать доходные сделки. Значит, он был полезнее для народа, чем разного рода умники. Народные герои, действующие интуитивно, не менее важны, чем рационалисты, ибо они духовно подпитывают свой народ, создавая ему будущее.

Пока Айрат — это Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами, но если не будет таких как он, мир вскоре полностью окутает тьма! Старшее поколение, набрав денег и получив власть, думают сохранить их вечно. Они уже боятся принимать самостоятельные решения, чтобы не потерять свои посты и средства. Молодые сегодня стали мудрыми, а старики потеряли разум. И это также  один из признаков начала конца времён.

В своём центре проблем человека и разума «Нур» мы протестировали духовные возможности Айрата, и увидели, что Айрат — талантливый человек, с сильным интеллектуальным потенциалом и уникальным предназначением. Нельзя разбрасываться своими интеллектуальными ресурсами, надо учиться работать с ними, взращивать их. Именно потому, что у нас до сих пор принято не ценить коренные кадры, мы так легко слушаемся пришлых людей, попадаясь на их сладкую лесть и обман. Например, после развала Советского Союза мы попали под власть американской мечты, загипнотизированные идеей сладкой жизни, и только теперь чёткая линия Путина помогает нам прозревать в отношении завоевательной политики США. Оттого патриотизм следует «легализовать», то есть заниматься им официально, в школах и высших учебных заведениях, как любым общественным делом, например, профсоюзной деятельностью. Этого требует жизнь!

И на первых порах подготовкой мыслящих национальных кадров мог бы заняться благотворительный фонд «Урал», имеющий для этого хорошую материальную базу. Теперь модно в виде благотворительности строить здания — мечети, церкви, тогда как средства надобно было бы расходовать на созидание интеллекта. Посмотрите на евреев: они строят мало, зато с лихвой умеют заполнять уже построенное, и это  потому, что все ресурсы пускают на развитие своего ума. Вы представляете, что было бы, коснись подобный выпад Торы? Какой шквал общественных мнений мы бы услышали со стороны такой развитой в информационном отношении общины как еврейская. Но у мусульман дело обстоит с этим намного хуже.

Остальным скажем: Коран — это субъект мирового масштаба, и пришло время познакомиться с ним массам. Сам Господь вынуждает нас это делать, ибо люди сначала стыдятся Его Корана, а затем плачут, получив кару Божью. Так и бывает.

Такова версия уфимских событий глазами самого Корана.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ  ОТДЕЛ НИЦ «НУР»
http://azbukakorana.com/2013/06/04/791/

7 комментариев:

  1. Как-то по телевизору я посмотрела фрагмент:окна церкви забивают досками, снимают колокол обмотанный веревкой. Затем через час смотрю следующий:снимают памятник Ленина тоже обмотанный веревкой. Задумайтесь!Религия - это закон и он не должен конфликтовать с Основным Законом государства. Если Коран - то страна мусульманская, если РФ - тогда Библия. Иначе - вечный конфликт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый!Не кажется ли Вам, что своими комментами Вы нарушаете конституционные права гражданина РФ. Как понимать Ваше " если РФ-тогда Библия", по Вашему граждане РФ не имеют свободы выбора вероисповедания, т.е. все должны быть христианами?
      Не кажется Вам, что Ваши взгляды являются противоречащими? Вы не забыли, что в состав РФ входят тюркские и кавказские государства предки которых исповедывали Ислам? Что значит "если РФ - тогда Библия"?.
      Думаю, что не стоит Вам забывать, что Вы живете в Российской федерации а не в России как было до 17 года. И в современной РФ каждый гражданин вправе решать, что он будет изучать-коран или библию.

      Удалить
  2. Религия исходит из глубины веков (юрты, шаманы) - это вековые традиции, которые нельзя разрушать ибо религия - это духовная (идеологическая) основа государства. Башкортостан - это здание в котором фундамент мусульмансий, а строение над ним - российское. Это сооружение простоит не долго , рухнет, останется один фундамент и снова надо будет строить новое государство. Сонце моє!, Раис Сабирьянович! Прости меня "Роксолану".

    ОтветитьУдалить
  3. Если вы живете в Башкирии - будьте добры, изучайте башкирский, уважайте народ! Не хотите - не живите там!

    ОтветитьУдалить
  4. Прости меня Господи, не могу успокоиться, в Башкирии основным языком должен быть башкирский, а русский второстепенным! Ибо язык - это культура, а культура - это традиции народа. А их надо уважать!

    ОтветитьУдалить
  5. Религия - это основа государства, это душа коренного народа, а душа - это вечное ее ну убьешь, не задушишь, тогда и государство будет крепким, на крепкой духовной основе!

    ОтветитьУдалить
  6. Коран и шариат нарушают законы России и других светских государств, дискриминируют женщин, являясь диким пережитком средневековья, а потому должны быть запрещены.

    ОтветитьУдалить