воскресенье, 22 февраля 2015 г.

"Кроношпан" пожирает Башкирию. Рустэм Хамитов призвал активнее передавать леса под распил


Глава Башкирии Рустэм Хамитов в выступлении на коллегии минземимущества республики призвал ведомство активизировать работу по переводу защитных лесов республики в другие категории, для их последующего «наиболее рационального использования».

«К сожалению, земля у нас зачастую «не работает», простаивает без пользы, не принося ни копейки в бюджет»,— заявил он




и напомнил, что новые поправки в Земельный и Градостроительный кодексы РФ позволяют муниципалитетам предусмотреть застройку лесов в своих генпланах. Это будет основанием для перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов, напомнил господин Хамитов. Он призвал сотрудников министерства «активнее действовать», в частности, в Нуримановском и Белорецком районах — основных курортных территориях региона. Глава республики также выразил сожаление, что федеральное законодательство запрещает любую хозяйственную деятельность в заповедниках. «Мировая практика показывает, что можно даже в заповедниках заниматься спортом. Мы для себя такие возможности ограничили — нельзя и все... сами себя загнали в это „прокрустово ложе“»,— отметил он.


http://www.kommersant.ru/doc/2673344

3 комментария:

  1. ООООООчень интересно ! А легкие чем дЫхать будут ? А где адекватные площади посадок лесов до 15 лет содержания ? Уйдем на севера? гонимые, а там и на Аляску пешком

    ОтветитьУдалить
  2. Свою башку лучше под распил отдал бы ..............

    ОтветитьУдалить
  3. хамитов кроношпан. гнилой у нас глава перестойный и сухой.

    ОтветитьУдалить