среда, 18 февраля 2015 г.

Только без Паники!!! «Уралсиб» опроверг слухи

«Уралсиб» опроверг слухи о санации. Ранее в федеральных СМИ появилась информация о возможной процедуре оздоровления банка.

В самом банке называют данную информацию недостоверной. Как говорится в официальном сообщении кредитной организации, в банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой в том числе обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуации.




«Никаких предписаний банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался», – подчеркнули в «Уралсибе».
Как следует из сообщения, банк работает в «абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом».

Как ранее сообщила «Газета.ru» со ссылкой на источник в банке, в настоящее время в кредитной организации идет проверка ЦБ РФ, по итогам которой уже в ближайшее время может быть принято решение о санации. По данным издания, «Уралсиб» не утратил платежеспособности, но у него существенные проблемы с капиталом.

http://ufa1.ru/text/newsline/894615.html





«Уралсиб» решил судиться с интернет-изданием

Банк считает информацию в gazeta.ru не соответствующей действительности
Пресс-служба банка «Уралсиб» опубликовала официальную позицию кредитного учреждения по поводу статьи «Уралсиб» ожидает санации», размещенной сегодня 18 февраля на портале gazeta.ru. «Банк «Уралсиб», финансовое положение которого оставалось неустойчивым на протяжении нескольких лет, может быть санирован уже в конце февраля. Несмотря на хорошую ситуацию с ликвидностью, у банка существенные проблемы с капиталом, а поиски инвестора, по сведениям «Газеты.Ru», так и не принесли результата», - говорится в  статье интернет-издания.

Банк фактически опровергает эту информацию (стилистика сохранена):

«Информация, опубликованная о Банке УРАЛСИБ на портале Gazeta.ru 18.02.15 не соответствует действительности. В качестве яркого примера фальсификации фактов можно отметить, что по итогам 2014 года Банк заработал прибыль в размере 1 млрд. руб., а не убыток 2,2 млрд. руб., как написано в статье.

Банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом.

В Банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой, в том числе, обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов Банка и текущей макроэкономической ситуацией. Никаких предписаний Банк не получал и вопрос о санации никогда не поднимался.

Банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития Банка и готовы оказывать ему поддержку.

Более того, Банк не только включен в список системно-значимых кредитных организаций, но и в список банков, которые могут участвовать в программе господдержки через механизм субординированных кредитов от АСВ.

Банк уже готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми, которые дестабилизируют отечественный банковский рынок и так в непростой финансово-экономической ситуации».

http://proufu.ru/ekonomika/item/47193-uralsib-reshil-suditsya-s-internet-izdaniem.html







Комментариев нет:

Отправить комментарий