среда, 18 февраля 2015 г.

Там, где мэра не выбирают... Капремонт в более чем 90 % многоквартирных домов в Башкирии сделан с нарушениями

"МСУ граждан - это не утопия, а суровая экономическая необходимость, ибо никто не распорядится налогами лучше, чем сами налогоплательщики!"
                        Провозвестник МСУ Р.Загреев

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Капитальный ремонт в более чем 90% жилых многоквартирных домов в Башкирии сделан с нарушениями, сообщил руководитель Госкомитета республики по жилищному надзору Ильдар Замалетдинов на заседании правительства в среду.



"В краткосрочный план проведения капитального ремонта включены 540 многоквартирных домов, и все они первым этапом проверены. Только в 44 домах нарушения не установлены, по 496 домам выданы предписания с требованием устранить выявленные нарушения", - сказал он.

В частности, отметил И.Замалетдинов, в ходе проверок установлено, что во многих домах ремонт кровель выполнен некачественно, не устранены деформации в несущих конструкциях крыши, люки не заменены на противопожарные, не восстановлены вентиляционные короба и шахты. Также выявлены нарушения при подготовительных работах, в том числе факты отсутствия утвержденной проектно-сметной документации.

По 76 домам предписания Госкомжилнадзора в установленные сроки исполнены не были, по ним составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

"Результаты проведенных проверок указывают на недостаточный уровень контроля со стороны регионального оператора, должностных лиц технического надзора, органов местного самоуправления", - констатировал И.Замалетдинов.

С 27 января начат второй этап проверки, который продлится до 27 марта. Планируется проверить 105 многоквартирных домов, где ремонтные работы начаты в декабре прошлого года.

"В 2015 году капитальный ремонт будет произведен в более 1 тыс. многоквартирных домов, в основном на средства собственников - это больше 2 млрд рублей", - уточнил И.Замалетдинов.


http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=584297&sec=1671



А мэра выбирать не пробовали?


Комментариев нет:

Отправить комментарий