понедельник, 16 февраля 2015 г.

Куда смотрит Динар Гильмутдинов? Оборотни с полосатыми жезлами

Начальнику УГИБДД МВД по РБ
Гильмутдинову Д.З.
От многочисленных автомобилистов Республики Башкортостан
                                          Обращение 
        Затонский мост  через р. Белая в г. УФА давно стала камнем проникновения для нас водителей въезжающих в г. УФА. Почти ежедневно по утрам приходится часами стоять в пробке, растянувшихся на километры.

   Чаще всего их причиной бывает остановка  автомобиля  из-за поломки посредине проезжей части  или разного рода ДТП.

    9 февраля 2015 года дорога к въезду в столицу Башкирии около 10 часов утра была против обыкновения совсем свободной. Соблюдая все ограничительные и иные знаки, мы проехали к мосту. И тут началось.



Из стоявшей на месте соединения дорог из затона и окружной полицейской шкоды №P7254 02/RUS выскочил невысокий мужчина в форме то ли дорожного рабочего , то ли полицейского без погон и ,махая полосатой палкой, стал останавливать подряд все проезжающие автомашины.

Обычно не представляясь  и не объясняя причин. Перед нами владельца отечественной лады  гос. № 0545 мм 102/RUS заставили дуть в трубку . Хозяин, молодой парень оказался абсолютно трезвым. Он,чертыхаясь из- за непредвиденной задержки уехал.

   Потом перед нами остановили белую «Волгу» гос. №07550А 102/RUS, не найдя ничего предосудительного тоже отпустили через 5 мин.

   За неполные 30 мин. Безпогонный инспектор в полуопущенной шапке ушанке с кривой прицепленной кокардой ,с огромным  явно нештатным свистком , закрывавшим   жетон  успел остановить и отпустить более десятка автомашин , в том числе газели с пассажирами. Возникает вопрос, как можно за каких –то 3-4 мин. что- то досконально  проверить? Видимых нарушений ПДД ни у кого не было , но что бы не терять время , вероятно, водители попросту ложили деньги и уезжали.

      Столпотворение продолжилось и далее уже без нас. Дорожным полицейским хоть ненадолго удалось таки создать искусственную пробку.

   Этим самым сотрудники ДПС , один без погон жетон № 02-0115, и другой в погонах лейтенанта жетон № 02-0514 нарушили Приказ № 185 МВД РФ ст. 67.

       Стационарного поста остановки автомобиля  на этой развилке дорог не было , тем самым инспекторы безпогонный  и в погонах нарушили приказ МВД РФ №185 ст. 63, который не допускает остановку транспортного средства только для проверки документов  вне стационарного  пункта, то есть КПМ.

     Пора остановить беспредел дорожной полиции , безграмотных  и грубых сотрудников подвергнуть люстрации , виновных в нарушении приказов МВД РФ, конституции и законов РФ привлечь к ответственности вплоть до увольнения.
     
   С уважением водители, которые проезжали через  Затонский мост :
 Ахмадуллин Д.А.
Садыков Р.С.
Дистанов Л.И.
Файрузов И.Г.
Романов Л. Н.
Князев И. З.
Иванов Р.Г.
и другие…


Из почты "Майдан РБ" maidanrb@gmail.com

                                                              Водитель, помни!
Совершая перепост с "Майдан РБ" на своей страничке ВК, ты помогаешь Обществу!

4 комментария:

  1. Комментариев нет. Споемте,друзья! Вот и некий баимов советует в таких случаях петь...Долго,громко и широко разводя руками

    ОтветитьУдалить
  2. На этого клоуна или шута кому как угодно, очень много реальной компры собралось у ГАИшников УВД. Возможно начнется бомбежка.

    ОтветитьУдалить
  3. <автор ) статьи забыл сопоставить такие вещи как время и пространство ......КАК - ТАК ???? УЕХАЛ я ,а при мне через 5 минут остановили кого-то....Парни !!!! себе-то не врите......Лохов сейчас мало....мало кто из машины выйдет при взмахе любого жезла . чувствуя себя не виноватым ......

    ОтветитьУдалить
  4. У знакомых сын работает в ГИБДД, По плану в смену один пьяный за рулем. Пока не поймаешь-смена не закончится. Сегодня ночью ехали в такси, ухохочешься, остановили гаишники, подошли, "что, опять не пьяные?" и ушли

    ОтветитьУдалить