четверг, 19 февраля 2015 г.

Аминь! Проекты "Мавзолей Муртазы" и "Муслим-сити" приказали долго жить

Муфтий Нурмухамет-хазрат Нигматуллин переживает, что найти другого спонсора вместо Благотворительного фонда «УРАЛ» для завершения строительства Соборной мечети в Уфе удастся не скоро

Возведение Соборной мечети в Уфе вряд ли будет завершено к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых ожидается в столице Башкирии в июле текущего года. Таким мнением поделился с корреспондентом ProUfu.ru председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан муфтий Нурмухамет-хазрат Нигматуллин.




«Все мы очень переживаем из-за того, что Благотворительный фонд «УРАЛ» попал в беду и теперь не сможет финансировать строительство Соборной мечети, - сказал Нурмухамет-хазрат. – На завершение возведения Соборной мечети нужно даже не несколько десятков миллионов рублей, а как минимум два или три миллиарда рублей. Не уверен, что удастся быстро найти такие средства, тем более в условиях глобального экономического кризиса».

По словам Нурмухамета-хазрата, даже если у властей республики есть потенциальные спонсоры для завершения этой важной стройки, времени до саммитов ШОС и БРИКС осталось совсем немного, а работам на строительной площадке еще не видно конца. Так что порадовать гостей саммитов грандиозным религиозным сооружением вряд ли удастся.

«Очень жаль, ведь Соборная мечеть расположена прямо на въезде в город и отовсюду видна, - добавил глава ДУМ РБ. – Ожидается, что на саммиты ШОС и БРИКС приедет много представителей мусульманских стран, мы могли бы с гордостью показать им это наше общее детище – величественную и прекрасную Соборную мечеть. Будем молиться за то, чтобы Аллах позволил закончить это важное дело – строительство Соборной мечети, которая могла бы стать предметом гордости не только для мусульман, но и для христиан нашей республики, и для нынешних, и для будущих поколений».


http://proufu.ru/obcestvo/item/47226-glava-dum-bashkirii-prizval-vsekh-molitsya-za-zavershenie-stroitelstva-sobornoj-mecheti.html


8 комментариев:

  1. дильмушка, не ёрничай, как шамазил на крупской так работай там

    ОтветитьУдалить
  2. "Очень жаль, ведь Соборная мечеть расположена прямо на въезде в город и отовсюду видна, - добавил глава ДУМ РБ. " - Вот и построили бы в лесах Бурзянского района.

    ОтветитьУдалить
  3. А вы - в Рязане?

    ОтветитьУдалить
  4. Там где строится Соборная мечеть раньше был Клуб глухонемых. СБМ был их спонсором. Баимов лично платил деньги и покупал им машины.

    ОтветитьУдалить
  5. Баимов кстати и Нурмухамаду в ДУМР РБ покупал автобус. А Тажетдину ( толику)давал несколько миллионов рублей на мечеть.

    ОтветитьУдалить
  6. Да есть у Рахимова деньги достроить мечеть, просто он кинуть решил город. Тихо свалил.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне, как и большинству башкир, к сожалению не приходилось побывать в Бурзяне или в Темясово.
    Но в отличие от моголтатаров и лапотных крепостных, живу у себя - в своей исторической родине в Башкортостане.
    Кто тут из понаехавших брыкает насчет Темяса и Бурзяна, явно выдает свое душевное состояние иванства заблудшего и непомнящего .

    ОтветитьУдалить
  8. Редиски счастливы!

    ОтветитьУдалить