четверг, 26 февраля 2015 г.

Куда бежать? В Башкирии прошел конкурс на звание лучшего убежища для укрытия при артобстрелах и бомбардировках

ЗАТОКРЫМНАШ!!!

В Башкирии назвали самые лучшие бомбоубежища 

26 февраля 2015
Подведены итоги смотр-конкурса среди предприятий и организаций на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны и их готовности к приему укрываемых.

Как нам сообщили в ГУ МЧС по РБ, в группе убежищ вместимостью до 150 человек лучшим признано убежище под Дорожным центром восстановительной медицины и реабилитации ОАО «РЖД», расположенным в Уфе.



На втором месте - Ишимбайский районный узел связи. На третьем – МУП электрических сетей города Салавата.

В группе защитных сооружений гражданской обороны вместимостью от 150 до 600 человек 1 место занял уфимский филиал «Микроген» - «Иммунопрепарат». 2 место – «Уфамолагропром». 3 место – Сибайский филиал Учалинского ГОК.

Среди самых крупных убежищ - вместимостью от 600 и более человек – лучшим стало сооружение Белорецкого металлургического комбината. 2 место - «БелЗАН» города Белебея. 3 место - «Газпром нефтехим Салават» города Салавата.

Сотрудникам этих предприятий повезёт больше всех, если вдруг случится чрезвычайная ситуация и им потребуется укрытие. Потому что они окажутся в самых подготовленных для этого условиях. Как нам прокомментировали на фармпредприятии «Иммунопрепарат», который стал победителем в своей категории, в убежище в этом году установлено новое фильтровентиляционное оборудование.

В 2014 году были дополнительно закуплены современные спецкостюмы, снаряжение, измерительные приборы, а также аптечки индивидуального и коллективного пользования. Ранее проведен ремонт помещений и коммуникаций убежища.

http://u7a.ru/articles/society/9013


6 комментариев:

  1. Сколько же всего убежищ в республике?Достаточно ли их для безопасности населения в случае ядерной угрозы?По-моему, у нас их всего и есть то, только те, про которые написали здесь, а больше и нет ничего. пять-шесть убежищ на республику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что? Ну спасешься ты от ядерного взрыва сидя в убежище и потом выйдешь свежим воздухом дышать?

      Удалить
  2. говорят в горах Белорецкого района есть ну очень крутое и секретное убежище но только нас туда вряд ли пустят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Построй свой бункер. Тут делов то на два дня - купил цемент, арматуру,бетономешалку, можешь сам копать или экскаватор нанять и вперед котлован рыть, стены заливать.

      Удалить
  3. Ребята,
    а может дешевле Крым вернуть,
    или Путина сковырнуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет! Дешевле будет, если каждый Россиянин сам себе выкопает бункер или убежище.Затянем пояса покрепче, будем меньше есть, выкопаем убежища...

      Удалить